Маленькие амурчане все чаще становятся обладателями экзотичных имен

Рождаемость в Приамурье продолжает расти
07 июля 2010, 09:31
689 3
А вместе с этим растет и фантазия родителей. В моду уже давно вошли заморские имена, при этом не ушли в прошлое и старые, русские. По какому принципу дают имена новорожденным в Благовещенске?

У благовещенки Натальи Горбуновой имя второго сына рождалось в муках. Она вспоминает: хотелось чего-то необычного и созвучного с отчеством.

— Первого мальчика я назвала сама. Для второго имя трудно было выбрать. Поэтому выбрали отец и сын. Сын хотел назвать Димой. А Отец Савелием, — вспоминает горожанка.

Савелий — укороченное Савел — редкое имя. Оно стоит в одном ряду с Патриком, Маркосом, Фадеем и Давидом — так называли сыновей в этом году амурчанки. А вот Ольга Мицкевич своих трех мальчиков нарекла самыми распространенными именами. Зато уж дочка, решила она, блеснет.

— Давно хотела, чтобы дочку звали Ангелиной. А вот для второй долго имя думали, — говорит Ольга Мицкевич.

В итоге вторую лапочку-дочку назвали Алиной. Таким именем в этом году новорожденных называли не раз. Зато была одна Арсения, Риэлла, Николетта, Элизабетт и Нонна. Кстати, несмотря на то, что в областном роддоме малышей с экзотичными именами маловато, редкие имена все же стали встречаться чаще, говорят сотрудники ЗАГСА.

— Трудностей никаких не возникает, поскольку родители вправе выбрать любое имя. Хорошо, если оно будет сочетаться с отчеством. Это будет удобно в дальнейшей жизни, — замечает главный специалист-эксперт отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району  Анна Пуляева.

Однако и обычные имена не перестают пользоваться спросом: Михаил, Максим, Никита, а также Александра, Анна и Маргарита — по-прежнему на хорошем счету. Главное, говорят специалисты, чтобы впредь, как и сейчас, рождаемость не падала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 09:31
А я хотела назвать дочь Орландиной, но семья воспротивилась: мол, как ребёнку жить с таким именем? И дали ей обычное имя :)
0 0
Иван
Иван, 07 июля 2010 в 10:10
назови ее Момоко. Тож оч. оригинально. А главное - хз че эта хрень означает
0 0
Mons Mons
Mons Mons, 07 июля 2010 в 14:54
Патрик, Маркос, Фадей и Давид - имена, конечно же, в АО малораспространенные.
Главное, что бы редкими они в Амурской области оставались среди "Михаилов, Максимов, Никит, а также Александр, Анн и Маргарит", а не "Ксуеман, Веньян, Лиджуан, Чунтао, * , Дуий и прочих Жаохуи" :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.