Мегафон запустил 3G-безлимитку

За 1 600 рублей в месяц оператор обещает скорость до 2 мегабит в секунду
08 октября 2009, 12:03
3610 3
Оператор сотовой связи Мегафон объявил о запуске безлимитного тарифа на пользование интернетом. За 1 600 рублей в месяц абоненты смогут скачивать неограниченный объем трафика. В Благовещенске, где Мегафон первым запустил в эксплуатацию сеть третьего поколения 3G, абоненты фактически получили альтернативный быстрый безлимит.

Предложение «Безлимитный интернет» действует на всей территории России. В зависимости от региона стоимость услуги варьируется от 900 до 2 500 рублей. В Приамурье мобильная безлимитка от Мегафона будет стоить 1 600 рублей, и может стать достойной альтернативой традиционным видам доступа в глобальную паутину.

Подключать услугу «Безлимитный интернет» начали со вчерашнего дня, 7 октября.

— Тарифный план «Мегафон-Модем Безлимитный» на привычных условиях действует на территории домашнего региона, то есть Амурской области. Выезжая за пределы Приамурья, Интернет придется оплачивать дополнительно, по цене 3 рубля за мегабайт, — рассказала ИА «Порт Амур» начальник отдела по связям с общественностью Дальневосточного филиала Мегафона Наталья Цымбаленко.

При этом в тарифе есть особенность — снижение скорости, при достижении объема скачанной информации 1,5 Гб в месяц. После того, как абонент превысит данный порог, оператор ограничивает скорость входящего трафика до 80 кбит/с до конца месяца.

Новый тарифный план в особенности будет интересен жителям центральной части Благовещенска, где с середины сентября действует сеть третьего поколения 3G. Основное ее преимущество и главная характеристика состоит в высокой скорости передачи данных. Сидящий за столом абонент может получать данные со скоростью примерно 2 мбит/с. Человек, передвигающийся по магистрали на автомобиле, — около 100 кбит/с, а идущий по улице — до 400 кбит/с. Высокая скорость передачи данных обеспечивает возможность смотреть мобильное телевидение, осуществлять видеозвонки, скачивать файлы, играть в онлайн-игры.

В остальной части области интернет будет не широкополосным, а стандартным для сетей второго поколения, в которых передача данных осуществляется с помощью технологий GPRS/EDGE. Здесь максимальная скорость скачивания информации достигает 85 Кбит/с (по GPRS), и 224 Кбит/с (по EDGE). Таким образом, ограничение скорости после скачивания 1,5 гигабайт информации в месяц для большинства амурчан заметно не будет.

По словам экспертов в области телекоммуникаций, вывод Мегафоном нового тарифного предложения — закономерный шаг. У МТС, и Билайна уже действуют сходные предложения с безлимитным мобильным интернетом. Правда, у конкурентов Мегафона безлимитка работает лишь ночью.

— Это определенная тенденция на рынке телекоммуникаций — предоставление клиентам возможности безлимитного скачивания трафика на определенных условиях. К примеру, у Билайна предложение «Ночной безлимитный интернет» действует вот уже второй месяц, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» старший специалист по внешним коммуникациям амурского филиала Билайна Михаил Шамотин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 08 октября 2009 в 22:14
Эхх.... сначала обрадовался что 2 Мбит за 1600 безлимитка, а потом дочитал про ограничение до 80 Кбит... Это уже не айс...

1,5 Гигабайта на скорости 2 Мбита например с торрентов можно выкачать за 2 часа. А потом будет вам ограничение...
0 0
Алекс
Алекс, 09 февраля 2010 в 22:21
Это не серьёзно,по моему просто выкачивание денег!! Связь 3G предпологает под собой высокую скорость передачи данных,а 3G безлимит ещё и неограниченный трафик с высокой скоростью...так какой же это безлимит 3G если после 1,5 ГБ скорость падает до 80Кбит!!!! с таким же успехом в интернет можно выходить через поддержанный китайский мобильник с сетью EDGE или GPRS! =(
0 0
Петрович
Петрович, 13 апреля 2010 в 19:32
3G - хорошо, но почему забыли господа, что Благовещенск всего лишь центр и 3g нужно не только там, а еще и в поселках, деревнях и мелких городишках. А что касается цен - если деревня досихпор получает от 5 тыс. в месяц, то какой щедрый спустит на безлемитный .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.