Между Амурской областью и Камчатским краем станут летать самолеты с комбикормом

Два региона заключили соглашение о сотрудничестве
11 апреля 2011, 13:38
581
В минувшую субботу документ подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Два дальневосточных региона намерены развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Основный акцент в соглашении сделан на оживлении торгово-экономических связей между предприятиями и организациями Камчатки и Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Повышенное внимание будет уделяться аграрной сфере.

— Тот импульс, который мы сегодня придали нашим взаимоотношениям, безусловно, послужит хорошей толчком для развития мясного и молочного животноводства, в перспективе птицеводства на территории Камчатского края, — отметил губернатор Приамурья.

Власти Амурской области сделали заявление, что для выхода конкурентоспособной по цене продукции на камчатский рынок (речь идет о комбикормах и зерновых удобрениях) региональное правительство будет оказывать государственную финансовую поддержку амурским предприятиям. Им возместят часть затрат, связанных с реализацией товаров на Камчатку.

Олег Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием отраслей судостроения и рыболовства. Уже ведется работа над пакетом документов, повышающих доступность кредитных ресурсов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий правительства Амурской области и Камчатского края.

Стороны также собираются улучшить транспортное сообщение между Камчаткой и Приамурьем. Это даст толчок развитию туризма, а также позволит повысить товарооборот и значительно снизить для потребителей конечную стоимость продукции.

— Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск — Петропавловск-Камчатский, — подчеркнул глава Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».