1000x90 portamur

Медведев снял с работы руководителей МВД в восьми регионах России

Юрий Фокин пока остался в кресле главы амурской милиции
01 апреля 2011, 16:22
779
Президент Дмитрий Медведев своими указами освободил от занимаемых должностей руководителей милиции сразу в восьми регионах страны, пишет rbc.ru.

Лишились работы министры сразу в трех республиках. В Якутии отстранен от должности генерал-майор Яков Стахов, в Калмыкии — генерал-майор Анатолий Журавлев, в Мордовии — генерал-майор Николай Ларьков. В Ханты-Мансийском автономном округе с должности снят начальник УВД Николай Гудожников.

Такая же судьба постигла начальника УВД по Курганской области генерал-майора Бориса Тимониченко, начальника ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенанта Олега Хотина, начальника УВД по Курской области генерал-майора Виктора Булушева, начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова.

Кроме того, освобождены от занимаемой должности заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области генерал-майор милиции Виктор Бердников, а также начальник Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-майор милиции Николай Михайлов.

Напомним, в первой половине марта амурские СМИ писали, что глава Амурского УВД Юрий Фокин может покинуть свой пост. «Решение по продлению его контракта было отрицательным», — писала «КП в Приамурье». Однако по сообщению руководителя пресс-службы амурского УВД Дмитрия Сережичева, никаких официальных документов, подтверждающих или отрицающих это факт, им не поступало.  

В начале недели Юрий Фокин вернулся из Хабаровска в Благовещенск, однако никаких официальных заявлений глава амурского УВД делать не стал. Кстати, бумаг нет до сих пор. Между тем, на коллегии МВД прозвучало, что в отставку отправили 50 высших милицейских чинов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.