Мать 11 детей все же получит почетный знак

Ирину Новикову наградили благодаря принятым изменениям в областной закон
24 ноября 2009, 10:32
825
Такое решение было принято вчера на заседании координационного Совета по вопросам семьи, женщин, детей и отцовства при правительстве Приамурья. Кроме мамы 11 детей Ирины Новиковой из Буреи, награды получат Тамара Романенко из села Ново-Александровка Октябрьского района и Астхик Бавеян из поселка Восточный Октябрьского района.

«Порт Амур» уже писал об Ирине Новиковой. Она — коренная жительница поселка Бурея, родила и воспитывает вместе с мужем Андреем 11 детей. Всем ребятам нет еще и 16, а самой маме только недавно исполнилось 35 лет. Награждение амурчанок состоится в день матери, 27 ноября.

— Я очень рада, что меня наградили, рада и за тех двух женщин. Я довольна, что в закон внесли изменения, благодаря которым претендовать на «Материнскую славу» могут и те мамы, младшим детям которых нет года. А те 50 тысяч рублей, которые будут выплачены вместе с вручением знака, мы отдадим как остаток долга за машину, — рассказала по телефону Ирина Юрьевна.

Другая проблема Новиковых — ставшая маленькой для многодетной семьи 3-комнатная квартира. Уже несколько лет Андрей и Ирина обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки — создана специальная областная программа помощи амурским многодетным семьям в улучшении жилищных условий. В следующем году, если программа будет утверждена депутатами заксобрания, у Ирины Юрьевны сбудется и вторая заветная мечта — новый дом для Оли, Вани, Миши, двойняшек Вики и Кати, Андрея, Пети, Наташи, Ани, двойняшек Якова и Матвея и их родителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.