Маленьким пациентам онкологического отделения амурской детской больницы установили новые качели и тренажеры

Эта площадка для многих — единственная возможность насладиться яркими красками жизни
16 сентября 2011, 09:59
523
Качели и спортивные тренажеры из Санкт-Петербурга появились на игровой площадке онкологического отделения детской областной больницы. Они заняли место старых горок, каруселей и песочницы, которые располагались под окнами больницы больше 15 лет. Уже давно выцвели, а некоторые стали неисправными. Новые тренажеры обошлись спонсорам, которых привлек благотворительный фонд «Мы рядом», в 150 тысяч рублей.

Пятилетняя Вика смотрит на жизнь с высоты третьего этажа. Спускаться вниз на улицу ей запрещено. В онкологическом отделении девочка находится две недели. Все это время ей приходится проводить в палате.

Мама Вики Оксана мечтает о том дне, когда выйдет с дочкой на новую игровую площадку. Однако в первые дни больничного режима врач этого делать не разрешает. Свежий воздух здесь прописывают только тем, кто не часто лежит под капельницей. Каждый теплый день те, кому можно выходить за дверь, посещают улицу как минимум три раза. Теперь дети делают это с двойным удовольствием.

— Когда карусели устанавливали, все дети в окошко смотрели, как это проходит, — рассказала психолог Вера Найденова. — Как только их поставили, дети побежали к качелям и даже устроили спор: кто первый прокатится, кто второй.

Аттракционы ехали из Санкт-Петербурга полтора месяца. Еще неделю их устанавливали. Строились они с учетом питерского климата, так что в нашем краска не должна тускнеть года три, заверили производители. Эти цвета, по наблюдениям родителей, «раскачали» детей. Они теперь рвутся на улицу.

Выходить за пределы больничного двора строго запрещается. Только по особому разрешению врача. Некоторые уже даже забыли, как выглядят улицы города, рассказывают медсестры. Так что эта площадка — единственная возможность насладиться яркими красками жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!