«Мамонты» амурского рока исполнили «Песни нашей Победы» (фото)

Накануне 9 мая прошел первый городской рок-фестиваль
10 мая 2010, 22:09
6141 28
В преддверии Дня Победы на главной площади Благовещенска прошел первый городской рок-фестиваль «Песни нашей победы». Первыми поздравить благовещенцев с наступающим праздником вышли гости из Хабаровска. Пока команда «Кони Буденного» исполняла свои композиции, на площади собирался народ, предвкушая интересное зрелище.

Открыл фестиваль Евгений Боб Еремин, призвавший горожан не уезжать из Благовещенска, меняя его на блеск столичных огней. Ведь «нет никакой Москвы, есть только Благовещенск», — обратился к зрителям Еремин. Спев всенародно любимые «В землянке», «Враги сожгли родную хату» и «Поезд уходит далеко», Евгений Еремин передал сцену в распоряжение группы «Язва». Этот молодой коллектив порадовал горожан «Катюшей». Правда, узнать многократно перепетую песню было практически нереально — ее существенно «отяжелили» и ускорили. После «Пора в путь дорогу» и «Эх, дороги» солистка «Язвы» Настя призналась, что исполнить песни тех лет — задача не из легких.

В необычном амплуа на сцене появились солистки «КБ Революции». Девушки в военной форме проникающим в душу двухголосьем исполнили «Любимый город», «10-й наш десантный батальон» и «Давай закурим». Растроганный народ подпевал, размахивая георгиевскими ленточками.

Ребята из «Одной крови» спели для благовещенцев «На всю оставшуюся жизнь» и «Последний бой». Причем эта команда изобретать велосипед не стала — оставили композиции без особых изменений.

Завершило рок-фестиваль «Маленькое красное дерево». В их исполнении прозвучало 4 песни. Благовещенских ролевиков особенно порадовала песня Ольги Арефьевой «На хрена нам война» в исполнении группы Михаила Курлапова — она завершила концерт.

Заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов поблагодарил участников концерта за активную гражданскую позицию, и поздравил всех с наступающим праздником.

— День Победы — это уникальный праздник, потому что в нашей стране он касается каждого, вне зависимости от возраста, политических и социальных взглядов. В каждой семье есть люди, которые прошли эту войну, прошли или навсегда остались в ней, — обратился к собравшимся заместитель мэра города Василий Орлов. — Сегодня, пожалуй, главное, что мы должны сделать, — это сохранить преемственность поколений. Большинство праздничных мероприятий проходит при участии молодежи и для молодежи, в том числе и этот концерт.

Организаторы пообещали и дальше радовать горожан рок-экспериментами.

— Конечно, не все прошло так, как было изначально задумано. Фестиваль ко Дню Победы проводился в Благовещенске впервые, он удался, хотя и стоил нам немалой крови, — прокомментировал ход мероприятия один из организаторов Евгений Федоров. — Мы благодарны группам-участницам за то, что серьезно подошли к исполнению этих великих песен. Надеемся, что на следующий год благовещенцы вновь споют их вместе с нашими музыкантами.

Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:19
По-моему неплохой концерт был, жаль слишком мало. Даешь таких концертов побольше - больших и качественных :)
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 08:32
Сыро и непрофессионально
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 08:37
народу было мало, а из музыкантов, имхо, только КБ серьезно подошли
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 08:42
Товарищи, ну вам прям не угодишь. Концерт, то был первый, и думаю ребята все пожелания и амечания учтут и в следующий раз все будет круто!!! Будьте терпимее
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 08:55
КБ Революция понравилась. А Язва, наверно, чего-то недоработала.
0 0
тупень
тупень , 11 мая 2010 в 09:12
Кони и КБ зажгли. хотя.. все молодцы, что выступили. Только холодно было, а когда замерз из толпы тяжело выбираться((.
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:25
такой концерт надо 9 мая проводить, праздника было бы больше
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:36
И такие ведущие на фиг не нужны. ИМХО
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 09:40
а я как-то и внимания не обратила на ведущих, а что не так?
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 09:47
Текст надо знать наизусть, а не смотреть за каждым словом в бумажку
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:03
Кстати, Революции после этого дела предложили записать альбом.
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:04
Петр Аркадьевич, а вы смотрю уже не один концерт организовали и провели, рады за вас. может опытом поделитесь с незнающими, а? Или вы и есть тот самый ведущий, что Василия Орлова повысел в должности?
0 0
Frangipani
Frangipani, 11 мая 2010 в 10:05
У КБ будет альбом? Ура!!!!!
0 0
тупень
тупень , 11 мая 2010 в 10:13
больше мероприятий хороших и разных. Насамделе недочеты были, Анастасия видимо сама из числа организаторов. Поймите милая барышня, что если вы не учтете своих ошибок, то следующий концерт пройдет или также или хуже. А вообще спасибо вам. Порадовали хорошей музыкой.
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 11 мая 2010 в 10:35
На самом деле, идея хорошая. И за воплощение можно поставить твердую "4". Но мой совет организаторам-энтузиастам: не расправляйте крылья слишком широко. Действительно, надо сесть и проанализировать все недочеты, а не кичиться причастностью к произошедшему событию. Так что, извините если кого-то моя резкая критика обидела. А вы, Анастасия, похожи на Боба Еремина
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 10:40
ушла делать работу над ошибками и менять имидж. Веселюсь...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 мая 2010 в 10:48
Подскажите, где можно провести сравнительный анализ Анастасии и еремина. )))))))))))))
0 0
Vele$
Vele$, 11 мая 2010 в 11:44
Анастасия - организатор концерта? О.о
Анастасия, организуйте нам еще какой-нибудь концерт, плиз)))) С рокерами.. Бггг
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 мая 2010 в 11:58
Vele$, обязательно передам ваши слова основным организаторам. Спасибо за приятные слова. Ну, хоть кто-то :)
0 0
Freeska
Freeska, 11 мая 2010 в 12:22
Концерт прошел отлично, мне все понравилось, молодцы,конечно такое надо практиковать чаще.

Петр Аркадьевич,какой же Вы грубый критик.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».