Мазановскому району — 85 лет

На день рождения в гости в район приехал губернатор области
14 июня 2011, 15:32
585
Знаменательное событие для жителей района состоялось 11 июня. Почетным гостем на юбилее стал глава региона Олег Кожемяко. В честь праздника в районном центре, поселке Новокиевский Увал, состоялся торжественный концерт, праздничное шествие и открытие Почетной доски жителей Мазановского района, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

До начала праздничных мероприятий глава региона посетил здание будущего детского сада в Новокиевском Увале, в котором в настоящее время ведется капитальный ремонт. Кроме того, Олег Кожемяко побывал в сельской библиотеке, детской школе искусств, центральной районной больнице Мазановского района и сельской школе.

— Ваша территория славится не только природными красотами и заказниками, но и богатейшими природными ресурсами и потенциалом, который в перспективе будет иметь большое значение для всего Приамурья. Именно здесь будет развернут крупнейший горно-металлургический комбинат. Решается вопрос о строительстве четырех миниферм. В районе последнее время развивается спортивный и охотничий туризм на базе «Ульма», которая известна не только в Амурской области, но и в других регионах Дальнего Востока. Считаю, что это перспективное направление, которое необходимо развивать, — с такими словами обратился Олег Кожемяко к жителям.

Перед руководством района сейчас стоят важнейшие задачи — прежде всего это развитие жилищного строительства, отметил глава региона. В районном центре уже выделена земля для строительства двух трехквартирных домов для детей сирот. В планах — строительство двух домов на 48 квартир, часть которых будет предоставляться приезжающим сюда молодым специалистам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».