Медсправку о допуске к вождению или ношению оружия защитят голограммой

Жители Амурской области будут проходить более строгий медосмотр
02 августа 2010, 14:15
1297
Теперь знаком того, что человек прошел обследование, и в его организме нет наркотиков, станет голограмма. Без нее медицинская справка с заключением врача-нарколога выдаваться не будет. Такая мера введена из-за большого количества наркоманов в области. Сейчас, по официальным данным, их более 3-х тысяч человек.

Наркотиков в организме нет, повторная экспертиза не нужна. Геннадий Годимов уже несколько лет за рулем. Говорит, медосмотр обязан пройти каждый.

— Наркоманы и не будут проходить, а я — не употребляю, — сказал он. — Мне все равно, проходить или нет.

Голограмму на медицинские справки ставят с 25 июля там, где необходимо заключение врача-нарколога. Например, при получении разрешения на ношение оружия или водительских прав. Кстати, именно среди водителей общественного транспорта, прогнозируют специалисты, этот экзамен выдержат далеко не все.

— Только за 2009 год в состоянии наркотического опьянения задержано более 700 водителей, на 1 июля этого года — уже 500 человек. Настало время принимать критические меры, — сказала начальник отдела межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля по Амурской области Елена Гришанова.

Голограмма нужна, чтобы выявить реальное количество больных и оградить их от здоровых.

— Медицинский осмотр не будет считаться завершенным, если человек находится в состоянии наркотического опьянения, — объяснила главврач наркологического диспансера Лидия Рыбальченко.

Лечение — на добровольной основе. В день через кабинет психиатра-нарколога проходит примерно 100 человек. Врач Вера Шевченко ставит вердикт. Из 100 примерно 5-10 амурчан выдают себя неадекватным поведением.

— Они возбужденные, суетливые, — рассказала психиатр-нарколог Вера Шевченко. — Врывается позавчера один в кабинет, говорит, уважаемая, ну-ка быстро мне медосмотр проведите.

Таким предлагают пройти курс лечения. Трое из пяти отказываются. Но если раньше медицинскую справку можно было подделать, то теперь, надеются специалисты, она имеет блестящую защиту — голограмму. А без нее документ будет недействителен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.