Мать 11 детей выдвинули на награждение

Мать 11 детей выдвинули на награждение

Семья Новиковых оценила совет читателей «Порт Амура» о строительстве усадьбы
29 июня 2009, 14:38
833
Общественная приемная партии «Единая Россия» в Бурейском районе выдвинула мать 11 детей Ирину Новикову в качестве кандидатуры на награждение почетным знаком «Материнская слава». 

— Ирина Новикова сама вышла на нас с просьбой помочь. Как только мы собрали необходимые документы, сразу отправили их на рассмотрение областной комиссии, — отметила помощник депутата заксобрания Галина Барабаш.

История выдвижения этой семьи на получение награды длинная и запутанная. По рассказу Новиковых, в 2007 году по инициативе бывшего начальника соцзащиты Бурейского района были подготовлены документы для представления Ирины Новиковой к награде «Материнская слава». Однако многодетной матери в награждении отказали, мотивировав отказ тем, что младшим детям еще не исполнилось года. При этом Ирину Николаевну назвали достойным кандидатом на награждение. В 2008 году вновь отказали в награждении, указав на отсутствие профессиональных достижений.

— Воспитание собственных детей – это ведь тоже труд. Причем, труд в две, а то и в три смены и без выходных, — обидевшись за жену, прокомментировал Андрей Новиков. 

С Ириной и Андреем Новиковым корреспондент «Порт Амура» встретился, когда многодетные родители привезли своих старших пятерых детей в христианский лагерь под Благовещенском. Напомним, единственная в Бурейском районе семья Новиковых, в которой 11 несовершеннолетних детей, нуждается в жилье. Тема стала одной из самых читаемых на нашей ленте. Комментаторы активно обсуждали вариант покупки или строительства усадьбы для большой семьи. 

— Это не реально, — с горечью сказала Ирина Юрьевна. — Дом необходимой для нашей семьи площади мы в Бурее не купим, а в Новобурейске коттеджи стоят миллионы. На стройматериалы тоже нет лишних денег. Да и строить, по большому счету, пока некому. Дети еще маленькие, старшему — 16, младшим по 2. Сейчас им вполне хватает нагрузки по дому и в огороде. Мы обрабатываем два огорода общей площадью 20 соток, так что работы достаточно.

 В середине мая Новиковы подали очередное обращение с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову, заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко и в общественную приемную партии «Единая Россия». Сейчас они ждут ответов официальных лиц.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.