Медицинская рокировка

С нового года около 20 тысяч благовещенцев сменили участковых врачей
15 января 2010, 13:20
561
С 1 января 2010 года около 20 тысяч взрослых пациентов четырех поликлиник областного центра поменялись своими местами. Чем вызвана подобная «медкарточная» перестановка и не останутся ли обиженными те, кто вынужден сменить одни больничные стены на другие? Подробности медицинской рокировки выясняли корреспонденты «Амурской Правды».

Сегодня все взрослое население столицы Приамурья, а это 167462 человека, получают медицинскую помощь в четырех городских поликлиниках. И если одни медучреждения переполнены больными, то в других, наоборот, наблюдается недобор. Как пояснили «АП» в управлении здравоохранения, из-за недостатка пациентов в некоторых поликлиниках не могут быть сформированы полноценные ставки узкоквалифицированных специалистов. Чтобы удержать равновесие, участки прикрепления ежегодно меняются.

Столь глобальное перераспределение пациентов в гор-здраве задумали еще в мае прошлого года. Причина этого — желание объединить под одной крышей разрозненных жителей второго и третьего микрорайонов.

— Одна часть населения обслуживалась в поликлинике № 1, — поясняет заместитель начальника управления здравоохранения Надежда Сидоренко. — Другая половина, а точнее 6800 человек, посещала поликлинику № 2, которая находится на КПП. Для того чтобы сделать медицинскую помощь для всех, кто проживает во втором и третьем микрорайонах, более доступной и качественной, были открыты три кабинета врача общей практики, которые относятся к поликлинике № 1. Такое положение дел создавало некоторые неудобства, как для врачей, так и для самих пациентов. Зачем куда-то ехать, если медицинскую помощь можно получить в соседнем доме?! Поэтому и было принято решение объединить все население двух микрорайонов в поликлинике № 1. В свою очередь, чтобы ее разгрузить, три участка, обслуживающие жителей центральной части города, перешли в поликлинику № 4. Жители Моховой пади были переведены в поликлинику № 2.

Не осталась в стороне и «густонаселенная» поликлиника № 3. На 1 января 2009 года ее посещало 58648 человек. Чтобы частично компенсировать потери, во вторую поликлинику перешли три отдаленных городских участка и один находящийся в Белогорье.

— Такое решение было принято не за одни сутки, — уверяет Надежда Юрьевна. — Мы просчитали все до мелочей, сделали все, чтобы этот перевод прошел для благовещенцев безболезненно. Вели переговоры с автоколонной о том, чтобы утренние маршруты из Моховой Пади и Белогорья доходили до второй поликлиники. Сейчас решается вопрос о создании нового муниципального маршрута из города. Тем не менее, хочу еще раз отметить: каждый пациент имеет право выбора, как лечебного учреждения, так и лечащего врача. Для того чтобы остаться в поликлинике по месту жительства, необходимо написать заявление на имя главного врача.

В управлении здравоохранения уверены: вся эта больничная перестановка позволит избавить пациентов от очередей, а врачей — от слишком большой или маленькой нагрузки.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.