Маленькие амурчане все чаще становятся обладателями экзотичных имен

Рождаемость в Приамурье продолжает расти
07 июля 2010, 09:31
693 3
А вместе с этим растет и фантазия родителей. В моду уже давно вошли заморские имена, при этом не ушли в прошлое и старые, русские. По какому принципу дают имена новорожденным в Благовещенске?

У благовещенки Натальи Горбуновой имя второго сына рождалось в муках. Она вспоминает: хотелось чего-то необычного и созвучного с отчеством.

— Первого мальчика я назвала сама. Для второго имя трудно было выбрать. Поэтому выбрали отец и сын. Сын хотел назвать Димой. А Отец Савелием, — вспоминает горожанка.

Савелий — укороченное Савел — редкое имя. Оно стоит в одном ряду с Патриком, Маркосом, Фадеем и Давидом — так называли сыновей в этом году амурчанки. А вот Ольга Мицкевич своих трех мальчиков нарекла самыми распространенными именами. Зато уж дочка, решила она, блеснет.

— Давно хотела, чтобы дочку звали Ангелиной. А вот для второй долго имя думали, — говорит Ольга Мицкевич.

В итоге вторую лапочку-дочку назвали Алиной. Таким именем в этом году новорожденных называли не раз. Зато была одна Арсения, Риэлла, Николетта, Элизабетт и Нонна. Кстати, несмотря на то, что в областном роддоме малышей с экзотичными именами маловато, редкие имена все же стали встречаться чаще, говорят сотрудники ЗАГСА.

— Трудностей никаких не возникает, поскольку родители вправе выбрать любое имя. Хорошо, если оно будет сочетаться с отчеством. Это будет удобно в дальнейшей жизни, — замечает главный специалист-эксперт отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району  Анна Пуляева.

Однако и обычные имена не перестают пользоваться спросом: Михаил, Максим, Никита, а также Александра, Анна и Маргарита — по-прежнему на хорошем счету. Главное, говорят специалисты, чтобы впредь, как и сейчас, рождаемость не падала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 09:31
А я хотела назвать дочь Орландиной, но семья воспротивилась: мол, как ребёнку жить с таким именем? И дали ей обычное имя :)
0 0
Иван
Иван, 07 июля 2010 в 10:10
назови ее Момоко. Тож оч. оригинально. А главное - хз че эта хрень означает
0 0
Mons Mons
Mons Mons, 07 июля 2010 в 14:54
Патрик, Маркос, Фадей и Давид - имена, конечно же, в АО малораспространенные.
Главное, что бы редкими они в Амурской области оставались среди "Михаилов, Максимов, Никит, а также Александр, Анн и Маргарит", а не "Ксуеман, Веньян, Лиджуан, Чунтао, * , Дуий и прочих Жаохуи" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».