Между Амурской областью и Камчатским краем станут летать самолеты с комбикормом

Два региона заключили соглашение о сотрудничестве
11 апреля 2011, 13:38
609
В минувшую субботу документ подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Два дальневосточных региона намерены развивать торгово-экономические, научно-технические и культурные связи. Основный акцент в соглашении сделан на оживлении торгово-экономических связей между предприятиями и организациями Камчатки и Приамурья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Повышенное внимание будет уделяться аграрной сфере.

— Тот импульс, который мы сегодня придали нашим взаимоотношениям, безусловно, послужит хорошей толчком для развития мясного и молочного животноводства, в перспективе птицеводства на территории Камчатского края, — отметил губернатор Приамурья.

Власти Амурской области сделали заявление, что для выхода конкурентоспособной по цене продукции на камчатский рынок (речь идет о комбикормах и зерновых удобрениях) региональное правительство будет оказывать государственную финансовую поддержку амурским предприятиям. Им возместят часть затрат, связанных с реализацией товаров на Камчатку.

Олег Кожемяко особо отметил, что совместно будет легче и эффективнее решать на федеральном уровне вопросы, связанные с развитием отраслей судостроения и рыболовства. Уже ведется работа над пакетом документов, повышающих доступность кредитных ресурсов и лизинговых схем для рыбодобывающих предприятий правительства Амурской области и Камчатского края.

Стороны также собираются улучшить транспортное сообщение между Камчаткой и Приамурьем. Это даст толчок развитию туризма, а также позволит повысить товарооборот и значительно снизить для потребителей конечную стоимость продукции.

— Совместными усилиями мы будем добиваться того, чтобы между двумя регионами было налажено авиасообщение и организованы прямые рейсы Благовещенск — Петропавловск-Камчатский, — подчеркнул глава Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.