Марк Шульц: «Остается взять веревку и повеситься — для города это будет лучше»

Так мэр Тынды отреагировал на предложение депутатов заксобрания взять на городской баланс ветхое жилье
02 июля 2009, 12:12
956
Третий день визита в Тынду амурского Законодательного собрания начался со встречи депутатов с молодежью, на которой студенты, активисты и молодые предприниматели задавали областным законодателям вопросы, связанные с перспективами развития Тынды, поддержки молодежи и ее дальнейшего будущего.

Как выяснилось во время диалога, Тынде не хватает единой информационной базы с областью — тындинский комитет по делам молодежи не знает и половины амурских проектов. Председатель амурского молодежного парламента Вячеслав Иванов пообещал в ближайшие сроки устранить эту проблему.

Депутат тындинской городской Думы Юрий Румянцев предложил переориентировать установки системы образования. Самые нужные в области профессии — экскаваторщики, инженеры и строители, а большинство молодых людей стремится поступить именно в ВУЗы. Также, по его мнению, рабочие места для молодых необходимо квотировать, что должно стимулировать потенциальных студентов к лучшему овладению профессией

Тындинский депутат предложил способ борьбы с пьянством: санкции для предпринимателей (а не продавцов), продающих спиртное детям, надо ужесточить. И, наконец, Юрий Румянцев предложил представителям заксобрания изыскать способ по возможности оставлять амурских призывников на Дальнем Востоке.

В ответ на предложения своего коллеги амурские депутаты согласились подумать.

На итоговом совещании по основным вопросам поездки в Тынду было еще интереснее. После прочтения рекомендаций тындинских депутатов амурским (в которых основными значились предложения по оставлению части налогов, уходящих в область, Тынде, и ремонта детского сада на сумму 40 миллионов рублей), областные коллеги предложили решить вопрос переселения из времянок весьма оригинальным способом.

По мнению депутата заксобрания Ольги Стрельник, нужно всего лишь принять ветхие «инвентарные номера» на баланс муниципалитета, после чего, по мере возможности, выводить их из муниципальной собственности либо путем предоставления капитального жилья, либо путем приватизации.

— Тогда это будет «капец»! Остается взять веревку и повеситься — для города это будет лучше, чем то, что вы предложили, — эмоции мэра Марка Шульца удивили многих. — Взять на баланс нежилой хлам, который даже курятником назвать сложно — разве это выход?!

— В области есть программа развития, где Тынды вообще не существует — поддержал коллегу зам мэра по строительству Геннадий Столбовский, — Тем не менее, ни в одном городе области нет такого «букета» проблем, как в бамовской столице — построенная на едином выдохе всей страной, она так же единовременно умирает.

— За счет областной программы по переселению мы ничего не решим — на следующий год нет денег. Пользуйтесь возможностью задать высоким гостям на 35-летии БАМа свои вопросы, — повторили свой совет Александр Башун и Иван Абрамов.

Следом за итоговым совещанием состоялась пресс-конференция, на которой местные журналисты задали несколько вопросов.

Их интересовало софинансирование тындинских программ из областного бюджета (как выяснилось, Тынде нужно пройти специальную процедуру вхождения в областной проект), ремонт дорог (есть шанс получить деньги в этом году), продажа местного хлебозавода (на следующий день должна была состояться встреча с потенциальным покупателем из Благовещенска), перспективы недостроенного жилья (после проведения глубокой инвентаризации деньги будут выделять целенаправленно) и перспектив тындинской экономики. Фраза «сходу не ответишь — надо подумать» была самой распространенной за 3 дня встреч.

Однако, некоторые вопросы решились прямо на месте. Так, например, семья, везущая ребенка на дорогостоящую операцию в Новосибирск, получила необходимую помощь буквально в течение дня. Помимо запланированных совещаний и объездов, амурские депутаты проводили личные приемы граждан (за 3 дня их портфели заметно увеличились в объеме из-за народных обращений).

Руководители областного заксобрания пообещали в течение месяца подготовить ответы на вопросы горожан и муниципалитета, а потом приехать еще раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.