1000x90 portamur

Мать грабителя пыталась подкупить следователя

Амурчанка пыталась освободить сына, обвиняемого в грабеже
02 августа 2010, 10:04
359
Взятку в 50 тысяч рублей предложила жительница Благовещенска сотруднику следственного управления при УВД города. За деньги она пыталась освободить из-под стражи своего сына, обвиняемого в грабеже, сообщает «Амурская правда».

Однако следователь на провокацию не поддался. 27 июля следственным управлением СКП РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу.

Как установило следствие, 26 июля, находясь в служебном кабинете следователя, благовещенка предложила ему конверт с деньгами. За вознаграждение она просила изменить меру пресечения и выпустить ее сына из СИЗО Благовещенска. Молодой человек обвиняется в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и может получить срок от 2 до 7 лет. Но склонить сотрудника правоохранительных органов на незаконные действия не удалось, поэтому не исключено, что мать обвиняемого сама окажется в местах не столь отдаленных.

Уголовное дело в отношении взяточницы находится на контроле прокуратуры Благовещенска. Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия, идет сбор доказательств. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 8 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа