Мама шестилетнего Жени Зотина просит о помощи

У ребенка рак с метастазами в почку, селезенку, и поджелудочную железу
18 июня 2009, 11:24
701
Отчаявшись найти помощь, 18 июня мама больного ребенка оставила несколько сообщений одного и того же содержания в комментариях на сайте ИА «Порт Амур». Редакция приводит текст ее послания ниже.

ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!

Я, Шевченко Виктория Александровна, мама шестилетнего Жени Зотина. У ребенка тяжелое заболевание — нейробластома забрюшинного пространства 4 степени. Жене нужна дорогостоящая операция: аутотрансплантация костного мозга плюс высокодозная химиотерапия.

Все началось 1 год назад, в июне 2008 года, Женя отдыхал в деревни у бабушки. Катался на велосипеде и упал, ударился. Обратились в районную больницу, сделали УЗИ, сдали анализы, Женю срочно госпитализировали. Врачи обнаружили образование в виде желеобразной гематомы. В той же районной больнице, кололи антибиотики, сняли воспаление и рекомендовали ехать в Благовещенск в больницу.

В Благовещенске Женю посмотрели местные хирурги. Ничего страшного не обнаружили, сказали, возможно, рассосется, и назначили контрольное УЗИ через 3 месяца.

Спустя 3 месяца Женя прошел контрольное УЗИ, но гематома не рассосалась, врачи сказали подождать еще 3 месяца. В начале декабря меня с Женей госпитализировали, т.к. появились сильные боли в животе, гематома превратилась в опухоль, стала больших размеров. Сделали биопсию, но состояние ухудшалось с каждым днем, появились метастазы в верхнюю и нижнюю челюсть.

Женю перевели в реанимацию, сделали первую химиотерапию и взяли пункцию, по результатам — костный мозг не поражен. После реанимации перевели в онко-гематологию. После второго курса химиотерапии метастазы стали уходить. Так прошло 5 курсов химиотерапий, врачи стали готовить Женю к операции по удалению опухоли. Сделали компьютерную томографию, результаты показали опухоль размером 7х4 см.

13 апреля 2009 года Жени сделали операцию, врач вызвал меня к себе и сказал, что компьютерная томография не соответствует тому, что внутри Жени. Пошло прорастание в почку, селезенку, и поджелудочную железу. Хирург не стал ничего делать, просто зашил.

После этого прошло еще 2 химии. Сейчас врачи в Благовещенске просто поддерживают Женю в удовлетворительном состоянии.

На мой крик о помощи откликнулись врачи Израиля. Они готовы взяться прооперировать и вылечить Женю, но операция стоит 3 000 000 рублей. Сумма для меня просто непосильная.

ПРОШУ, ПОМОГИТЕ СПАСТИ МОЕГО РЕБЕНКА!

Реквизиты:
Амурская область, г. Благовещенск
Филиал Сбербанка №8636/00050
№ счета 42307 810 6 0301 0566438
На имя Шевченко Виктории Александровны — мама Жени.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.