Малообеспеченные вкладчики «России» могут надеяться на поддержку областных властей

Помощь получат лишь те, чьи вклады «в пределах разумного»
26 мая 2011, 16:46
949 1
Смогут ли вкладчики фирмы «Россия» рассчитывать на помощь со стороны правительства? С этим вопросом к губернатору Приамурья обратился депутат от фракции КПРФ Юрий Ширин после отчета главы региона.

— Меры поддержки дольщиков фирмы «Россия», принимаемые правительством и поддержанные депутатами, оцениваются положительно. Меня интересует, будут ли приняты меры по защите векселедержателей, также пострадавших от действий фирмы «Россия»? — сформулировал депутат. При этом по его словам из 6 тысяч вкладчиков, 550 попадают в число малообеспеченных.

Губернатор Приамурья подчеркнул, проблему самых социально незащищенных категорий векселедержателей власти будут решать. И добавил: «при условии, что суммы вложенных ими средств не превышают разумных пределов».

Вкладчики обанкротившейся фирмы обладают правами кредиторов. Не исключено, что после реализации имущества «России» векселедержатели смогут вернуть вложенные деньги.

— Только после завершения реализации имущества и расчета с кредиторами, которая возможно будет продолжаться год-два, мы сможем заняться решением проблем этой категории населения, — заявил глава региона.

Губернатор еще раз подчеркнул: «поддержку получат только социально незащищенные слои населения с небольшим объемом вложенных финансов».

— Это не должно стать возможностью использовать в своих целях средства областного бюджета тому, кто когда-то инвестировал по полмиллиона. Потому что правительство не несет ответственность за сохранность вкладов в те или иные структур граждан, которые на это решились, — подытожил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 31 мая 2011 в 22:31
Кто знает будут ли достраивать гаражи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».