1000x90 portamur

Мать потерявшего память амурчанина забрала его домой

Александр уезжал с тяжелым сердцем
15 сентября 2011, 09:33
2032 6
Обретший семью, но так и не вспомнивший себя молодой амурчанин отправился в родной поселок Серышево. Об этом в телефонном разговоре рассказал «опекун» найденыша, заместитель главного врача февральской узловой больницы Александр Клейменов.

— В воскресенье приехала его мать. Привезла документы, совместные фотографии. Я все проверил. И она забрала его в Серышево, где живет сама, — рассказал Клейменов.

Напомним, 16 августа растерянный молодой человек обратился в узловую больницу поселка Февральск в Селемджинском районе. По его словам, он потерял память и не помнит своего имени, места жительства, а также не знает, как он появился в Февральске. Никаких документов у него при себе не было, никто из жителей поселка опознать его не смог. В течение месяца парень жил в больнице, помогал персоналу, а врачи и добровольцы пытались отыскать его родных.

Благодаря вмешательству СМИ, родственники найденыша откликнулись. Оказалось, что человека без памяти действительно зовут Александр, он родился и вырос в Серышеве. Родители у него пьющие, да и сам он рано пошел по кривой дорожке, успев в 21 год отсидеть два года за кражу. Примечательно, что отпечатки пальцев парня брали февральские полицейские, однако в своей базе его не нашли и помощь в опознании оказать не смогли.

Как рассказал Александр Клейменов, трогательной встречи матери и сына не получилось. Женщина зашла в комнату, буднично сказала: «Ну, че расселся, собирайся». Не такой встречи ждал молодой человек, да и внешность опустившейся женщины говорила сама за себя. Однако поехать пришлось. В Серышеве Александр собирается восстановить документы.

В Февральске у человека без памяти началась новая жизнь: его пригласили на работу вахтовым методом. Парень оказался «рукастый и с головой», ему доверили управлять тяжелым бульдозером. В северном поселке он обзавелся друзьями. Сюда человек без памяти собирается вернуться, после того как восстановит свои документы, в том числе паспорт.

— Сейчас все зависит от него самого, — говорит Клейменов.

А вот память к Александру так и не вернулась. Не вспомнил он ни матери, ни деталей своей биографии. Его жизнь начинает свой отсчет с 15 августа, когда он очнулся на въезде в поселок Февральск.

— Я дал ему телефоны некоторых специалистов в Благовещенске, позвонил своим коллегам, предупредил, возможно, он заедет в город, врачи посмотрят, что можно сделать, — говорит февральский доктор.

Удивительное перевоплощение мальчика из неблагополучной семьи, уже успевшего отсидеть и отягощенного вредными привычками, в нового человека, который бегает по утрам на стадионе, не курит, любит работать и доброжелательно со всеми общается, врач философски прокомментировал так: «некоторым не помешало бы потерять память».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 15 сентября 2011 в 09:49
Обидно наверное парню, сталкиваться с суровой реальностью. Главное что б старая так сказать жизнь не засасала.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 15 сентября 2011 в 11:04
Ему такое прошлое нафиг не надо... ПУсть едет, работает.. вообще теряет своё прошлое нафиг!.. с чистого листа..
0 0
Shiza!
Shiza!, 15 сентября 2011 в 12:44
чет даже не верится в такое.
0 0
Ерлан
Ерлан, 16 сентября 2011 в 10:44
Ппц досада!!!
0 0
Ольга
Ольга, 16 сентября 2011 в 11:35
так совершеннолетний же, зачем ему ехать в свое прошлое, жаль парня.
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 сентября 2011 в 11:36
документы ему надо для жизни.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.