Медсправку о допуске к вождению или ношению оружия защитят голограммой

Жители Амурской области будут проходить более строгий медосмотр
02 августа 2010, 14:15
1468
Теперь знаком того, что человек прошел обследование, и в его организме нет наркотиков, станет голограмма. Без нее медицинская справка с заключением врача-нарколога выдаваться не будет. Такая мера введена из-за большого количества наркоманов в области. Сейчас, по официальным данным, их более 3-х тысяч человек.

Наркотиков в организме нет, повторная экспертиза не нужна. Геннадий Годимов уже несколько лет за рулем. Говорит, медосмотр обязан пройти каждый.

— Наркоманы и не будут проходить, а я — не употребляю, — сказал он. — Мне все равно, проходить или нет.

Голограмму на медицинские справки ставят с 25 июля там, где необходимо заключение врача-нарколога. Например, при получении разрешения на ношение оружия или водительских прав. Кстати, именно среди водителей общественного транспорта, прогнозируют специалисты, этот экзамен выдержат далеко не все.

— Только за 2009 год в состоянии наркотического опьянения задержано более 700 водителей, на 1 июля этого года — уже 500 человек. Настало время принимать критические меры, — сказала начальник отдела межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля по Амурской области Елена Гришанова.

Голограмма нужна, чтобы выявить реальное количество больных и оградить их от здоровых.

— Медицинский осмотр не будет считаться завершенным, если человек находится в состоянии наркотического опьянения, — объяснила главврач наркологического диспансера Лидия Рыбальченко.

Лечение — на добровольной основе. В день через кабинет психиатра-нарколога проходит примерно 100 человек. Врач Вера Шевченко ставит вердикт. Из 100 примерно 5-10 амурчан выдают себя неадекватным поведением.

— Они возбужденные, суетливые, — рассказала психиатр-нарколог Вера Шевченко. — Врывается позавчера один в кабинет, говорит, уважаемая, ну-ка быстро мне медосмотр проведите.

Таким предлагают пройти курс лечения. Трое из пяти отказываются. Но если раньше медицинскую справку можно было подделать, то теперь, надеются специалисты, она имеет блестящую защиту — голограмму. А без нее документ будет недействителен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.