Марина Дюжева: Я знаю, кто получит главный приз за женскую роль

Актеры «Дорогой Памелы» рассказали о закулисных конфликтах (фото)
15 сентября 2009, 12:48
3229
Сегодня Марина Дюжева, Валерий Николаев, Любовь Тихомирова и продюсер антрепризы Александр Гордиенко рассказали о спектакле «Дорогая Памела», который вчера прошел на сцене общественно-культурного центра. Амурские зрители приняли пьесу с восторгом: зрители аплодировали стоя.

«Дорогая Памела» — спектакль по антрепризным меркам довольно молодой: премьера его состоялась в декабре прошлого года. Несмотря на то, что все актерские составы спектакля очень сыграны и между актерами возникла, по их признанию, настоящая дружба, у «Дорогой Памелы» была очень непростая репетиционная история. Актеры, занятые в спектакле почувствовали диссонанс между предложенным режиссером и собственными ощущениями того, как должно происходить действие на сцене.

— Хорошо, когда антреприза идет не по пути голой комедии — «хи-хи» да «хо-хо» — а когда спектакль заставляет думать, плакать, переживать и это прекрасно, — призналась журналистам исполнительница самой главной роли Марина Дюжева. — История само по себе очень чистая, очень законченная. И поэтому мы разошлись с режиссером.

«Дорогая Памела» — «живой» спектакль, который все время меняется: каждый раз актеры ищут что-то новое, какие-то нюансы, вплоть до хронометража вставных номеров и вносят изменения практически по ходу пьесы.  

— Спектакль является коллективным продуктом, — отметил продюсер Александр Гордиенко. — Каждый спектакль — это эксперимент, мы что-то фантазируем, может быть, не всегда удачно.

На злободневный вопрос о кризисе и его последствиях для театра московские гости заявили, что кризис — в головах у журналистов: хотя цены на билеты и пришлось снизить, однако наполняемость зала меньше не стала.

Что касается перспективы получить гран-при конкурсного показа, то творческий коллектив относится без особого трепета к признанию коллег, признание зрителей для них важнее. Марина Дюжева отметила только, что главного приза, безусловно, достойна Клара Новикова, принявшая такое жесткое решение — потеряв мужа, все-таки отыграть спектакль.

Актеры еще 2 раза сыграют на амурской земле — 16 сентября спектакль увидят шимановские зрители, а 17 сентября «Дорогая Памела» пройдет на сцене дома культуры железнодорожников в Свободном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.