«Мамонты» амурского рока исполнили «Песни нашей Победы» (фото)

Накануне 9 мая прошел первый городской рок-фестиваль
10 мая 2010, 22:09
6102 28
В преддверии Дня Победы на главной площади Благовещенска прошел первый городской рок-фестиваль «Песни нашей победы». Первыми поздравить благовещенцев с наступающим праздником вышли гости из Хабаровска. Пока команда «Кони Буденного» исполняла свои композиции, на площади собирался народ, предвкушая интересное зрелище.

Открыл фестиваль Евгений Боб Еремин, призвавший горожан не уезжать из Благовещенска, меняя его на блеск столичных огней. Ведь «нет никакой Москвы, есть только Благовещенск», — обратился к зрителям Еремин. Спев всенародно любимые «В землянке», «Враги сожгли родную хату» и «Поезд уходит далеко», Евгений Еремин передал сцену в распоряжение группы «Язва». Этот молодой коллектив порадовал горожан «Катюшей». Правда, узнать многократно перепетую песню было практически нереально — ее существенно «отяжелили» и ускорили. После «Пора в путь дорогу» и «Эх, дороги» солистка «Язвы» Настя призналась, что исполнить песни тех лет — задача не из легких.

В необычном амплуа на сцене появились солистки «КБ Революции». Девушки в военной форме проникающим в душу двухголосьем исполнили «Любимый город», «10-й наш десантный батальон» и «Давай закурим». Растроганный народ подпевал, размахивая георгиевскими ленточками.

Ребята из «Одной крови» спели для благовещенцев «На всю оставшуюся жизнь» и «Последний бой». Причем эта команда изобретать велосипед не стала — оставили композиции без особых изменений.

Завершило рок-фестиваль «Маленькое красное дерево». В их исполнении прозвучало 4 песни. Благовещенских ролевиков особенно порадовала песня Ольги Арефьевой «На хрена нам война» в исполнении группы Михаила Курлапова — она завершила концерт.

Заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов поблагодарил участников концерта за активную гражданскую позицию, и поздравил всех с наступающим праздником.

— День Победы — это уникальный праздник, потому что в нашей стране он касается каждого, вне зависимости от возраста, политических и социальных взглядов. В каждой семье есть люди, которые прошли эту войну, прошли или навсегда остались в ней, — обратился к собравшимся заместитель мэра города Василий Орлов. — Сегодня, пожалуй, главное, что мы должны сделать, — это сохранить преемственность поколений. Большинство праздничных мероприятий проходит при участии молодежи и для молодежи, в том числе и этот концерт.

Организаторы пообещали и дальше радовать горожан рок-экспериментами.

— Конечно, не все прошло так, как было изначально задумано. Фестиваль ко Дню Победы проводился в Благовещенске впервые, он удался, хотя и стоил нам немалой крови, — прокомментировал ход мероприятия один из организаторов Евгений Федоров. — Мы благодарны группам-участницам за то, что серьезно подошли к исполнению этих великих песен. Надеемся, что на следующий год благовещенцы вновь споют их вместе с нашими музыкантами.

Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:19
По-моему неплохой концерт был, жаль слишком мало. Даешь таких концертов побольше - больших и качественных :)
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 08:32
Сыро и непрофессионально
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 08:37
народу было мало, а из музыкантов, имхо, только КБ серьезно подошли
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:42
Товарищи, ну вам прям не угодишь. Концерт, то был первый, и думаю ребята все пожелания и амечания учтут и в следующий раз все будет круто!!! Будьте терпимее
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 08:55
КБ Революция понравилась. А Язва, наверно, чего-то недоработала.
0 0
тупень
тупень , 11 мая 2010 в 09:12
Кони и КБ зажгли. хотя.. все молодцы, что выступили. Только холодно было, а когда замерз из толпы тяжело выбираться((.
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:25
такой концерт надо 9 мая проводить, праздника было бы больше
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:36
И такие ведущие на фиг не нужны. ИМХО
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:40
а я как-то и внимания не обратила на ведущих, а что не так?
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:47
Текст надо знать наизусть, а не смотреть за каждым словом в бумажку
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:03
Кстати, Революции после этого дела предложили записать альбом.
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:04
Петр Аркадьевич, а вы смотрю уже не один концерт организовали и провели, рады за вас. может опытом поделитесь с незнающими, а? Или вы и есть тот самый ведущий, что Василия Орлова повысел в должности?
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 10:05
У КБ будет альбом? Ура!!!!!
0 0
тупень
тупень , 11 мая 2010 в 10:13
больше мероприятий хороших и разных. Насамделе недочеты были, Анастасия видимо сама из числа организаторов. Поймите милая барышня, что если вы не учтете своих ошибок, то следующий концерт пройдет или также или хуже. А вообще спасибо вам. Порадовали хорошей музыкой.
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 10:35
На самом деле, идея хорошая. И за воплощение можно поставить твердую "4". Но мой совет организаторам-энтузиастам: не расправляйте крылья слишком широко. Действительно, надо сесть и проанализировать все недочеты, а не кичиться причастностью к произошедшему событию. Так что, извините если кого-то моя резкая критика обидела. А вы, Анастасия, похожи на Боба Еремина
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:40
ушла делать работу над ошибками и менять имидж. Веселюсь...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:48
Подскажите, где можно провести сравнительный анализ Анастасии и еремина. )))))))))))))
0 0
Vele$
Vele$, 11 мая 2010 в 11:44
Анастасия - организатор концерта? О.о
Анастасия, организуйте нам еще какой-нибудь концерт, плиз)))) С рокерами.. Бггг
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 11:58
Vele$, обязательно передам ваши слова основным организаторам. Спасибо за приятные слова. Ну, хоть кто-то :)
0 0
Freeska
Freeska, 11 мая 2010 в 12:22
Концерт прошел отлично, мне все понравилось, молодцы,конечно такое надо практиковать чаще.

Петр Аркадьевич,какой же Вы грубый критик.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.