1000x90 portamur
Маленьким китайцам понравилось амурское мороженое

Маленьким китайцам понравилось амурское мороженое

А вот наши пельмени они не оценили
03 июня 2009, 17:12
551
Сегодня на амурскую землю прибыла детская делегация из Хэйхэ. После экскурсии по городу дети отправились на обед. Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», часть делегации (93 ребенка) к часу дня приехали в благовещенский ресторан «Сова». Другие дети отправились в ресторан «Дружба».

На обед в «Сове» гостям из Поднебесной предложили блюда русской кухни: холодную закуску из огурцов, помидоров и сервелата, пельмени, кету, запеченную с сыром. Также китайцев угощали соте из курицы с отварным рисом на гарнир. В качестве напитка им предложили натуральный сок. Только 5 детей предпочли в качестве столовых приборов традиционные палочки, остальные сделали выбор в пользу европейских манер и вполне уверенно орудовали ножами и вилками. Дети с удовольствием пробовали русскую кухню, вот только пельмени маленькие гости почему-то не оценили.

Настоящий ажиотаж у маленьких иностранцев вызвали пирожные «Клоун» и обыкновенный пломбир в стаканчике. От такого угощения не отказался никто.

Общая сумма счета, а это 23 250 рублей, будет оплачена принимающей стороной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.