Матери погибшего амурского милиционера предоставили квартиру

На днях  женщина получила ключи от нового жилья
09 июля 2010, 13:52
662
Раиса Николаевна Цвиликова потеряла младшего сына во время очередной его служебной командировки на Кавказ, ставшей для капитана милиции последней.  

Напомним, 15 января 2010 года два амурских милиционера — Павел Масягин и Евгений Байлов были убиты в результате нападения на автомобили сотрудников внутренних дел в районе села Гази-Юрт Республики Ингушетия. Жилищный вопрос для вдов погибших был решен при поддержке правительства области в первые месяцы после трагедии. Мать Павла Масягина, проживавшая последнее время в поселке Магдагачи, обратилась в органы УВД с просьбой обеспечить ее жильем в Благовещенске. Раиса Николаевна Цвиликова объяснила свою просьбу тем, что тогда она сможет оказывать помощь невестке в воспитании внука, которому сейчас год и 8 месяцев.

Правоохранительные органы обратились к губернатору Олегу Кожемяко с ходатайством оказать помощь в предоставлении жилья амурчанке. Глава региона поручил проработать вопрос министерству социальной защиты населения. Женщина достигла пенсионного возраста и имела право претендовать на вселение в один из домов для пожилых. В связи с этим было принято решение предоставить ей на условиях социального найма однокомнатную квартиру в доме для ветеранов и пенсионеров. На этой неделе Раиса Цвиликова получила ключи от своей новой квартиры. Женщина говорит, что была приятно удивлена ремонтом «под ключ» и меблировкой квартиры:

— Здесь все есть для жизни: мягкая мебель, шкафы, кухонный гарнитур и плита,  холодильник, большой телевизор и даже чайник. Все новое. Пусть социальным жильем я и не смогу распоряжаться на праве собственника в части его продажи или завещания, но мне этого и не надо. Я всем довольна, ведь теперь я живу вместе со своим внуком — сыном Павлика, который очень похож на отца в детстве, — поделилась Раиса Цвиликова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».