Медработники белогорской горбольницы «подтягивают» компьютерную грамотность

Скоро в рамках проекта «Электронная регистратура» врачи начнут работать с программой «ПРОМЕД»
15 июня 2011, 17:03
493
В Белогорске продолжается реализация проекта «Электронная регистратура». Более 1,5 месяцев в городской больнице работает call-центр. Следующим этапом станет внедрение электронной программы «ПРОМЕД». В ближайшей перспективе все рабочие места врачей будут оснащены компьютерами, которые объединят в единую локальную сеть больницы, сообщает пресс-служба главы города.

— Сейчас наша задача — обучить всех тех, кто не владеет навыками работы с компьютерами, — рассказала администратор call-центра Ольга Ромаданова. — Сейчас занимаются более 20 медсестер, учеба проходит по графику в нерабочее время.

В каждом кабинете установят компьютеры с программой «ПРОМЕД», все врачи и медсестры научатся с ней работать. Они будут вести учетно-отчетную документацию и амбулаторные карты пациента на электронных носителях.

По словам специалистов, внедрение программы «ПРОМЕД» обеспечит медработников большими возможностями для непосредственного общения с больными, позволит уменьшить объем бумажной документации. Кроме того, лечащий врач сможет со своего рабочего места записывать пациентов на приемы к узким специалистам, на диагностические, функциональные и другие исследования.

Напомним, call-центр «Электронной регистратуры» был открыт в конце апреля. В единой диспетчерской службе больницы работают 11 операторов. Звонки в call-центре принимаются по шести линиям, запись на прием к врачу осуществляется как по единому телефону 8(416-2) 2-03-00, так и через интернет. В мае на прием записались более 13 900 человек. Для сравнения, в Новосибирске за этот же период времени — 13 000 человек.

Кстати, «Электронной регистратурой» в Белогорске пользуются не только жители города, но и приезжие из других населенных пунктов Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».