МАУ «ДЭУ» обещает наладить городские ливневки к октябрю

В первую очередь дорожники «отработали» самые проблемные районы Благовещенска
22 сентября 2010, 08:07
1418
Дорожно-эксплуатационное управление Благовещенска в очередной раз пришло на помощь городу. Еще совсем недавно в некоторых районах невозможно было ни ходить, ни ездить. После проливных дождей многие улицы затапливало настолько, что, казалось, покупка надувной лодки — это единственный выход из ситуации. Сегодня дела на дорогах обстоят иначе. 

— МАУ «ДЭУ» сейчас ведет активные работы по устройству ливневых канализаций. В первую очередь дорожники занялись самыми проблемными районами, которые даже после небольшого дождя очень сильно затапливало, — сообщил мастер дорожного управления Константин Колдыркаев. — Это пересечение улиц Зейской и 50-летия Октября, детский сад №59 по улице Фрунзе и улица Загородная. Здесь степень затапливаемости была самой большой в городе. 

Жители этих районов крайне недовольны тем, что они вынуждены добираться до своих домов чуть ли не вплавь. Особое внимание потребовал к себе детский сад №59. Работники его жаловались на то, что не могут нормально гулять с детьми, так как песочницы и практически вся площадь вокруг дошкольного учреждения затоплены.

Теперь подобные проблемы не будут возникать. Дорожно-эксплуатационное управление наладило ливневые канализации и произвело монтирование труб. А на улице Загородной ремонтные работы вообще прошли без повреждения асфальта. Так что на сегодняшний день жители этих районов и просто проезжающие и проходящие мимо горожане могут не бояться дождливой погоды.

Что касается остальных систематически затапливаемых районов города, то там еще ведутся работы. Но, как утверждают сотрудники управления, в ближайшее время и эти районы будут спасены от «наводнений». В их число входит постоянно уходящий под воду переулок Святителя Иннокентия и дом №27 по улице Кузнечной. Жители этих районов не раз жаловались на невозможность пройти по улице, им постоянно приходилось искать обходные пути, чтобы не «утонуть».

Но не только пешеходы выказывали свое недовольство, владельцы автотранспорта тоже не могли проехать в этих районах. Водители часто шутили, что можно покупать весла и пересекать улицы, как на судне, будет меньше затрат на бензин. Но все неполадки устранят уже к началу отопительного сезона, из-за которого, собственно, и ускорили темпы работы.

Напомним, что именно благодаря дорожно-эксплуатационному управлению в городе всегда вовремя расчищаются дороги от снега и устраняются все возникающие дорожные проблемы. И именно эта организация помогает Благовещенску и в снегопад, и в дождь, облегчая тем самым передвижение по улицам города. Той весной ДЭУ очень помогло в очистке дорог после снежной зимы, теперь управление делает все возможное, чтобы в короткие сроки устранить затопляемость дорог.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».