Мечте всех мужчин — Жанне Фриске — сегодня исполняется 37 лет

А одной из лучших теннисисток России — Анастасии Мыскиной — 30
08 июля 2011, 08:43
1050 4
Жанна Фриске (родилась 08 июля 1974 в Москве) — лауреат приза MTV-Россия «За лучшую женскую роль» (2006, за роль в фильме «Дневной дозор»)

Окончив среднюю школу №406, в московском районе Перово, Жанна Фриске поступает на отделении хореографии Московского института культуры. Жанне довелось поработать менеджером по продаже в мебельной фирме и преподавателем пластики. Затем поступление на заочное отделение факультета журналистики МГУ, где студентка Жанна Фриске проучилась аж четыре курса! Окончить же ни одно учебное заведение Жанне так и не удалось.

В клубе «Пилот» она познакомилась с будущими инвесторами группы «Блестящие», идея создания которой принадлежит двум известным, талантливым продюсерам Андрею Шлыкову и Андрею Грозному. Они заметили Жанну, лихо отплясывающую на танцполе. Будущая звезда российской эстрады и кино, не раздумывая, ухватилась за заманчивое предложение, с головой ушла в репетиции и записи. Последнюю сессию четвертого курса Фриске полностью завалила, было уже не до учебы, началась ее карьера в группе «Блестящие».

С 1996 года по осень 2003 года Жанна Фриске являлась солисткой группы «Блестящие». Милые тексты, оригинальные аранжировки, видеоклипы сделали группу невероятно популярной в рекордный срок.

С 2003 году Жанна Фриске покинула группу, занялась сольным творчеством, продолжив, однако, сотрудничать с прежними продюсерами. Певица записала сольный альбом, рентинг мгновенно взлетел на верхние строчки всевозможных хит-парадов, и стала одной из самых востребованных сольных исполнительниц.

Кроме всего прочего девушка Жанна оказалась настоящей экстремалкой. Она приняла участие в реалити-шоу «Последний герой-4» и «Последний герой-5», дойдя в обоих проектах до финала.

Кроме того, Жанна Фриске снялась в самом нашумевшем блокбастере 2004 года «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, по роману писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, сыграв в нем роль ведьмы Алисы Донниковой. В картине Алиса Донникова — красивая и яркая женщина, оперативный работник Дозора, готовая на любые, даже самые аморальные поступки, ее не мучает угрызение совести и чуждо чувство страха.

Немаловажно, что все сложнейшие трюки в фильме девушка выполняла без дублеров, сама. Она зависала на гигантских канатах на высоте 12 метров над землей, парила над съемочной площадкой в slomo, которому позавидовала бы и Trinity из Matrix. II.

Сегодня певица и актриса Жанна Фриске востребована, как никогда — она ведет телепрограммы, дает по несколько концертов в неделю, записывает новые видеоклипы, и даже приняла участие в шоу «Цирк со звездами», пишет mega-stars.ru

***

Анастасия Мыскина (род. 8 июля 1981 в Москве) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России.

Мыскина стала профессиональной теннисисткой в 1998 и уже в том же году вошла в список 500 лучших. Год спустя она была уже в рейтинге 100 сильнейших, в 2002 среди двадцати сильнейших, в 2003 вошла в десятку лучших теннисисток мира, указывает peoples.ru.

На протяжении карьеры Анастасия выиграла девять одиночных турниров WTA и два парных. Ее наибольший успех был 5 июня 2004, когда она вошла в историю как первая российская теннисистка, выигравшая турнир Большого шлема. В первом чисто российском финале в истории она победила на Открытом чемпионате Франции свою подругу детства Елену Дементьеву со счетом 6:2, 6:1. Еще раз она переиграла Елену Дементьеву несколько месяцев спустя в финале Кубка Кремля.

Анастасия, достигнув звания третьей ракетки мира, долгое время была лучшей среди плеяды молодых российских теннисисток, штурмовавших рейтинг WTA.

Сезон 2005 сложился для Анастасии неудачно, что объясняется раковым заболеванием ее матери. Из-за пропуска многих турниров она выпала из десятки сильнейших.

В марте 2007 года, еще не приняв окончательного решения, она попробовала свои силы в качестве телеведущей передачи «Наш футбол» на канале НТВ. В том году теннисистка провела всего два матча и оба проиграла, после чего решила завершить спортивную карьеру. После этого она вернулась в «Наш футбол», затем участвовала в шоу «Ледниковый период», где продержалась недолго, катаясь в паре с Андреем Хвалько.

Фото: jeannefriske.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 08 июля 2011 в 09:42
Фриске выглядит шикарно, что тут скажешь) Интересно сколько сделано ею операций пластических?
0 0
Vele$
Vele$, 08 июля 2011 в 10:52
А мне казалось, что мечта всех мужчин - Мэрлин Монро, но уж никак не Ж.Фриске.
0 0
Александр
Александр, 08 июля 2011 в 10:52
Цитата
Анастасия пишет:
Фриске выглядит шикарно, что тут скажешь) Интересно сколько сделано ею операций пластических?

Так ей всего 37, можно еще без операций, занятия спортом, хорошее питание, диеты и собственно.
0 0
alex 3
alex 3, 08 июля 2011 в 13:04
за всех только не надо говорить! Далеко ей до такого титула!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.