Масштабное строительство жилых домов в Тынде доверят пяти подрядчикам

Олег Кожемяко побывал в северной столице Приамурья
09 марта 2011, 13:32
1303
Амурский губернатор оценил ход начавшихся работ на местах под будущие застройки, а также провел совещание с представителями всех задействованных в пилотном проекте сторон: от проектировщиков до строительных организаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Начало положено: лес рубится, скважины бурятся, подрядчики получают первые авансы. Часть подрядных организаций уже представили и согласовали графики работ, по которым видно, что строительство начнется в срок, в апреле, — рассказал местным журналистам губернатор. — Каждые 10 дней в Тынде будет проходить совещание. На сегодня главный вопрос — инженерные сети. Это ключевой момент в строительстве жилья. Также в рабочем порядке решается вопрос возведения двух- и трехэтажных домов.

Всего по Тынде за четыре проектных года планируется построить 18 капитальных жилых домов. Окончательное количество быстровозводимых малоэтажек еще не определено. План на 2011 год — не менее 40 тысяч квадратных метров жилья (5 тысяч квадратных метров кирпичного капитального, остальное — малоэтажного).

Предварительно в строительстве будут участвовать пять организаций:
— ОАО «Буреягэсстрой» (возведение капитальных жилых домов — 5 тысяч «квадратов» в 2011 году);
— «Домостроительный завод города Хабаровск» (10 быстровозводимых домов, 15 тысяч квадратных метров жилья);
— ОАО «СКДМ» («Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин» гарантирует еще до 20 тысяч квадратных метров быстровозводимого жилья);
— ОАО «160 Домостроительный комбинат» из города Королев (5 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья);
— группа предприятий «Экодом» из Челябинска (10 тысяч квадратов быстровозводимого жилья).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».