Маленькие амурчане не смогут отдохнуть в «Колоске» на новогодних каникулах?

Маленькие амурчане не смогут отдохнуть в «Колоске» на новогодних каникулах?

ГИБДД закрыла дорогу от Белогорья до детского оздоровительного лагеря
25 ноября 2009, 17:21
506
Сегодня, 25 ноября, благовещенский отдел ГИБДД закрыл дорогу от конечной остановки автобусного маршрута № 1 (село Белогорье) до детского оздоровительного лагеря «Колосок». Этот участок дороги не соответствует нормативным требованиям безопасности дорожного движения.

Проверку этого участка дороги отделение дорожной инспекции отдела ГИБДД УВД по Благовещенску проводило еще в сентябре. Вердикт был неутешителен: проезжую часть нужно расширять, удерживающих ограждений нет, обочины размыты, при повороте нет необходимого обзора. Ответственному лицу было выдано предписание на устранение недостатков.

В ноябре инспекторы провели контрольную проверку и выяснили, что за месяц ничего не изменилось: участок все так же не соответствовал требованиям безопасности.

— Дальше уже некуда, дорогу пришлось закрыть, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший госинспектор дорожной инспекции ГИБДД по Благовещенску, старший лейтенант Дмитрий Доброштан. — Скоро новогодние каникулы, дети поедут в лагерь, а по такой дороге это небезопасно.

Сейчас сотрудники ГИБДД ищут хозяина дороги. Чтобы начать ремонтные работы, надо определить, кому принадлежит этот участок. Но он не состоит на балансе ни в одной организации, обсуживающей дороги. Благовещенское ГИБДД уже отправило информацию в администрацию, правительство Амурской области и заинтересованным лицам. Если хозяин найдется, то начнутся ремонтные работы.

Между тем, объездной дороги в том районе нет, поэтому инспекторы не прекратили движение совсем, а лишь ограничили его. Местные жители смогут проезжать к дому, а вот для автобусов проезд будет закрыт.

— Даже если ремонтные работы начнутся прямо сейчас, до нового года все равно не успеть, — сказал Дмитрий Доброштан. — Значит, на праздничные каникулы в «Колоске» можно не рассчитывать. Коллективных заездов туда не будет.

Кстати, дорожный знак «Движение запрещено» на временной стойке на том участке дороги установили еще утром, но буквально через несколько часов его стащил какой-то «доброжелатель». Завтра туда завезут новый, установив его уже на постоянной стойке.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+