Мастер-класс японской кухни, оригами, викторина и фестиваль кино

Благовещенск встретил гостей из Японии
28 июля 2010, 11:47
1040 1
Сегодня администрация Благовещенска встречала прибывшую накануне в Приамурье японскую делегацию во главе с вице-консулом  Генерального консульства Японии в Хабаровске по вопросам культуры Сато Акико.

Гостям рассказали об особенностях и перспективах развития областного центра, а также стороны поговорили о направлениях возможного сотрудничества. Потенциал развития сотрудничества уже сегодня — на высоком уровне, особенно в области обмена молодежными и детскими делегациями, организации спортивных соревнований, творческих фестивалей и фотовыставок. Не менее значимым представляется обмен опытом по вопросам образования и воспитания детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

— Российско-японские отношения насчитывают многовековую историю, закладывая большие перспективы для развития наших стран. Очень важно, чтобы после сегодняшней встречи появились конкретные проекты, планы, намерения, — сообщила и.о. главы администрации города Благовещенска отметила Марина Селюч.

Сато Акико в свою очередь подчеркнула заинтересованность японской стороны в активном культурном обмене. Уже в конце этого года планируется организовать в Благовещенске викторину на знание Японии, а в следующем – провести фестиваль японского кино. Вместе с вице-консулом Благовещенск посетил Никано Масамити – мастер японской кухни, который накануне давал мастер-класс. В рамках двухдневного визита гости познакомились с амурской столицей, посетили детский дом Садового, где Сато Акико провела для детей занятие по оригами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 июля 2010 в 15:39
с этим оригами все пальцы сломаешь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».