1000x90 portamur

Марк Шульц: «Остается взять веревку и повеситься — для города это будет лучше»

Так мэр Тынды отреагировал на предложение депутатов заксобрания взять на городской баланс ветхое жилье
02 июля 2009, 12:12
1086
Третий день визита в Тынду амурского Законодательного собрания начался со встречи депутатов с молодежью, на которой студенты, активисты и молодые предприниматели задавали областным законодателям вопросы, связанные с перспективами развития Тынды, поддержки молодежи и ее дальнейшего будущего.

Как выяснилось во время диалога, Тынде не хватает единой информационной базы с областью — тындинский комитет по делам молодежи не знает и половины амурских проектов. Председатель амурского молодежного парламента Вячеслав Иванов пообещал в ближайшие сроки устранить эту проблему.

Депутат тындинской городской Думы Юрий Румянцев предложил переориентировать установки системы образования. Самые нужные в области профессии — экскаваторщики, инженеры и строители, а большинство молодых людей стремится поступить именно в ВУЗы. Также, по его мнению, рабочие места для молодых необходимо квотировать, что должно стимулировать потенциальных студентов к лучшему овладению профессией

Тындинский депутат предложил способ борьбы с пьянством: санкции для предпринимателей (а не продавцов), продающих спиртное детям, надо ужесточить. И, наконец, Юрий Румянцев предложил представителям заксобрания изыскать способ по возможности оставлять амурских призывников на Дальнем Востоке.

В ответ на предложения своего коллеги амурские депутаты согласились подумать.

На итоговом совещании по основным вопросам поездки в Тынду было еще интереснее. После прочтения рекомендаций тындинских депутатов амурским (в которых основными значились предложения по оставлению части налогов, уходящих в область, Тынде, и ремонта детского сада на сумму 40 миллионов рублей), областные коллеги предложили решить вопрос переселения из времянок весьма оригинальным способом.

По мнению депутата заксобрания Ольги Стрельник, нужно всего лишь принять ветхие «инвентарные номера» на баланс муниципалитета, после чего, по мере возможности, выводить их из муниципальной собственности либо путем предоставления капитального жилья, либо путем приватизации.

— Тогда это будет «капец»! Остается взять веревку и повеситься — для города это будет лучше, чем то, что вы предложили, — эмоции мэра Марка Шульца удивили многих. — Взять на баланс нежилой хлам, который даже курятником назвать сложно — разве это выход?!

— В области есть программа развития, где Тынды вообще не существует — поддержал коллегу зам мэра по строительству Геннадий Столбовский, — Тем не менее, ни в одном городе области нет такого «букета» проблем, как в бамовской столице — построенная на едином выдохе всей страной, она так же единовременно умирает.

— За счет областной программы по переселению мы ничего не решим — на следующий год нет денег. Пользуйтесь возможностью задать высоким гостям на 35-летии БАМа свои вопросы, — повторили свой совет Александр Башун и Иван Абрамов.

Следом за итоговым совещанием состоялась пресс-конференция, на которой местные журналисты задали несколько вопросов.

Их интересовало софинансирование тындинских программ из областного бюджета (как выяснилось, Тынде нужно пройти специальную процедуру вхождения в областной проект), ремонт дорог (есть шанс получить деньги в этом году), продажа местного хлебозавода (на следующий день должна была состояться встреча с потенциальным покупателем из Благовещенска), перспективы недостроенного жилья (после проведения глубокой инвентаризации деньги будут выделять целенаправленно) и перспектив тындинской экономики. Фраза «сходу не ответишь — надо подумать» была самой распространенной за 3 дня встреч.

Однако, некоторые вопросы решились прямо на месте. Так, например, семья, везущая ребенка на дорогостоящую операцию в Новосибирск, получила необходимую помощь буквально в течение дня. Помимо запланированных совещаний и объездов, амурские депутаты проводили личные приемы граждан (за 3 дня их портфели заметно увеличились в объеме из-за народных обращений).

Руководители областного заксобрания пообещали в течение месяца подготовить ответы на вопросы горожан и муниципалитета, а потом приехать еще раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.