Международный турнир по футболу завершился победой благовещенцев

Сборной Африки не хватало сыгранности
05 октября 2010, 10:23
845 1
На благовещенском стадионе «Амур» прошли неординарные соревнования — 1-й «Турнир наций» по футболу среди диаспор, проживающих в Благовещенске, посвященный памяти известного амурского журналиста Александра Филоненко. Организовал и провел эти футбольные баталии ФК «Амур-2010».

В борьбу за награды включились 6 команд: сборная Африки, «Баку» (Азербайджан), «Урарту» (Армения), «Дербент» (Дагестан), «Пахтакор» (Узбекистан). Российский футбол представляли ветераны благовещенского «Амура».

Первенство проходило по «усеченному» футболу. Футболисты выявляли сильнейших на половине стандартного футбольного поля. Состав команды: вратарь плюс 8 полевых игроков. Продолжительность матча — 2 тайма по 15 минут. Соревнования состояли из 2 этапов. Сначала прошли игры в 2 подгруппах, затем состоялись стыковые поединки за итоговые места.

В финале встретились «Ветераны «Амура» (Россия) и «Урарту» (Армения). За россиян выступали такие известные в прошлом игроки главной команды Приамурья как Андрей Коровин, Александр Валентов, Виктор Бондарев, Анатолий Емельянов, Юрий Черненко. В линии обороны играл нынешний генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик.

— Решил поиграть за любимый клуб, а заодно укрепить дружбу между народами, — объяснил свое участие в турнире Анатолий Леонидович. — Уверен, эти соревнования станут традиционными.

Немало известных имен имелось и у соперников «амуровцев». Борис Асатрян защищал ворота «Амура» в 80-х годах, а полузащитник Гор Минасян играет в «Амуре-2010». Гарри Устян — мастер спорта по борьбе самбо, а Наир Хачатрян — обладатель черного пояса по каратэ.

1-й тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Урарту». Однако после перерыва ветераны «Амура» провели в ворота армянского голкипера 4 безответных мяча и стали победителями турнира. Тройку призеров замкнул узбекский «Пахтакор». Последнее, 6-е место заняла сборная Африки, проигравшая все матчи. По мнению специалистов, ей не хватало сыгранности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 октября 2010 в 11:59
слайды! слайды! слайды!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».