Мечте всех мужчин — Жанне Фриске — сегодня исполняется 37 лет

А одной из лучших теннисисток России — Анастасии Мыскиной — 30
08 июля 2011, 08:43
1058 4
Жанна Фриске (родилась 08 июля 1974 в Москве) — лауреат приза MTV-Россия «За лучшую женскую роль» (2006, за роль в фильме «Дневной дозор»)

Окончив среднюю школу №406, в московском районе Перово, Жанна Фриске поступает на отделении хореографии Московского института культуры. Жанне довелось поработать менеджером по продаже в мебельной фирме и преподавателем пластики. Затем поступление на заочное отделение факультета журналистики МГУ, где студентка Жанна Фриске проучилась аж четыре курса! Окончить же ни одно учебное заведение Жанне так и не удалось.

В клубе «Пилот» она познакомилась с будущими инвесторами группы «Блестящие», идея создания которой принадлежит двум известным, талантливым продюсерам Андрею Шлыкову и Андрею Грозному. Они заметили Жанну, лихо отплясывающую на танцполе. Будущая звезда российской эстрады и кино, не раздумывая, ухватилась за заманчивое предложение, с головой ушла в репетиции и записи. Последнюю сессию четвертого курса Фриске полностью завалила, было уже не до учебы, началась ее карьера в группе «Блестящие».

С 1996 года по осень 2003 года Жанна Фриске являлась солисткой группы «Блестящие». Милые тексты, оригинальные аранжировки, видеоклипы сделали группу невероятно популярной в рекордный срок.

С 2003 году Жанна Фриске покинула группу, занялась сольным творчеством, продолжив, однако, сотрудничать с прежними продюсерами. Певица записала сольный альбом, рентинг мгновенно взлетел на верхние строчки всевозможных хит-парадов, и стала одной из самых востребованных сольных исполнительниц.

Кроме всего прочего девушка Жанна оказалась настоящей экстремалкой. Она приняла участие в реалити-шоу «Последний герой-4» и «Последний герой-5», дойдя в обоих проектах до финала.

Кроме того, Жанна Фриске снялась в самом нашумевшем блокбастере 2004 года «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, по роману писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, сыграв в нем роль ведьмы Алисы Донниковой. В картине Алиса Донникова — красивая и яркая женщина, оперативный работник Дозора, готовая на любые, даже самые аморальные поступки, ее не мучает угрызение совести и чуждо чувство страха.

Немаловажно, что все сложнейшие трюки в фильме девушка выполняла без дублеров, сама. Она зависала на гигантских канатах на высоте 12 метров над землей, парила над съемочной площадкой в slomo, которому позавидовала бы и Trinity из Matrix. II.

Сегодня певица и актриса Жанна Фриске востребована, как никогда — она ведет телепрограммы, дает по несколько концертов в неделю, записывает новые видеоклипы, и даже приняла участие в шоу «Цирк со звездами», пишет mega-stars.ru

***

Анастасия Мыскина (род. 8 июля 1981 в Москве) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России.

Мыскина стала профессиональной теннисисткой в 1998 и уже в том же году вошла в список 500 лучших. Год спустя она была уже в рейтинге 100 сильнейших, в 2002 среди двадцати сильнейших, в 2003 вошла в десятку лучших теннисисток мира, указывает peoples.ru.

На протяжении карьеры Анастасия выиграла девять одиночных турниров WTA и два парных. Ее наибольший успех был 5 июня 2004, когда она вошла в историю как первая российская теннисистка, выигравшая турнир Большого шлема. В первом чисто российском финале в истории она победила на Открытом чемпионате Франции свою подругу детства Елену Дементьеву со счетом 6:2, 6:1. Еще раз она переиграла Елену Дементьеву несколько месяцев спустя в финале Кубка Кремля.

Анастасия, достигнув звания третьей ракетки мира, долгое время была лучшей среди плеяды молодых российских теннисисток, штурмовавших рейтинг WTA.

Сезон 2005 сложился для Анастасии неудачно, что объясняется раковым заболеванием ее матери. Из-за пропуска многих турниров она выпала из десятки сильнейших.

В марте 2007 года, еще не приняв окончательного решения, она попробовала свои силы в качестве телеведущей передачи «Наш футбол» на канале НТВ. В том году теннисистка провела всего два матча и оба проиграла, после чего решила завершить спортивную карьеру. После этого она вернулась в «Наш футбол», затем участвовала в шоу «Ледниковый период», где продержалась недолго, катаясь в паре с Андреем Хвалько.

Фото: jeannefriske.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 08 июля 2011 в 09:42
Фриске выглядит шикарно, что тут скажешь) Интересно сколько сделано ею операций пластических?
0 0
Vele$
Vele$, 08 июля 2011 в 10:52
А мне казалось, что мечта всех мужчин - Мэрлин Монро, но уж никак не Ж.Фриске.
0 0
Александр
Александр, 08 июля 2011 в 10:52
Цитата
Анастасия пишет:
Фриске выглядит шикарно, что тут скажешь) Интересно сколько сделано ею операций пластических?

Так ей всего 37, можно еще без операций, занятия спортом, хорошее питание, диеты и собственно.
0 0
alex 3
alex 3, 08 июля 2011 в 13:04
за всех только не надо говорить! Далеко ей до такого титула!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».