Мэр Тынды покинул зал заседаний, не согласившись с результатами голосования депутатов

Парламентарии не захотели продавать второй этаж местного торгового дома
04 февраля 2011, 10:08
614 1
На прошедшем заседании Тындинской городской думы народные избранники не одобрили предложение администрации о продаже второго этажа торгового дома «Тында». «Конфликтные» помещения находятся в муниципальной собственности и сдаются в аренду частным предпринимателям. Однако, как подсчитали тындинские чиновники, затраты на их содержание очень велики и несопоставимы с той небольшой платой за аренду, поступающей в местный бюджет. Именно поэтому в администрации родилось предложение об исключении объекта из перечня муниципальной собственности, предназначенного для содействия малому и среднему предпринимательству.

Кроме того, на 2-ом этаже «Тынды» многие площади пустуют, в аренду их годами никто не берет. Немаловажно и то, что нашлись предприниматели, желающие на конкурсной основе выкупить нерентабельные помещения. В пояснительной записке указано, что таковых двое. Причем, один из них является владельцем первого этажа спорного объекта.

— При значительном дефиците городского бюджета содержание подобных объектов убыточно, — говорит градоначальник самой северной территории Приамурья. — Именно сегодня есть необходимость в пополнении городской казны. Не секрет, что мы активно работаем над проблемой обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. В ближайшем будущем откроется новый детский сад, на который из городского «кошелька» уже потрачено более 50 миллионов рублей. Да и вообще, для работы в детских учреждениях нужен квалифицированный персонал, а это, в свою очередь, требует немалых затрат. Общеизвестно, что на сегодняшний день заработная плата младшего обслуживающего персонала детских садов ниже прожиточного минимума. Будут там работать квалифицированные специалисты? Продав второй этаж торгового дома, мы можем повысить заработные платы «дошкольникам» и другим категориям бюджетников.

Ревизионная комиссия и городская прокуратура на заседании также высказали свое мнение и не рекомендовали администрации продавать торговый дом. Местные парламентарии оказались единодушны в своем решении: «Не исключать объект из перечня муниципальной собственности, предназначенного для содействия малому и среднему предпринимательству».

Кроме того, думцы считают, что единовременное пополнение бюджета на сумму не более 15 миллионов рублей проблему не решит — выгоднее получать в бюджет с ТД ежегодно 2 миллиона. Свое мнение они обосновали и тем, что в представительный орган власти обратились с коллективным письмом арендаторы помещений второго этажа ТД «Тында», обеспокоенные возможной сменой собственника, который может значительно повысить арендную плату за торговые площади. Арендаторы утверждают, что у каждого из них на руках договоры на аренду, правда, на разные сроки, и уходить из «Тынды» они не собираются.

— А есть ли гарантия, что они останутся в торговом доме? — рассуждают в городской администрации. — Не произойдет ли что-то подобное, как в истории с хлебозаводом, который в конце концов оказался никому не нужным?

Что ж, вопрос риторический…Уходя, Марк Шульц заявил, что с этим вопросом он будет выходить на каждое заседание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гаврош
гаврош, 04 февраля 2011 в 23:18
правильный мэр. посчитать стоит. 2 млн на ... лет... сколько воды утечет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.