Между Тындой и Благовещенском начали курсировать 6 новых плацкартных вагонов

Они оборудованы микроволновой печью, холодильником, системой климат-контроля и биотуалетами
11 июня 2010, 13:00
601 1
Между столицей БАМа и областным центром в составе фирменного поезда «Гилюй» Тында — Благовещенск начали курсировать шесть новых плацкартных вагонов. Их доставили в Тынду с Тверского вагоностроительного завода. Стоимость одного — 20 миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

Приобретение именно такого подвижного состава связано с высоким спросом пассажиров на плацкартные места. Вагоны, окрашенные в корпоративном стиле РЖД, принципиально отличаются от своих предшественников. Они стали длиннее на метр, за счет чего расширилось расстояние между полками. Вагоны оборудованы биотуалетами — это новшество особенно актуально при подъезде к Благовещенску, где начинается санитарная зона. Сейчас пользоваться туалетом можно даже на стоянках.

В вагонах также установлены системы климат-контроля: специальные датчики регулируют на погоду на улице и выставляют комфортную температуру внутри поезда. 

По-новому теперь открываются и входные двери — одним нажатием кнопки. Кроме этого, в вагонах появились микроволновая печь и холодильник, которыми может воспользоваться каждый пассажир.

Несмотря на дополнительный комфорт, стоимость проезда осталась прежней. Сейчас проехать от Тынды до областного центра в плацкартном вагоне фирменного поезда «Гилюй» стоит 1 300 рублей, в купейном — 3 000, в вагоне с креслами самолетного типа — 800 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 11 июня 2010 в 16:21
Биотуалеты исползуются на даче, а в данных вагонах, как и в самолётах установлены вакуумные туалеты.
И когда уже появятся грамотные журналисты?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».