1000x90 portamur

Максимка Абрамов ждет операции

Волонтеры завалили игрушками здание Санкт-Петербургского НИИ
13 октября 2011, 09:58
2195 7
Двухгодовалый амурчанин Максим Абрамов, который в марте этого года остался без обеих ножек по вине матери-алкоголички, продолжает свое лечение и реабилитацию в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера в Санкт-Петербурге. В Северную столицу малыш вместе со своей няней Натальей Шкурупий вылетел 14 июля и с этого времени так и не покидал пределы Ленинградской области. Что нового появилось в жизни ребенка, за судьбой которого следит весь мир, выясняли корреспонденты АП.

«Вокруг мальчика создали психоз»

В Санкт-Петербургском НИИ Максиму была сделана пластическая операция по наращиванию кожной и мышечной массы сначала на одной культе. Еще в августе специалисты клиники обещали корреспонденту АП, что ребенок будет проходить послеоперационную реабилитацию в подведомственном санатории на Черном море. Однако после консилиума врачей было решено изменить маршрут. Морская вода может неблагоприятно повлиять на здоровье травмированного ребенка. Поэтому в сентябре вместо Краснодарского края Максимка остался в Ленинградской области. Вместе со своей благовещенской няней он отправился в знаменитый российский санаторий «Детские дюны», что в 37 километрах от Северной столицы. Старейшая здравница славится своей водолечебницей, минеральными источниками и лечебной грязью. Как стало известно АП, особого усиленного лечения маленький амурчанин по состоянию здоровья не получал. Ему были назначены физиотерапия, массаж, специальная гимнастика и прогулки на свежем воздухе.

Как вспоминает няня Максима Наталья Шкурупий, дни, проведенные в «Детских дюнах», стали настоящим паломничеством к Максиму всех неравнодушных россиян. Люди ехали сюда со всей страны. Некоторые забирали мальчика на прогулки, катали его в машине, задаривали подарками. Администрации учреждения даже приходилось ограничивать доступ к отдыхающему ребенку. Это мешало его реабилитации. Те же самые меры предосторожности принимало и руководство   НИИ имени Турнера. Его специалисты жаловались АП, что сердобольные граждане и волонтеры заваливают игрушками все здание и мешают работать. Также люди в белых халатах не понимали, почему вокруг Абрамова создан такой всеобщий психоз. «В нашей клинике практически все дети лежат с подобными тяжелыми травмами. Почему к этому ребенку такое нездоровое отношение, сродни истерии?» — заявляли медики.

Малыш вернется в Благовещенск в ноябре

— Сложившаяся ситуация наносит вред самому Максимке, — считает член Общественной палаты Амурской области и по совместительству координатор проекта помощи искалеченному ребенку Андрей Есипенко. — Во-первых, перед ним каждый день мелькают незнакомые и чужие ему лица. Во-вторых, его до такой степени залюбили, что после такого общения ребенка придется долго возвращать к нормальной жизни, опускать с небес на землю и доказывать, что он обычный, полноценный человек. Сейчас у Максима формируется характер, а он в это время клянчит подарки, не бережет то, что есть, вредничает и балуется.

На днях малыш вернулся обратно в детскую ортопедическую клинику. Он сдает анализы и готовится к еще одной операции — на другой культе. По предварительным данным, операция будет проведена в конце месяца. И, возможно, спустя две недели после хирургического вмешательства Максим Абрамов вернется в Благовещенск. Где он будет жить, определят органы опеки, но, скорее всего, по прогнозам специалистов, он попадет в дом ребенка.

Кстати

В Амурское министерство образования уже поступило три заявления от потенциальных приемных семей. Одна проживает в Москве, другая в Казани, третья — в Приамурье. Есть еще желающие из Гонконга. Пока предпочтение никому не отдано.

Цифра

4 миллиона рублей сегодня находится на персональном счету Максима
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 13 октября 2011 в 16:57
Что за бред Вы пишите? А Есипенко вообще откуда объявился, то малыш никому ненужен был, а теперь потенциальные усыновители их не устраивают, а ДЕтдом по Вашему мнению лучшее место??? Или Вас так заинтересовали Максимкины миллионы???? Запомните это его деньги!!! Позвонить в редакцию Пусть говорят нам не составит труда...
0 0
Nota*
Nota*, 13 октября 2011 в 17:10
Вы считаете, что неравнодушные люди это психи. Все эти люди душою переживают за судьбу Максимочки. Это они устроили грандиозное шоу на его день рождение, это они оплачивают услуги няни, которая стала для него родным человеком, это они собрали 4 миллиона. Списибо им всем огромное. Я рада, что у нас есть такие люди. На боль Максимки откликнулись миллионы и не только из России, но и со всего мира.
Очень хочеться узнать, что понимает господин Есипенко под термином "нормальная жизнь". По вашему прозибание в дестком доме без перспектив на будущую полноценную жизнь, это нормальная жизнь?????????? И как можно залюбить ребенка?????????????????????????
0 0
Orchidée
Orchidée, 13 октября 2011 в 18:45
Хотелось бы узнать, а что за это время сделано для Максима координатором Андреем Есипенко ? Почему люди, интересующиеся судьбой малыша и откликнувшиеся на призыв о помощи, не имели возможности узнавать новости о Максиме от координатора или от других официальных лиц? :evil: Сколько негатива от этой статьи, раздули вымышленный бред, к вашему сведению не было никакой толпы в Детских Дюнах :no: . Да, кто-то изредка - по договоренности с няней и по причине недостатка в том числе теплых и иных необходимых вещей - туда ездил. Но не более. А вот господин Есипенко наверное даже не в курсе, что когда он ходил тёпленко одетый, ребенок-сирота замерзал на курорте, зато Есипенко стал "ясновидящим", как только ребенок начинает капризничать, waow
0 0
Елена
Елена, 13 октября 2011 в 18:53
Интересно, а если тов. Есипенко отрезать ноги и отправить в дом пристарелых, он скажет: "Я счастлив. Не нужна мне помощь, дорогие соотечественники. Моя жизнь полна радости и удовольствий. Поя жизнь полна перспектив. Все хорошо." Так что-ли?
Бог вам судья, товарищ Есипенко.
0 0
gals
gals, 13 октября 2011 в 20:42
Да, ПортАмур отличился :sarcasm:
0 0
Мария
Мария, 14 октября 2011 в 08:51
Мальчик с ангельскими Глазами!
Очень жаль, что твоя судьба сейчас в руках трех неуклюжих медведей:
-Органов опеки
-Фонда София
-Tружеников жёлтой прессы
0 0
oksusha
oksusha, 16 октября 2011 в 23:56
Добрый вечер! неужели они не понимают, что у этого ребенка 10-ки, а может даже сотни неравнодушных людей, которые не оставят его и будут наблюдать за его жизнью, и вслучае "чего" будет вызван такой резонанс на всю страну, что им "непоздоровится"!!! Какой этому ребенку ДД, кто там будет за ним ухаживать??? в этих соц.учреждениях(особенно для детей с ограниченными возможностями), судя по новостям, столько детей гибнет....!!! Мы успокоимся, когда у этого ребенка появится по-настоящему хорошая семья!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.