Мегаферма в селе Грибское надеется на помощь областных властей

Если казна поможет с покупкой коров, то предприятие окупится намного быстрее
28 апреля 2011, 11:07
711 1
Мегаферма в селе Грибское пока работает совсем не мегатемпами. Все деньги от продажи молока уходят на долги, содержание коров и зарплату работникам. Ферма была построена в две тысячи девятом и рассчитана на тысячу двести коров. Пока молоко дают лишь восемьсот. Однако молочные реки там потекут в ближайшее время, надеются владельцы.

Сейчас на мегаферме достраиваются дополнительные помещения для животных. Заселить туда пока некого. Комплекс рассчитан на 1 200 дойных коров. Дойных лишь 800. Чтобы дорасти до нормы самостоятельно, нужно как минимум года два. Покупать племенных — дорого. Одна телочка стоит почти 200 тысяч рублей.

Аграрии надеются на областное правительство. Если с покупкой коров казна поможет в этом году, то предприятие окупится намного быстрее. Сейчас владельцы мегафермы должны «Россельхозбанку» 600 миллионов рублей. Поэтому работает ферма если не в минус, говорят здесь, но точно — в ноль.

— Мы уже три года работаем в этом направлении. Очень много кредитных ресурсов привлекли для строительства комплекса. Наши возможности уже иссякли, — сказал генеральный директор «АНК-холдинг» Павел Инюточкин. — Чтобы развернуть мегаферму до конца, нужно быстрее выйти на плановую продуктивность. Плановая продуктивность — 25 тонн молока в сутки. Сегодня мы сдаем в два раза меньше.

Одна буренка в Европе дает семь тысяч литров молока в год. Местные — недотягивают до шести. Но стремятся к рекорду. Для увеличения надоев их кормят кукурузой и доят по заморской технологии — с помощью голландского оборудования. Ни капли молока не проливается. Из вымени по трубам оно сразу попадает в молоковоз.

На профессиональном жаргоне, рабочее место доярки называется «яма». Это пункт приема молока. Такое расположение удобно тем, что корова находится гораздо выше доярки — не приходится постоянно нагибаться. Доильный аппарат легко присоединяется к животному.

А этот счетчик автоматически определяет номер коровы и количество молока, которое она дает. То есть здесь можно узнать, какая корова — рекордсменка, а какая немного отбилась от стада.

А скоро здесь даже на навозе начнут делать деньги. Его будут перерабатывать в компост и продавать. Какая-никакая, а прибыль. Деньги, как говорится, не пахнут. Зато помогут с долгами расплатиться и выйти на мировые стандарты молочного производства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 28 апреля 2011 в 12:15
эээ... а на бензине и строительстве надоить что ли больше нечего?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.