Мать 11 детей все же получит почетный знак

Мать 11 детей все же получит почетный знак

Ирину Новикову наградили благодаря принятым изменениям в областной закон
24 ноября 2009, 10:32
1206
Такое решение было принято вчера на заседании координационного Совета по вопросам семьи, женщин, детей и отцовства при правительстве Приамурья. Кроме мамы 11 детей Ирины Новиковой из Буреи, награды получат Тамара Романенко из села Ново-Александровка Октябрьского района и Астхик Бавеян из поселка Восточный Октябрьского района.

«Порт Амур» уже писал об Ирине Новиковой. Она — коренная жительница поселка Бурея, родила и воспитывает вместе с мужем Андреем 11 детей. Всем ребятам нет еще и 16, а самой маме только недавно исполнилось 35 лет. Награждение амурчанок состоится в день матери, 27 ноября.

— Я очень рада, что меня наградили, рада и за тех двух женщин. Я довольна, что в закон внесли изменения, благодаря которым претендовать на «Материнскую славу» могут и те мамы, младшим детям которых нет года. А те 50 тысяч рублей, которые будут выплачены вместе с вручением знака, мы отдадим как остаток долга за машину, — рассказала по телефону Ирина Юрьевна.

Другая проблема Новиковых — ставшая маленькой для многодетной семьи 3-комнатная квартира. Уже несколько лет Андрей и Ирина обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки — создана специальная областная программа помощи амурским многодетным семьям в улучшении жилищных условий. В следующем году, если программа будет утверждена депутатами заксобрания, у Ирины Юрьевны сбудется и вторая заветная мечта — новый дом для Оли, Вани, Миши, двойняшек Вики и Кати, Андрея, Пети, Наташи, Ани, двойняшек Якова и Матвея и их родителей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.