Мать 11 детей выдвинули на награждение

Мать 11 детей выдвинули на награждение

Семья Новиковых оценила совет читателей «Порт Амура» о строительстве усадьбы
29 июня 2009, 14:38
967
Общественная приемная партии «Единая Россия» в Бурейском районе выдвинула мать 11 детей Ирину Новикову в качестве кандидатуры на награждение почетным знаком «Материнская слава». 

— Ирина Новикова сама вышла на нас с просьбой помочь. Как только мы собрали необходимые документы, сразу отправили их на рассмотрение областной комиссии, — отметила помощник депутата заксобрания Галина Барабаш.

История выдвижения этой семьи на получение награды длинная и запутанная. По рассказу Новиковых, в 2007 году по инициативе бывшего начальника соцзащиты Бурейского района были подготовлены документы для представления Ирины Новиковой к награде «Материнская слава». Однако многодетной матери в награждении отказали, мотивировав отказ тем, что младшим детям еще не исполнилось года. При этом Ирину Николаевну назвали достойным кандидатом на награждение. В 2008 году вновь отказали в награждении, указав на отсутствие профессиональных достижений.

— Воспитание собственных детей – это ведь тоже труд. Причем, труд в две, а то и в три смены и без выходных, — обидевшись за жену, прокомментировал Андрей Новиков. 

С Ириной и Андреем Новиковым корреспондент «Порт Амура» встретился, когда многодетные родители привезли своих старших пятерых детей в христианский лагерь под Благовещенском. Напомним, единственная в Бурейском районе семья Новиковых, в которой 11 несовершеннолетних детей, нуждается в жилье. Тема стала одной из самых читаемых на нашей ленте. Комментаторы активно обсуждали вариант покупки или строительства усадьбы для большой семьи. 

— Это не реально, — с горечью сказала Ирина Юрьевна. — Дом необходимой для нашей семьи площади мы в Бурее не купим, а в Новобурейске коттеджи стоят миллионы. На стройматериалы тоже нет лишних денег. Да и строить, по большому счету, пока некому. Дети еще маленькие, старшему — 16, младшим по 2. Сейчас им вполне хватает нагрузки по дому и в огороде. Мы обрабатываем два огорода общей площадью 20 соток, так что работы достаточно.

 В середине мая Новиковы подали очередное обращение с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий федеральному инспектору по Амурской области Александру Одинокову, заместителю председателя правительства Амурской области Виктору Марценко и в общественную приемную партии «Единая Россия». Сейчас они ждут ответов официальных лиц.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+