Мать 11 детей выдвинули на награждение

Мать 11 детей выдвинули на награждение

Семья Новиковых оценила совет читателей «Порт Амура» о строительстве усадьбы
29 июня 2009, 14:38
782
Общественная приемная партии «Единая Россия» в Бурейском районе выдвинула мать 11 детей Ирину Новикову в качестве кандидатуры на награждение почетным знаком «Материнская слава». 

— Ирина Новикова сама вышла на нас с просьбой помочь. Как только мы собрали необходимые документы, сразу отправили их на рассмотрение областной комиссии, — отметила помощник депутата заксобрания Галина Барабаш.

История выдвижения этой семьи на получение награды длинная и запутанная. По рассказу Новиковых, в 2007 году по инициативе бывшего начальника соцзащиты Бурейского района были подготовлены документы для представления Ирины Новиковой к награде «Материнская слава». Однако многодетной матери в награждении отказали, мотивировав отказ тем, что младшим детям еще не исполнилось года. При этом Ирину Николаевну назвали достойным кандидатом на награждение. В 2008 году вновь отказали в награждении, указав на отсутствие профессиональных достижений.

— Воспитание собственных детей – это ведь тоже труд. Причем, труд в две, а то и в три смены и без выходных, — обидевшись за жену, прокомментировал Андрей Новиков. 

С Ириной и Андреем Новиковым корреспондент «Порт Амура» встретился, когда многодетные родители привезли своих старших пятерых детей в христианский лагерь под Благовещенском. Напомним, единственная в Бурейском районе семья Новиковых, в которой 11 несовершеннолетних детей, нуждается в жилье. Тема стала одной из самых читаемых на нашей ленте. Комментаторы активно обсуждали вариант покупки или строительства усадьбы для большой семьи. 

— Это не реально, — с горечью сказала Ирина Юрьевна. — Дом необходимой для нашей семьи площади мы в Бурее не купим, а в Новобурейске коттеджи стоят миллионы. На стройматериалы тоже нет лишних денег. Да и строить, по большому счету, пока некому. Дети еще маленькие, старшему — 16, младшим по 2. Сейчас им вполне хватает нагрузки по дому и в огороде. Мы обрабатываем два огорода общей площадью 20 соток, так что работы достаточно.

 В середине мая Новиковы подали очередное обращение с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову, заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко и в общественную приемную партии «Единая Россия». Сейчас они ждут ответов официальных лиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.