Мегафон запустил 3G-безлимитку

За 1 600 рублей в месяц оператор обещает скорость до 2 мегабит в секунду
08 октября 2009, 12:03
3744 3
Оператор сотовой связи Мегафон объявил о запуске безлимитного тарифа на пользование интернетом. За 1 600 рублей в месяц абоненты смогут скачивать неограниченный объем трафика. В Благовещенске, где Мегафон первым запустил в эксплуатацию сеть третьего поколения 3G, абоненты фактически получили альтернативный быстрый безлимит.

Предложение «Безлимитный интернет» действует на всей территории России. В зависимости от региона стоимость услуги варьируется от 900 до 2 500 рублей. В Приамурье мобильная безлимитка от Мегафона будет стоить 1 600 рублей, и может стать достойной альтернативой традиционным видам доступа в глобальную паутину.

Подключать услугу «Безлимитный интернет» начали со вчерашнего дня, 7 октября.

— Тарифный план «Мегафон-Модем Безлимитный» на привычных условиях действует на территории домашнего региона, то есть Амурской области. Выезжая за пределы Приамурья, Интернет придется оплачивать дополнительно, по цене 3 рубля за мегабайт, — рассказала ИА «Порт Амур» начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного филиала Мегафона Наталья Цымбаленко.

При этом в тарифе есть особенность — снижение скорости, при достижении объема скачанной информации 1,5 Гб в месяц. После того, как абонент превысит данный порог, оператор ограничивает скорость входящего трафика до 80 кбит/с до конца месяца.

Новый тарифный план в особенности будет интересен жителям центральной части Благовещенска, где с середины сентября действует сеть третьего поколения 3G. Основное ее преимущество и главная характеристика состоит в высокой скорости передачи данных. Сидящий за столом абонент может получать данные со скоростью примерно 2 мбит/с. Человек, передвигающийся по магистрали на автомобиле, — около 100 кбит/с, а идущий по улице — до 400 кбит/с. Высокая скорость передачи данных обеспечивает возможность смотреть мобильное телевидение, осуществлять видеозвонки, скачивать файлы, играть в онлайн-игры.

В остальной части области интернет будет не широкополосным, а стандартным для сетей второго поколения, в которых передача данных осуществляется с помощью технологий GPRS/EDGE. Здесь максимальная скорость скачивания информации достигает 85 Кбит/с (по GPRS), и 224 Кбит/с (по EDGE). Таким образом, ограничение скорости после скачивания 1,5 гигабайт информации в месяц для большинства амурчан заметно не будет.

По словам экспертов в области телекоммуникаций, вывод Мегафоном нового тарифного предложения — закономерный шаг. У МТС, и Билайна уже действуют сходные предложения с безлимитным мобильным интернетом. Правда, у конкурентов Мегафона безлимитка работает лишь ночью.

— Это определенная тенденция на рынке телекоммуникаций — предоставление клиентам возможности безлимитного скачивания трафика на определенных условиях. К примеру, у Билайна предложение «Ночной безлимитный интернет» действует вот уже второй месяц, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала Билайна Михаил Шамотин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 08 октября 2009 в 22:14
Эхх.... сначала обрадовался что 2 Мбит за 1600 безлимитка, а потом дочитал про ограничение до 80 Кбит... Это уже не айс...

1,5 Гигабайта на скорости 2 Мбита например с торрентов можно выкачать за 2 часа. А потом будет вам ограничение...
0 0
Алекс
Алекс, 09 февраля 2010 в 22:21
Это не серьёзно,по моему просто выкачивание денег!! Связь 3G предпологает под собой высокую скорость передачи данных,а 3G безлимит ещё и неограниченный трафик с высокой скоростью...так какой же это безлимит 3G если после 1,5 ГБ скорость падает до 80Кбит!!!! с таким же успехом в интернет можно выходить через поддержанный китайский мобильник с сетью EDGE или GPRS! =(
0 0
Петрович
Петрович, 13 апреля 2010 в 19:32
3G - хорошо, но почему забыли господа, что  Благовещенск всего лишь центр и 3g нужно не только там, а еще и в поселках, деревнях и мелких городишках. А что касается цен - если деревня досихпор получает от 5 тыс. в месяц, то какой щедрый спустит на безлемитный .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.