Маленьким пациентам онкологического отделения амурской детской больницы установили новые качели и тренажеры

Эта площадка для многих — единственная возможность насладиться яркими красками жизни
16 сентября 2011, 09:59
529
Качели и спортивные тренажеры из Санкт-Петербурга появились на игровой площадке онкологического отделения детской областной больницы. Они заняли место старых горок, каруселей и песочницы, которые располагались под окнами больницы больше 15 лет. Уже давно выцвели, а некоторые стали неисправными. Новые тренажеры обошлись спонсорам, которых привлек благотворительный фонд «Мы рядом», в 150 тысяч рублей.

Пятилетняя Вика смотрит на жизнь с высоты третьего этажа. Спускаться вниз на улицу ей запрещено. В онкологическом отделении девочка находится две недели. Все это время ей приходится проводить в палате.

Мама Вики Оксана мечтает о том дне, когда выйдет с дочкой на новую игровую площадку. Однако в первые дни больничного режима врач этого делать не разрешает. Свежий воздух здесь прописывают только тем, кто не часто лежит под капельницей. Каждый теплый день те, кому можно выходить за дверь, посещают улицу как минимум три раза. Теперь дети делают это с двойным удовольствием.

— Когда карусели устанавливали, все дети в окошко смотрели, как это проходит, — рассказала психолог Вера Найденова. — Как только их поставили, дети побежали к качелям и даже устроили спор: кто первый прокатится, кто второй.

Аттракционы ехали из Санкт-Петербурга полтора месяца. Еще неделю их устанавливали. Строились они с учетом питерского климата, так что в нашем краска не должна тускнеть года три, заверили производители. Эти цвета, по наблюдениям родителей, «раскачали» детей. Они теперь рвутся на улицу.

Выходить за пределы больничного двора строго запрещается. Только по особому разрешению врача. Некоторые уже даже забыли, как выглядят улицы города, рассказывают медсестры. Так что эта площадка — единственная возможность насладиться яркими красками жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».