Мама шестилетнего Жени Зотина просит о помощи

У ребенка рак с метастазами в почку, селезенку, и поджелудочную железу
18 июня 2009, 11:24
724
Отчаявшись найти помощь, 18 июня мама больного ребенка оставила несколько сообщений одного и того же содержания в комментариях на сайте ИА «Порт Амур». Редакция приводит текст ее послания ниже.

ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!

Я, Шевченко Виктория Александровна, мама шестилетнего Жени Зотина. У ребенка тяжелое заболевание — нейробластома забрюшинного пространства 4 степени. Жене нужна дорогостоящая операция: аутотрансплантация костного мозга плюс высокодозная химиотерапия.

Все началось 1 год назад, в июне 2008 года, Женя отдыхал в деревни у бабушки. Катался на велосипеде и упал, ударился. Обратились в районную больницу, сделали УЗИ, сдали анализы, Женю срочно госпитализировали. Врачи обнаружили образование в виде желеобразной гематомы. В той же районной больнице, кололи антибиотики, сняли воспаление и рекомендовали ехать в Благовещенск в больницу.

В Благовещенске Женю посмотрели местные хирурги. Ничего страшного не обнаружили, сказали, возможно, рассосется, и назначили контрольное УЗИ через 3 месяца.

Спустя 3 месяца Женя прошел контрольное УЗИ, но гематома не рассосалась, врачи сказали подождать еще 3 месяца. В начале декабря меня с Женей госпитализировали, т.к. появились сильные боли в животе, гематома превратилась в опухоль, стала больших размеров. Сделали биопсию, но состояние ухудшалось с каждым днем, появились метастазы в верхнюю и нижнюю челюсть.

Женю перевели в реанимацию, сделали первую химиотерапию и взяли пункцию, по результатам — костный мозг не поражен. После реанимации перевели в онко-гематологию. После второго курса химиотерапии метастазы стали уходить. Так прошло 5 курсов химиотерапий, врачи стали готовить Женю к операции по удалению опухоли. Сделали компьютерную томографию, результаты показали опухоль размером 7х4 см.

13 апреля 2009 года Жени сделали операцию, врач вызвал меня к себе и сказал, что компьютерная томография не соответствует тому, что внутри Жени. Пошло прорастание в почку, селезенку, и поджелудочную железу. Хирург не стал ничего делать, просто зашил.

После этого прошло еще 2 химии. Сейчас врачи в Благовещенске просто поддерживают Женю в удовлетворительном состоянии.

На мой крик о помощи откликнулись врачи Израиля. Они готовы взяться прооперировать и вылечить Женю, но операция стоит 3 000 000 рублей. Сумма для меня просто непосильная.

ПРОШУ, ПОМОГИТЕ СПАСТИ МОЕГО РЕБЕНКА!

Реквизиты:
Амурская область, г. Благовещенск
Филиал Сбербанка №8636/00050
№ счета 42307 810 6 0301 0566438
На имя Шевченко Виктории Александровны — мама Жени.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.