Марина Дюжева: Я знаю, кто получит главный приз за женскую роль

Актеры «Дорогой Памелы» рассказали о закулисных конфликтах (фото)
15 сентября 2009, 12:48
3672
Сегодня Марина Дюжева, Валерий Николаев, Любовь Тихомирова и продюсер антрепризы Александр Гордиенко рассказали о спектакле «Дорогая Памела», который вчера прошел на сцене общественно-культурного центра. Амурские зрители приняли пьесу с восторгом: зрители аплодировали стоя.

«Дорогая Памела» — спектакль по антрепризным меркам довольно молодой: премьера его состоялась в декабре прошлого года. Несмотря на то, что все актерские составы спектакля очень сыграны и между актерами возникла, по их признанию, настоящая дружба, у «Дорогой Памелы» была очень непростая репетиционная история. Актеры, занятые в спектакле почувствовали диссонанс между предложенным режиссером и собственными ощущениями того, как должно происходить действие на сцене.

— Хорошо, когда антреприза идет не по пути голой комедии — «хи-хи» да «хо-хо» — а когда спектакль заставляет думать, плакать, переживать и это прекрасно, — призналась журналистам исполнительница самой главной роли Марина Дюжева. — История само по себе очень чистая, очень законченная. И поэтому мы разошлись с режиссером.

«Дорогая Памела» — «живой» спектакль, который все время меняется: каждый раз актеры ищут что-то новое, какие-то нюансы, вплоть до хронометража вставных номеров и вносят изменения практически по ходу пьесы.  

— Спектакль является коллективным продуктом, — отметил продюсер Александр Гордиенко. — Каждый спектакль — это эксперимент, мы что-то фантазируем, может быть, не всегда удачно.

На злободневный вопрос о кризисе и его последствиях для театра московские гости заявили, что кризис — в головах у журналистов: хотя цены на билеты и пришлось снизить, однако наполняемость зала меньше не стала.

Что касается перспективы получить гран-при конкурсного показа, то творческий коллектив относится без особого трепета к признанию коллег, признание зрителей для них важнее. Марина Дюжева отметила только, что главного приза, безусловно, достойна Клара Новикова, принявшая такое жесткое решение — потеряв мужа, все-таки отыграть спектакль.

Актеры еще 2 раза сыграют на амурской земле — 16 сентября спектакль увидят шимановские зрители, а 17 сентября «Дорогая Памела» пройдет на сцене дома культуры железнодорожников в Свободном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленные фотографии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+