Мэр предложил администрации переехать на пустыри

Сегодня в городской администрации обсуждали генеральный план областного центра
22 сентября 2009, 17:56
814
О том, как идет реализация генплана Благовещенска на 2007-2010 годы, каким корректировкам пришлось подвергнуть документ, и каковы перспективы строительства в городе рассказал сегодня главный архитектор города Владимир Крылов на коллегии при мэре Благовещенска.

Городским властям придется выбирать, что именно будет построено в ближайшее время: мост через Зею, виадук для Северного района или вторая очередь ТЭЦ. На реализацию всех проектов не хватает бюджетных средств. Кроме того, нуждаются в планировке центральный и центрально-исторический районы, район 5-й стройки, Астрахановка, КПП. Остро стоит проблема дефицита градостроительных кадров.

До сих пор не завершена топографическая аэросъемка городских кварталов.

— Прошу предусмотреть в бюджете средства на топографическую аэросъемку, потому что съемка — это основа всех работ. Без нее мы не сможем сделать проекты межевания, — обратился к собравшимся начальник управления главного архитектора администрации Благовещенска Владимир Крылов.

— Единственным замечанием является достаточно растянутый срок подготовки согласования, утверждения проектов планировки территорий. Порой процедура занимает 1-1,5 года, а то и больше, — высоко оценил работу городских властей начальник управления градостроительства и архитектуры регионального Минстроя Анатолий Саяпин. — А это сдерживает реализацию инвестиционных проектов, в том числе и в серии жилищного строительства.

Анатолий Саяпин посоветовал обратить внимание на малоэтажное строительство, развивать которое рекомендовал президент, и разработать соответствующую городскую целевую программу. Александр Мигуля на это заметил, что от области помимо напутственного слова город не получит ничего. Еще один серьезный вопрос — выбор территории для создания промышленной зоны.

— На следующий год стоит выбор: вкладывать деньги в строительство Северного (а именно, строительство виадука), или проектировать мост через Зею, или ТЭЦ. На все денег не хватит, — заметил благовещенский мэр.

Кстати, в процессе обсуждения глава Благовещенска предложил применить у нас китайский принцип комплексного освоения участков — сначала на пустырь заезжает администрация, а потом застраивается район — и порекомендовал начальникам городских управлений подумать о переезде.

Перечень первоочередных объектов, на строительство которых будут изыскивать средства из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников:

— реконструкция очистных сооружений Северного жилого района;
— реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации;
— реконструкция водозабора Северного жилого района;
— строительство ДОУ в 408 квартале;
— строительство школы в 303 квартале;
— строительство детской поликлиники на 380 посещений в 39 квартале;
— строительство хирургического блока на 300 коек МУЗ ГКБ № 1;
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (1-я очередь улицы им. 50 лет Октября от Кольцевой до Школьной);
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (улицы Зеленая, Бульварная и Мостостроителей);
— строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в 82 квартале;
— берегоукрепление реки Амур на участке улиц Калинина и переулка Святителя Иннокентия.
— берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур;
— строительство подземного пешеходного перехода по улице Театральная в кварталах 332, 339;
— строительство подъезда от федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск к Благовещенску и автодорожного моста через реку Зея.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.