МегаЦОД Сбербанка удостоен международной премии

Первая очередь МегаЦОДа была открыта в ноябре 2011 года
19 декабря 2012, 10:26
335
В Лондоне прошла 6-я ежегодная церемония вручения наград The DatacenterDynamics Awards. В категории Innovation in The Mega Data Center МегаЦОД Сбербанка «Южный порт» занял первое место, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Москва находится в экстремальной температурной зоне, с диапазоном годовой температуры от -35 до +40 градусов, что значительно осложняет получение хороших показателей энергосбережения для вычислительной инфраструктуры. При проектировании и создании МегаЦОДа Сбербанка был использован передовой опыт строительства ЦОДов по всему миру, самые лучшие и современные технологии. 

Награды Datacenter Dynamics являются самыми престижными в области реализации креативных решений и применения инновационных технологий в индустрии центров обработки данных на территории Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Передовые технические решения, примененные в МегаЦОД Сбербанка, базируются на самых высокопроизводительных инновационных энергосберегающих технологиях, соответствующих лучшим мировым практикам, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов. – Благодаря этому инновационность и энергоэффективность МегаЦОДа была высоко оценена специалистами DataCenterDynamics». 
 
Первая очередь МегаЦОДа была открыта в ноябре 2011 года. ЦОД Сбербанка является крупнейшим центром обработки данных в Европе. ЦОД имеет международную сертификацию в Uptime Institute по уровню надежности Tier III.

ЦОД централизует информационные ресурсы всех территориальных банков Сбербанка, что позволяет максимально эффективно осуществлять информационную поддержку подразделений, занимающихся обслуживанием клиентов, и в разы увеличить производительность вычислительных процессов. ЦОД «Южный порт» позволяет унифицировать сопровождение практически всех банковских процессов, значительно сокращая сроки внедрения новых банковских продуктов.

Общая площадь ИТ-залов – более 5000 кв.м. 

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».