1000x90 portamur

МЧС: на Дальнем Востоке нет природных пожаров

Космический мониторинг засек в Приамурье 41 термальную аномалию
11 апреля 2011, 16:41
450
Таковы данные наблюдения за пожарной обстановкой в амурских лесах за минувшие сутки. Наземная проверка показала, что в семи случаях проводились согласованные контролируемые отжиги сухой травы, в девяти — внеплановые отжиги. В 25 случаях термоточки не подтвердились, сообщает амурское ведомство МЧС.

В минувшее воскресенье пожарные выезжали на тушение палов 30 раз. Палы зарегистрированы в 12 районах области, в окрестностях Благовещенска и Райчихинска. Нынешней весной пожарные области потушили 137 палов, площадь, пройденная огнем, составила 794 гектаров.

За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 17 природных пожаров. Леса горели на общей площади 285,5 гектаров. В Приморском крае действовали 15 пожаров, два — в Еврейской автономии. В течение дня они были все ликвидированы.

По состоянию на 11 апреля на территории Дальнего Востока действующих природных пожаров нет, сообщает пресс-центр Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.