Мэр предложил администрации переехать на пустыри

Сегодня в городской администрации обсуждали генеральный план областного центра
22 сентября 2009, 17:56
743
О том, как идет реализация генплана Благовещенска на 2007-2010 годы, каким корректировкам пришлось подвергнуть документ, и каковы перспективы строительства в городе рассказал сегодня главный архитектор города Владимир Крылов на коллегии при мэре Благовещенска.

Городским властям придется выбирать, что именно будет построено в ближайшее время: мост через Зею, виадук для Северного района или вторая очередь ТЭЦ. На реализацию всех проектов не хватает бюджетных средств. Кроме того, нуждаются в планировке центральный и центрально-исторический районы, район 5-й стройки, Астрахановка, КПП. Остро стоит проблема дефицита градостроительных кадров.

До сих пор не завершена топографическая аэросъемка городских кварталов.

— Прошу предусмотреть в бюджете средства на топографическую аэросъемку, потому что съемка — это основа всех работ. Без нее мы не сможем сделать проекты межевания, — обратился к собравшимся начальник управления главного архитектора администрации Благовещенска Владимир Крылов.

— Единственным замечанием является достаточно растянутый срок подготовки согласования, утверждения проектов планировки территорий. Порой процедура занимает 1-1,5 года, а то и больше, — высоко оценил работу городских властей начальник управления градостроительства и архитектуры регионального Минстроя Анатолий Саяпин. — А это сдерживает реализацию инвестиционных проектов, в том числе и в серии жилищного строительства.

Анатолий Саяпин посоветовал обратить внимание на малоэтажное строительство, развивать которое рекомендовал президент, и разработать соответствующую городскую целевую программу. Александр Мигуля на это заметил, что от области помимо напутственного слова город не получит ничего. Еще один серьезный вопрос — выбор территории для создания промышленной зоны.

— На следующий год стоит выбор: вкладывать деньги в строительство Северного (а именно, строительство виадука), или проектировать мост через Зею, или ТЭЦ. На все денег не хватит, — заметил благовещенский мэр.

Кстати, в процессе обсуждения глава Благовещенска предложил применить у нас китайский принцип комплексного освоения участков — сначала на пустырь заезжает администрация, а потом застраивается район — и порекомендовал начальникам городских управлений подумать о переезде.

Перечень первоочередных объектов, на строительство которых будут изыскивать средства из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников:

— реконструкция очистных сооружений Северного жилого района;
— реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации;
— реконструкция водозабора Северного жилого района;
— строительство ДОУ в 408 квартале;
— строительство школы в 303 квартале;
— строительство детской поликлиники на 380 посещений в 39 квартале;
— строительство хирургического блока на 300 коек МУЗ ГКБ № 1;
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (1-я очередь улицы им. 50 лет Октября от Кольцевой до Школьной);
— строительство магистральных улиц Северного жилого района (улицы Зеленая, Бульварная и Мостостроителей);
— строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в 82 квартале;
— берегоукрепление реки Амур на участке улиц Калинина и переулка Святителя Иннокентия.
— берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур;
— строительство подземного пешеходного перехода по улице Театральная в кварталах 332, 339;
— строительство подъезда от федеральной автодороги «Амур» Чита-Хабаровск к Благовещенску и автодорожного моста через реку Зея.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.