«Малый бизнес в области развивается не теми темпами, какими хотелось бы»

На его поддержку в этом году запланировано 58 миллионов рублей
26 мая 2010, 17:23
482
Сегодня в амурском правительстве прошло совещание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства области, приуроченное ко Дню российского предпринимателя. В Приамурье работают 6 тысяч 670 малых и средних предприятий, на которых трудятся более 54 тысяч человек. За прошлый год возросла доля продукции, производимой «малым бизнесом», в общем объеме валового регионального продукта с 9,6% до 9,8%.

— В целом, малый бизнес в области развивается не теми темпами, какими хотелось бы, — признала запред правительства, министр финансов Вера Щербина. — Хотя в других странах на малое предпринимательство делается особая ставка. Взять тот же Китай, экономика которого благодаря малым формам предпринимательства серьезно развивается. У нас же на территории много резервов, которые можно задействовать.

По словам Веры Георгиевны, продукция наших предприятий отличается высоким качеством. Работа по популяризации местного продукта была начата правительством еще в прошлом году, в 2010-м на эти цели будут предусмотрены дополнительные средства.

— На рынке существует немало импортных товаров, которые мы могли бы замещать: продукты питания, крупы, питание для животных; малый бизнес мог бы проявить себя в сфере ЖКХ, в сфере дошкольного образования (речь идет о частных детских садах), в сфере социальных услуг. Этот перечень далеко не исчерпан, — уверена Вера Щербина.

Инвестиционные вложения малого бизнеса Амурской области остались на уровне 2008 года, тогда как, в целом, по России объем инвестиций сократился на 32,6%. Предпринимателям оказывается государственная поддержка по ряду направлений, в том числе финансовая, в виде различных субсидий.

Подробно об этом рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева.

На финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках долгосрочной целевой программы в этом  составляет 58,4 миллионов рублей и включает в себя:

— предоставление субсидий для возмещения части процентной ставки по кредитам на развитие производства и оказание услуг;
— предоставление субсидий для возмещения части затрат, связанных с получением сертификатов качества;
— предоставление субсидий для возмещения части затрат на разработку бизнес-планов по инвестиционным проектам;
— предоставление субсидий для возмещения части затрат на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях;
— предоставление субсидий начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела (до 300 тысяч рублей на каждого участника);
— предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с оказанием консультационных услуг (в муниципалитетах продолжается работа по созданию так называемых «деловых центров» для информирования предпринимателей);
— организация и проведение обучающих семинаров;
— создание гарантийного фонда, основная цель которого — предоставление поручительства предпринимателям при получении кредита в банке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.