1000x90 portamur

МЧС: данных об угрозе жизни и здоровья жителям дальневосточных регионов, граничащих с КНР, нет

Вчера в реку Сунгари попали более тысячи бочек с химикатами
29 июля 2010, 15:18
525
Инцидент произошел в провинции Цзилинь Китайской народной республики. В настоящее время на территории КНР сотрудники местных аварийных служб проводят операцию по извлечению бочек с опасным веществом из вод реки. Местная природоохранная служба ведет постоянный мониторинг. Информации о жертвах и пострадавших с китайской стороны нет.

Согласно соглашению, заключенному между Китайской народной республикой и правительством Хабаровского края, стороны обмениваются информацией обо всех происшествиях, последствия которых могут привести к загрязнению окружающей среды сопредельной стороны, нести угрозу жизни и здоровью людей. О данном происшествии китайская сторона не сообщала.

По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ воде в течение нескольких суток на территории Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края зафиксировано не было. В настоящее время, организован дополнительный круглосуточный мониторинг состояния воды в реке Амур.

Происшествие взято на контроль Дальневосточным региональным центром МЧС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.