Медики навестят благовещенских ветеранов войны на дому

Такая акция началась накануне Дня великой Победы
17 февраля 2010, 09:59
502
Как сделать медицинское обслуживание эффективнее? Этот вопрос врачи и участники Великой отечественной обсудили вчера за круглым столом.

Зоя Дмитриевна — ветеран тыла. В последнее время здоровье стало подводить все чаще: возраст дает о себе знать. Несмотря на свои заслуги, участница войны постоянно сталкивается с проблемой приобретения лекарств. Все, что стоит дороже 200 рублей, получить по льготному рецепту, увы, невозможно. Поэтому приходится покупать за собственные деньги. Если прибавить к этому еще и очереди в поликлиниках, картина получается малоприглядная.

— У меня есть небольшие претензии. Мы являемся участниками войны, трудового тыла. Но это вопрос не к врачам, а к правительству, — председатель общественной организации ветеранов Зоя Жарикова.

Решить эти и другие проблемы взялись чиновники Минздрава. Накануне юбилея Победы ветеранов обследуют дополнительно и окажут им медицинскую помощь. Многие пожилые люди уже получили приглашение на осмотр. К тем же, кто по состоянию здоровья не сможет прийти в больницы, доктора приедут на дом.

— Например, если нужно провести дообследование, амбулаторное лечение, может быть, оперативное вмешательство. Я думаю, это большой плюс, особенно в канун праздника, — главный врач благовещенской поликлиники № 2 Тамара Билько.

Медицинское обследование тружеников тыла и участников Великой Отечественной уже началось. Для таких пациентов неврологи, терапевты и другие специалисты проведут консультацию вне очереди. Отдельные недоработки медики обещают устранить в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».