МегаЦОД Сбербанка удостоен международной премии

Первая очередь МегаЦОДа была открыта в ноябре 2011 года
19 декабря 2012, 10:26
370
В Лондоне прошла 6-я ежегодная церемония вручения наград The DatacenterDynamics Awards. В категории Innovation in The Mega Data Center МегаЦОД Сбербанка «Южный порт» занял первое место, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Москва находится в экстремальной температурной зоне, с диапазоном годовой температуры от -35 до +40 градусов, что значительно осложняет получение хороших показателей энергосбережения для вычислительной инфраструктуры. При проектировании и создании МегаЦОДа Сбербанка был использован передовой опыт строительства ЦОДов по всему миру, самые лучшие и современные технологии. 

Награды Datacenter Dynamics являются самыми престижными в области реализации креативных решений и применения инновационных технологий в индустрии центров обработки данных на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Передовые технические решения, примененные в МегаЦОД Сбербанка, базируются на самых высокопроизводительных инновационных энергосберегающих технологиях, соответствующих лучшим мировым практикам, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов. – Благодаря этому инновационность и энергоэффективность МегаЦОДа была высоко оценена специалистами DataCenterDynamics». 
 
Первая очередь МегаЦОДа была открыта в ноябре 2011 года. ЦОД Сбербанка является крупнейшим центром обработки данных в Европе. ЦОД имеет международную сертификацию в Uptime Institute по уровню надежности Tier III.

ЦОД централизует информационные ресурсы всех территориальных банков Сбербанка, что позволяет максимально эффективно осуществлять информационную поддержку подразделений, занимающихся обслуживанием клиентов, и в разы увеличить производительность вычислительных процессов. ЦОД «Южный порт» позволяет унифицировать сопровождение практически всех банковских процессов, значительно сокращая сроки внедрения новых банковских продуктов.

Общая площадь ИТ-залов – более 5000 кв.м. 

На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.