Мегафон запустил 3G-безлимитку

За 1 600 рублей в месяц оператор обещает скорость до 2 мегабит в секунду
08 октября 2009, 12:03
3588 3
Оператор сотовой связи Мегафон объявил о запуске безлимитного тарифа на пользование интернетом. За 1 600 рублей в месяц абоненты смогут скачивать неограниченный объем трафика. В Благовещенске, где Мегафон первым запустил в эксплуатацию сеть третьего поколения 3G, абоненты фактически получили альтернативный быстрый безлимит.

Предложение «Безлимитный интернет» действует на всей территории России. В зависимости от региона стоимость услуги варьируется от 900 до 2 500 рублей. В Приамурье мобильная безлимитка от Мегафона будет стоить 1 600 рублей, и может стать достойной альтернативой традиционным видам доступа в глобальную паутину.

Подключать услугу «Безлимитный интернет» начали со вчерашнего дня, 7 октября.

— Тарифный план «Мегафон-Модем Безлимитный» на привычных условиях действует на территории домашнего региона, то есть Амурской области. Выезжая за пределы Приамурья, Интернет придется оплачивать дополнительно, по цене 3 рубля за мегабайт, — рассказала ИА «Порт Амур» начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного филиала Мегафона Наталья Цымбаленко.

При этом в тарифе есть особенность — снижение скорости, при достижении объема скачанной информации 1,5 Гб в месяц. После того, как абонент превысит данный порог, оператор ограничивает скорость входящего трафика до 80 кбит/с до конца месяца.

Новый тарифный план в особенности будет интересен жителям центральной части Благовещенска, где с середины сентября действует сеть третьего поколения 3G. Основное ее преимущество и главная характеристика состоит в высокой скорости передачи данных. Сидящий за столом абонент может получать данные со скоростью примерно 2 мбит/с. Человек, передвигающийся по магистрали на автомобиле, — около 100 кбит/с, а идущий по улице — до 400 кбит/с. Высокая скорость передачи данных обеспечивает возможность смотреть мобильное телевидение, осуществлять видеозвонки, скачивать файлы, играть в онлайн-игры.

В остальной части области интернет будет не широкополосным, а стандартным для сетей второго поколения, в которых передача данных осуществляется с помощью технологий GPRS/EDGE. Здесь максимальная скорость скачивания информации достигает 85 Кбит/с (по GPRS), и 224 Кбит/с (по EDGE). Таким образом, ограничение скорости после скачивания 1,5 гигабайт информации в месяц для большинства амурчан заметно не будет.

По словам экспертов в области телекоммуникаций, вывод Мегафоном нового тарифного предложения — закономерный шаг. У МТС, и Билайна уже действуют сходные предложения с безлимитным мобильным интернетом. Правда, у конкурентов Мегафона безлимитка работает лишь ночью.

— Это определенная тенденция на рынке телекоммуникаций — предоставление клиентам возможности безлимитного скачивания трафика на определенных условиях. К примеру, у Билайна предложение «Ночной безлимитный интернет» действует вот уже второй месяц, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала Билайна Михаил Шамотин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 08 октября 2009 в 22:14
Эхх.... сначала обрадовался что 2 Мбит за 1600 безлимитка, а потом дочитал про ограничение до 80 Кбит... Это уже не айс...

1,5 Гигабайта на скорости 2 Мбита например с торрентов можно выкачать за 2 часа. А потом будет вам ограничение...
0 0
Алекс
Алекс, 09 февраля 2010 в 22:21
Это не серьёзно,по моему просто выкачивание денег!! Связь 3G предпологает под собой высокую скорость передачи данных,а 3G безлимит ещё и неограниченный трафик с высокой скоростью...так какой же это безлимит 3G если после 1,5 ГБ скорость падает до 80Кбит!!!! с таким же успехом в интернет можно выходить через поддержанный китайский мобильник с сетью EDGE или GPRS! =(
0 0
Петрович
Петрович, 13 апреля 2010 в 19:32
3G - хорошо, но почему забыли господа, что Благовещенск всего лишь центр и 3g нужно не только там, а еще и в поселках, деревнях и мелких городишках. А что касается цен - если деревня досихпор получает от 5 тыс. в месяц, то какой щедрый спустит на безлемитный .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.