Маршрут №2 начал ходить до «Черемушек»

Жителям нового микрорайона сделали подарок к празднику
28 декабря 2010, 17:17
680
С сегодняшнего дня автобусный маршрут №2 стал ходить в новый жилой район «Черемушки». Прежний маршрут изменили для удобства жителей нового микрорайона — тем более что здесь же год назад открылся и дом ветеранов. Такой предновогодний подарок оказался для фронтовиков как нельзя кстати.

— Раньше очень тяжело было, — рассказал ветеран Александр Табарный. — Приходилось идти до мебельной фабрики или до поликлиники №1, чтобы сесть на автобус. А это немалое расстояние!

Маршрут теперь будет длиннее на 3 километра. С 28 декабря автобусы по маршруту №2 заворачивают на улицу Артиллерийская и едут до Зейской, а потом доезжают до Батарейной и возвращаются на Ленина.

— Время движения автобусов удлиняется на 10 минут, — отметил и.о. директора «Автоколонны-1275» Максим Неробелов. — Чтобы время ожидания не увеличивалось, автоколонна и частные предприниматели выводят дополнительно по одному автобусу. Если раньше на этом маршруте работало 6 автобусов, то теперь будет 7.

Кстати, сейчас решается вопрос и с другим маршрутом: в планах городских властей довести до «Черемушек» и «Кольцо». Но для этого придется расширить улицу Зейскую. На это понадобится много месяцев — возможно, городские власти сделают жителям нового микрорайона такой подарок к следующему Новому году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.