Марина Дюжева: Я знаю, кто получит главный приз за женскую роль

Актеры «Дорогой Памелы» рассказали о закулисных конфликтах (фото)
15 сентября 2009, 12:48
3335
Сегодня Марина Дюжева, Валерий Николаев, Любовь Тихомирова и продюсер антрепризы Александр Гордиенко рассказали о спектакле «Дорогая Памела», который вчера прошел на сцене общественно-культурного центра. Амурские зрители приняли пьесу с восторгом: зрители аплодировали стоя.

«Дорогая Памела» — спектакль по антрепризным меркам довольно молодой: премьера его состоялась в декабре прошлого года. Несмотря на то, что все актерские составы спектакля очень сыграны и между актерами возникла, по их признанию, настоящая дружба, у «Дорогой Памелы» была очень непростая репетиционная история. Актеры, занятые в спектакле почувствовали диссонанс между предложенным режиссером и собственными ощущениями того, как должно происходить действие на сцене.

— Хорошо, когда антреприза идет не по пути голой комедии — «хи-хи» да «хо-хо» — а когда спектакль заставляет думать, плакать, переживать и это прекрасно, — призналась журналистам исполнительница самой главной роли Марина Дюжева. — История само по себе очень чистая, очень законченная. И поэтому мы разошлись с режиссером.

«Дорогая Памела» — «живой» спектакль, который все время меняется: каждый раз актеры ищут что-то новое, какие-то нюансы, вплоть до хронометража вставных номеров и вносят изменения практически по ходу пьесы.  

— Спектакль является коллективным продуктом, — отметил продюсер Александр Гордиенко. — Каждый спектакль — это эксперимент, мы что-то фантазируем, может быть, не всегда удачно.

На злободневный вопрос о кризисе и его последствиях для театра московские гости заявили, что кризис — в головах у журналистов: хотя цены на билеты и пришлось снизить, однако наполняемость зала меньше не стала.

Что касается перспективы получить гран-при конкурсного показа, то творческий коллектив относится без особого трепета к признанию коллег, признание зрителей для них важнее. Марина Дюжева отметила только, что главного приза, безусловно, достойна Клара Новикова, принявшая такое жесткое решение — потеряв мужа, все-таки отыграть спектакль.

Актеры еще 2 раза сыграют на амурской земле — 16 сентября спектакль увидят шимановские зрители, а 17 сентября «Дорогая Памела» пройдет на сцене дома культуры железнодорожников в Свободном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства Амурской области за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.