1000x90 portamur

«Мамонты» амурского рока исполнили «Песни нашей Победы» (фото)

Накануне 9 мая прошел первый городской рок-фестиваль
10 мая 2010, 22:09
6163 28
В преддверии Дня Победы на главной площади Благовещенска прошел первый городской рок-фестиваль «Песни нашей победы». Первыми поздравить благовещенцев с наступающим праздником вышли гости из Хабаровска. Пока команда «Кони Буденного» исполняла свои композиции, на площади собирался народ, предвкушая интересное зрелище.

Открыл фестиваль Евгений Боб Еремин, призвавший горожан не уезжать из Благовещенска, меняя его на блеск столичных огней. Ведь «нет никакой Москвы, есть только Благовещенск», — обратился к зрителям Еремин. Спев всенародно любимые «В землянке», «Враги сожгли родную хату» и «Поезд уходит далеко», Евгений Еремин передал сцену в распоряжение группы «Язва». Этот молодой коллектив порадовал горожан «Катюшей». Правда, узнать многократно перепетую песню было практически нереально — ее существенно «отяжелили» и ускорили. После «Пора в путь дорогу» и «Эх, дороги» солистка «Язвы» Настя призналась, что исполнить песни тех лет — задача не из легких.

В необычном амплуа на сцене появились солистки «КБ Революции». Девушки в военной форме проникающим в душу двухголосьем исполнили «Любимый город», «10-й наш десантный батальон» и «Давай закурим». Растроганный народ подпевал, размахивая георгиевскими ленточками.

Ребята из «Одной крови» спели для благовещенцев «На всю оставшуюся жизнь» и «Последний бой». Причем эта команда изобретать велосипед не стала — оставили композиции без особых изменений.

Завершило рок-фестиваль «Маленькое красное дерево». В их исполнении прозвучало 4 песни. Благовещенских ролевиков особенно порадовала песня Ольги Арефьевой «На хрена нам война» в исполнении группы Михаила Курлапова — она завершила концерт.

Заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов поблагодарил участников концерта за активную гражданскую позицию, и поздравил всех с наступающим праздником.

— День Победы — это уникальный праздник, потому что в нашей стране он касается каждого, вне зависимости от возраста, политических и социальных взглядов. В каждой семье есть люди, которые прошли эту войну, прошли или навсегда остались в ней, — обратился к собравшимся заместитель мэра города Василий Орлов. — Сегодня, пожалуй, главное, что мы должны сделать, — это сохранить преемственность поколений. Большинство праздничных мероприятий проходит при участии молодежи и для молодежи, в том числе и этот концерт.

Организаторы пообещали и дальше радовать горожан рок-экспериментами.

— Конечно, не все прошло так, как было изначально задумано. Фестиваль ко Дню Победы проводился в Благовещенске впервые, он удался, хотя и стоил нам немалой крови, — прокомментировал ход мероприятия один из организаторов Евгений Федоров. — Мы благодарны группам-участницам за то, что серьезно подошли к исполнению этих великих песен. Надеемся, что на следующий год благовещенцы вновь споют их вместе с нашими музыкантами.

Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:19
По-моему неплохой концерт был, жаль слишком мало. Даешь таких концертов побольше - больших и качественных :)
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 08:32
Сыро и непрофессионально
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 08:37
народу было мало, а из музыкантов, имхо, только КБ серьезно подошли
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:42
Товарищи, ну вам прям не угодишь. Концерт, то был первый, и думаю ребята все пожелания и амечания учтут и в следующий раз все будет круто!!! Будьте терпимее
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 08:55
КБ Революция понравилась. А Язва, наверно, чего-то недоработала.
0 0
тупень
тупень , 11 мая 2010 в 09:12
Кони и КБ зажгли. хотя.. все молодцы, что выступили. Только холодно было, а когда замерз из толпы тяжело выбираться((.
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:25
такой концерт надо 9 мая проводить, праздника было бы больше
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:36
И такие ведущие на фиг не нужны. ИМХО
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:40
а я как-то и внимания не обратила на ведущих, а что не так?
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:47
Текст надо знать наизусть, а не смотреть за каждым словом в бумажку
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:03
Кстати, Революции после этого дела предложили записать альбом.
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:04
Петр Аркадьевич, а вы смотрю уже не один концерт организовали и провели, рады за вас. может опытом поделитесь с незнающими, а? Или вы и есть тот самый ведущий, что Василия Орлова повысел в должности?
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 10:05
У КБ будет альбом? Ура!!!!!
0 0
тупень
тупень , 11 мая 2010 в 10:13
больше мероприятий хороших и разных. Насамделе недочеты были, Анастасия видимо сама из числа организаторов. Поймите милая барышня, что если вы не учтете своих ошибок, то следующий концерт пройдет или также или хуже. А вообще спасибо вам. Порадовали хорошей музыкой.
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 10:35
На самом деле, идея хорошая. И за воплощение можно поставить твердую "4". Но мой совет организаторам-энтузиастам: не расправляйте крылья слишком широко. Действительно, надо сесть и проанализировать все недочеты, а не кичиться причастностью к произошедшему событию. Так что, извините если кого-то моя резкая критика обидела. А вы, Анастасия, похожи на Боба Еремина
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:40
ушла делать работу над ошибками и менять имидж. Веселюсь...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:48
Подскажите, где можно провести сравнительный анализ Анастасии и еремина. )))))))))))))
0 0
Vele$
Vele$, 11 мая 2010 в 11:44
Анастасия - организатор концерта? О.о
Анастасия, организуйте нам еще какой-нибудь концерт, плиз)))) С рокерами.. Бггг
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 11:58
Vele$, обязательно передам ваши слова основным организаторам. Спасибо за приятные слова. Ну, хоть кто-то :)
0 0
Freeska
Freeska, 11 мая 2010 в 12:22
Концерт прошел отлично, мне все понравилось, молодцы,конечно такое надо практиковать чаще.

Петр Аркадьевич,какой же Вы грубый критик.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.