Мэр предложил администрации переехать на пустыри

Сегодня в городской администрации обсуждали генеральный план областного центра
22 сентября 2009, 17:56
735
О том, как идет реализация генплана Благовещенска на 2007-2010 годы, каким корректировкам пришлось подвергнуть документ, и каковы перспективы строительства в городе рассказал сегодня главный архитектор города Владимир Крылов на коллегии при мэре Благовещенска.

Городским властям придется выбирать, что именно будет построено в ближайшее время: мост через Зею, виадук для Северного района или вторая очередь ТЭЦ. На реализацию всех проектов не хватает бюджетных средств. Кроме того, нуждаются в планировке центральный и центрально-исторический районы, район 5-й стройки, Астрахановка, КПП. Остро стоит проблема дефицита градостроительных кадров.

До сих пор не завершена топографическая аэросъемка городских кварталов.

— Прошу предусмотреть в бюджете средства на топографическую аэросъемку, потому что съемка — это основа всех работ. Без нее мы не сможем сделать проекты межевания, — обратился к собравшимся начальник управления главного архитектора администрации Благовещенска Владимир Крылов.

— Единственным замечанием является достаточно растянутый срок подготовки согласования, утверждения проектов планировки территорий. Порой процедура занимает 1-1,5 года, а то и больше, — высоко оценил работу городских властей начальник управления градостроительства и архитектуры регионального Минстроя Анатолий Саяпин. — А это сдерживает реализацию инвестиционных проектов, в том числе и в серии жилищного строительства.

Анатолий Саяпин посоветовал обратить внимание на малоэтажное строительство, развивать которое рекомендовал президент, и разработать соответствующую городскую целевую программу. Александр Мигуля на это заметил, что от области помимо напутственного слова город не получит ничего. Еще один серьезный вопрос — выбор территории для создания промышленной зоны.

— На следующий год стоит выбор: вкладывать деньги в строительство Северного (а именно, строительство виадука), или проектировать мост через Зею, или ТЭЦ. На все денег не хватит, — заметил благовещенский мэр.

Кстати, в процессе обсуждения глава Благовещенска предложил применить у нас китайский принцип комплексного освоения участков — сначала на пустырь заезжает администрация, а потом застраивается район — и порекомендовал начальникам городских управлений подумать о переезде.

Перечень первоочередных объектов, на строительство которых будут изыскивать средства из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников:

— реконструкция очистных сооружений Северного жилого района;
— реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации;
— реконструкция водозабора Северного жилого района;
— строительство ДОУ в 408 квартале;
— строительство школы в 303 квартале;
— строительство детской поликлиники на 380 посещений в 39 квартале;
— строительство хирургического блока на 300 коек МУЗ ГКБ № 1;
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (1-я очередь улицы им. 50 лет Октября от Кольцевой до Школьной);
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (улицы Зеленая, Бульварная и Мостостроителей);
— строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в 82 квартале;
— берегоукрепление реки Амур на участке улиц Калинина и переулка Святителя Иннокентия.
— берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур;
— строительство подземного пешеходного перехода по улице Театральная в кварталах 332, 339;
— строительство подъезда от федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск к Благовещенску и автодорожного моста через реку Зея.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.