Марина Дюжева: Я знаю, кто получит главный приз за женскую роль

Актеры «Дорогой Памелы» рассказали о закулисных конфликтах (фото)
15 сентября 2009, 12:48
3388
Сегодня Марина Дюжева, Валерий Николаев, Любовь Тихомирова и продюсер антрепризы Александр Гордиенко рассказали о спектакле «Дорогая Памела», который вчера прошел на сцене общественно-культурного центра. Амурские зрители приняли пьесу с восторгом: зрители аплодировали стоя.

«Дорогая Памела» — спектакль по антрепризным меркам довольно молодой: премьера его состоялась в декабре прошлого года. Несмотря на то, что все актерские составы спектакля очень сыграны и между актерами возникла, по их признанию, настоящая дружба, у «Дорогой Памелы» была очень непростая репетиционная история. Актеры, занятые в спектакле почувствовали диссонанс между предложенным режиссером и собственными ощущениями того, как должно происходить действие на сцене.

— Хорошо, когда антреприза идет не по пути голой комедии — «хи-хи» да «хо-хо» — а когда спектакль заставляет думать, плакать, переживать и это прекрасно, — призналась журналистам исполнительница самой главной роли Марина Дюжева. — История само по себе очень чистая, очень законченная. И поэтому мы разошлись с режиссером.

«Дорогая Памела» — «живой» спектакль, который все время меняется: каждый раз актеры ищут что-то новое, какие-то нюансы, вплоть до хронометража вставных номеров и вносят изменения практически по ходу пьесы.  

— Спектакль является коллективным продуктом, — отметил продюсер Александр Гордиенко. — Каждый спектакль — это эксперимент, мы что-то фантазируем, может быть, не всегда удачно.

На злободневный вопрос о кризисе и его последствиях для театра московские гости заявили, что кризис — в головах у журналистов: хотя цены на билеты и пришлось снизить, однако наполняемость зала меньше не стала.

Что касается перспективы получить гран-при конкурсного показа, то творческий коллектив относится без особого трепета к признанию коллег, признание зрителей для них важнее. Марина Дюжева отметила только, что главного приза, безусловно, достойна Клара Новикова, принявшая такое жесткое решение — потеряв мужа, все-таки отыграть спектакль.

Актеры еще 2 раза сыграют на амурской земле — 16 сентября спектакль увидят шимановские зрители, а 17 сентября «Дорогая Памела» пройдет на сцене дома культуры железнодорожников в Свободном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.