-->

Малому бизнесу предложат специальные налоговые режимы

Регионы смогут устанавливать для предпринимателей нулевую ставку
24 марта 2015, 17:43
569
Для малого бизнеса установят специальные налоговые режимы. Правительственный законопроект об этом будет внесен в Госдуму согласно распоряжению правительства, размещенного на сайте кабмина, сообщает «Российская газета»

Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек. Регионы и муниципальные образования получат право устанавливать для него специальные налоговые режимы.

Так, они смогут сами определять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться специальный налоговый режим; налоговые ставки в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков; особенности определения налоговой базы; налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Кроме того, регионам предоставляется право устанавливать для малых и средних предприятий, работающих по упрощённой системе налогообложения, налоговые ставки от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. И нулевую налоговую ставку — для налогоплательщиков упрощённой или патентной системы налогообложения — впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг населению.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+