Матери погибшего Ванечки грозит уголовное наказание

Работники садика и медики, проморгавшие трагедию, получат дисциплинарные взыскания
01 июня 2011, 09:27
928 1
Мать Ванечки Голубкова из Свободного, избитого отчимом до полусмерти и умершего в больнице, не останется безнаказанной. В отношении женщины органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей». 6-летнего малыша, ставшего жертвой материнской халатности и жестокости отчима, вчера похоронили. После смерти ребенка расследованием уголовного дела занялся Свободненский следственный отдел СК РФ по Амурской области, пишет «Амурская правда».

Как рассказал следователь по особо важным делам Денис Злакоманов, сейчас ему и его коллегам еще предстоит заново опросить всех фигурантов, изучить материалы, собранные коллегами из полиции. Уже ясно, что дело будет переквалифицировано из части 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лицу, находящемуся в заведомо беспомощном состоянии» в часть 4 аналогичной статьи с припиской «повлекшее смерть».

Молодому отчиму, вероятно, добавят статью «истязание в отношении несовершеннолетнего», рассказали АП представители следствия. Обвинения по обеим предъявят не позже чем через месяц. Статья «Убийство» останется не у дел — невозможно доказать мотив, говорят специалисты, ссылаясь на материалы дела.

Что касается матери ребенка, то по данным АП в отношении нее уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», максимальный срок заключения по которой — три года лишения свободы. Кроме того, проводится проверка в отношении отдела ПДН и детского сада, который посещал ребенок. Тем, кто проморгал давно развивающуюся трагедию, внесут представление: сотрудники получат дисциплинарные взыскания, рассказали представители следственного комитета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 01 июня 2011 в 10:46
Теперь ещё и работники детсада виноваты оказались, что мать пила с отчимом... :(
0 0
Александр
Александр, 01 июня 2011 в 14:49
Причем тут воспитатели, мама его толком в сад и не водила, воспитатели если задавали вопросы, мама говорила что упал. Мамаша, что не видела с кем живет? Когда они фотографировались на выпускную фотографию мамаша его привела только на пару минут, сказав что он упал и поэтому он и в тот день был с синяком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».