Медсестры поликлиники и госпиталя УВД собирали на скорость капельницы, делали повязки и шутили

Конкурс профмастерства провели ко Дню медика
17 июня 2011, 11:07
1535
Медики ведомственной поликлиники и госпиталя УВД Амурской области решали, кто лучший. Медсестры собирали на скорость капельницу, бинтовали и шутили на профессиональную тему.

Сделать повязку-чепчик, за три минуты подготовить к работе капельницу и шутя рассказать о серьезных заболеваниях. Все для того, чтобы стать лучшей медсестрой. За это звание боролись трое женщин из госпиталя УВД и трое из ведомственной поликлиники. Самое сложное испытание — надеть противочумный костюм. На всю экипировку семь минут. Костюм этот — вещь для медиков вполне актуальная. Снимают-надевают его каждый год на специальных учениях.

Медики говорят, их повседневная работа не многим отличается от конкурса. За день одна медсестра в госпитале ставит 50-60 капельниц. Поэтому подготовить аппаратуру к работе за 2-3 минуты не стоит никакого труда.

Истории болезни многих больных тоже хоть на конкурс выставляй. Предметом для шуток на этапе «домашнее задание» стали венерические заболевания и злоупотребление алкоголем. Говорят, в основе — реальные случаи из практики. В итоге даже озвучили собирательный образ идеального пациента, который «зарекся пить, курить, о нервных срывах позабыть, всегда есть супчик в перерывах».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.