Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт жилья и покупку автомобиля

Депутаты Госдумы планируют расширить сферы применения
14 апреля 2010, 16:01
560
Материнский капитал сегодня — это 340 тысяч рублей. За 3 года действия закона неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы расширить сферы его применения. Пока родители могут использовать эти средства на образование ребенка, как накопительную часть пенсии матери и на погашение долгов по ипотеке. Причем не ранее, чем через 3 года после рождения второго и последующих детей. Депутаты считают, что если список расширить, женщины будут рожать больше.

— Мы предлагаем направить средства на образование самой мамы, на получение медицинских услуг детьми, за исключением тех услуг, получение которых предусмотрено законом РФ бесплатно, на летний оздоровительный отдых детей, — перечисляет специалист отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Наталья Иванова.

Депутаты предложили дать семьям возможность направить деньги на покупку земли под дальнейшее строительство дома или на капитальный ремонт квартиры. Как вариант — на приобретение автомобиля отечественной сборки.

— К нам, в Общественную палату, неоднократно обращаются женщины, у которых, к сожалению, болеют дети, Они, конечно, предпочли бы потратить материнский капитал на то, чтобы сохранить их здоровье. Поэтому, если будут приняты такие изменения, это будет очень здорово, — рассуждает депутат законодательного собрания Наталья Копылова.

С начала действия закона сертификаты уже получили более 13 тысяч амурчанок. На рассмотрение документов уходит 6-8 месяцев. Каждую женщину проверяют на отсутствие судимости или совершение противоправных действий в отношении детей. Парламентарии предлагают сократить сроки и учитывать прежде всего нужды каждой семьи, а они у всех разные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».