Мегаферма в селе Грибское надеется на помощь областных властей

Если казна поможет с покупкой коров, то предприятие окупится намного быстрее
28 апреля 2011, 11:07
626 1
Мегаферма в селе Грибское пока работает совсем не мегатемпами. Все деньги от продажи молока уходят на долги, содержание коров и зарплату работникам. Ферма была построена в две тысячи девятом и рассчитана на тысячу двести коров. Пока молоко дают лишь восемьсот. Однако молочные реки там потекут в ближайшее время, надеются владельцы.

Сейчас на мегаферме достраиваются дополнительные помещения для животных. Заселить туда пока некого. Комплекс рассчитан на 1 200 дойных коров. Дойных лишь 800. Чтобы дорасти до нормы самостоятельно, нужно как минимум года два. Покупать племенных — дорого. Одна телочка стоит почти 200 тысяч рублей.

Аграрии надеются на областное правительство. Если с покупкой коров казна поможет в этом году, то предприятие окупится намного быстрее. Сейчас владельцы мегафермы должны «Россельхозбанку» 600 миллионов рублей. Поэтому работает ферма если не в минус, говорят здесь, но точно — в ноль.

— Мы уже три года работаем в этом направлении. Очень много кредитных ресурсов привлекли для строительства комплекса. Наши возможности уже иссякли, — сказал генеральный директор «АНК-холдинг» Павел Инюточкин. — Чтобы развернуть мегаферму до конца, нужно быстрее выйти на плановую продуктивность. Плановая продуктивность — 25 тонн молока в сутки. Сегодня мы сдаем в два раза меньше.

Одна буренка в Европе дает семь тысяч литров молока в год. Местные — недотягивают до шести. Но стремятся к рекорду. Для увеличения надоев их кормят кукурузой и доят по заморской технологии — с помощью голландского оборудования. Ни капли молока не проливается. Из вымени по трубам оно сразу попадает в молоковоз.

На профессиональном жаргоне, рабочее место доярки называется «яма». Это пункт приема молока. Такое расположение удобно тем, что корова находится гораздо выше доярки — не приходится постоянно нагибаться. Доильный аппарат легко присоединяется к животному.

А этот счетчик автоматически определяет номер коровы и количество молока, которое она дает. То есть здесь можно узнать, какая корова — рекордсменка, а какая немного отбилась от стада.

А скоро здесь даже на навозе начнут делать деньги. Его будут перерабатывать в компост и продавать. Какая-никакая, а прибыль. Деньги, как говорится, не пахнут. Зато помогут с долгами расплатиться и выйти на мировые стандарты молочного производства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 28 апреля 2011 в 12:15
эээ... а на бензине и строительстве надоить что ли больше нечего?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.