Маленькие амурчане не смогут отдохнуть в «Колоске» на новогодних каникулах?

Маленькие амурчане не смогут отдохнуть в «Колоске» на новогодних каникулах?

ГИБДД закрыла дорогу от Белогорья до детского оздоровительного лагеря
25 ноября 2009, 17:21
432
Сегодня, 25 ноября, благовещенский отдел ГИБДД закрыл дорогу от конечной остановки автобусного маршрута № 1 (село Белогорье) до детского оздоровительного лагеря «Колосок». Этот участок дороги не соответствует нормативным требованиям безопасности дорожного движения.

Проверку этого участка дороги отделение дорожной инспекции отдела ГИБДД УВД по Благовещенску проводило еще в сентябре. Вердикт был неутешителен: проезжую часть нужно расширять, удерживающих ограждений нет, обочины размыты, при повороте нет необходимого обзора. Ответственному лицу было выдано предписание на устранение недостатков.

В ноябре инспекторы провели контрольную проверку и выяснили, что за месяц ничего не изменилось: участок все так же не соответствовал требованиям безопасности.

— Дальше уже некуда, дорогу пришлось закрыть, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший госинспектор дорожной инспекции ГИБДД по Благовещенску, старший лейтенант Дмитрий Доброштан. — Скоро новогодние каникулы, дети поедут в лагерь, а по такой дороге это небезопасно.

Сейчас сотрудники ГИБДД ищут хозяина дороги. Чтобы начать ремонтные работы, надо определить, кому принадлежит этот участок. Но он не состоит на балансе ни в одной организации, обсуживающей дороги. Благовещенское ГИБДД уже отправило информацию в администрацию, правительство Амурской области и заинтересованным лицам. Если хозяин найдется, то начнутся ремонтные работы.

Между тем, объездной дороги в том районе нет, поэтому инспекторы не прекратили движение совсем, а лишь ограничили его. Местные жители смогут проезжать к дому, а вот для автобусов проезд будет закрыт.

— Даже если ремонтные работы начнутся прямо сейчас, до нового года все равно не успеть, — сказал Дмитрий Доброштан. — Значит, на праздничные каникулы в «Колоске» можно не рассчитывать. Коллективных заездов туда не будет.

Кстати, дорожный знак «Движение запрещено» на временной стойке на том участке дороги установили еще утром, но буквально через несколько часов его стащил какой-то «доброжелатель». Завтра туда завезут новый, установив его уже на постоянной стойке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.