1000x90 portamur

Мэра Благовещенска отрешили от должности

Обязанности Александра Мигули временно будет исполнять Валентина Калита
26 апреля 2010, 12:55
7929 50
Сегодня, 26 апреля, стало известно, что мэр Благовещенска Александр Мигуля отрешен от должности постановлением губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Об этом стало известно на встрече руководителей СМИ и губернатора области.

Александр Мигуля не исполнил решение Благовещенского городского суда, согласно которому он должен был восстановить в должности уволенную ранее главу муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галину Сыщук. В феврале этого года ее временно отстранили от занимаемой должности на время проверки деятельности учреждения контрольно-счетной палатой. Галина Сыщук с решением администрации не согласилась и обжаловала его в городском суде, который встал на ее сторону и постановил женщину на посту восстановить. Однако Александр Мигуля решение суда не исполнил. Судебная коллегия посчитала необходимым сообщить об установленных фактах нарушения законности главе Амурской области, после чего у губернатора не осталось другого выхода, как отрешить главу Благовещенска от должности.

— Мы работаем в соответствии с действующим законодательством, — заявил сегодня на встрече с журналистами глава области. — Других возможностей отреагировать на частное определение судебной коллегии областного суда не было.

Согласно Уставу города, обязанности его главы будет исполнять первый заместитель мэра Валентина Калита и председатель Благовещенской думы Сергей Левицкий.

— Если Александр Анатольевич будет оспаривать постановление губернатора, у него есть право подать в суд. В принципе, возможен вариант, при котором суд признает постановление губернатора недействительным, и тогда Александр Мигуля вправе восстановиться в должности. В случае если мэр не будет подавать иск в суд, или суд не примет его сторону, то события будут развиваться следующим образом: до октября обязанности градоначальника будет исполнять его первый заместитель. А в октябре, в единый день голосования, состоятся досрочные выборы мэра Благовещенска, — прокомментировал глава облизбиркома Анатолий Куцоножко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

alaricon
alaricon, 26 апреля 2010 в 12:04
Еще бы плитку с тротуаров убрали, и вообще было бы счастье
0 0
Che
Che, 26 апреля 2010 в 12:07
Всё бы ничего, хоть и неожиданно! только вот "отрешен" режет слух. фотка ага, ещё та.
И что совсем "отрешен" или временно? Порт, давайте подробней, что и как и куда. Жуть как интересно
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:07
ого-го, неожидано, неожидано.
0 0
Лютый
Лютый, 26 апреля 2010 в 12:13
Админы, переведите время в комментариях. А то комменты появляются раньше новости(((
0 0
Che
Che, 26 апреля 2010 в 12:15
ага, и блоги не открываются
0 0
Маруся
Маруся, 26 апреля 2010 в 12:15
Плитка - аха, тихий ужас. Хотя пора и не очень тихий)) а периодически и очень даже громкий - когда кто-то поскальзывется на ней (зимой, разумеется) или спотыкается о неровно уложенную, а то и провалившуюся...
0 0
Vele$
Vele$, 26 апреля 2010 в 12:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мигуля,_Александр_Анатольевич
В статье нужно дописать "бывший" ;)
2 Che Лезьте в твиттер, там подробности кое-какие :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:26
И все-таки неожиданно, что дальше будет с городом покажет время. Вот только кто, если не Мигуля?
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 апреля 2010 в 12:31
отстранение может быть на время, а отрешение - нет
0 0
nerro
nerro, 26 апреля 2010 в 12:39
так мэра нам теперь назначать нового или народ опять выбирать будет?
0 0
АРОО "Вениса"
АРОО "Вениса", 26 апреля 2010 в 12:40
Не стоит делать поспешных выводов. Необходим комплексный анализ данной ситуации. Основной приоритет остается за городом, а именно чтобы ситуация не отразилось на гражданах и организациях. Такие перемены должны быть действительно обоснованы.
0 0
Акционер
Акционер, 26 апреля 2010 в 12:46
Не по заслугам "отрешили" от должности мэра Мигулю. Надо признать он был лучшим мэром Благовещенска, чего не скажешь о губернаторе.
0 0
kosmonavt
kosmonavt, 26 апреля 2010 в 13:05
а лучшим, потому, что масштабный, так что ли..? масштабно бабло пристраивал в нужное русло, а горожанам очки втирал "плиточкой тротуарной"
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2010 в 13:06
Жаль, с ним город преобразился, стал чище, дороги ремонтируются. Ну а плитка, надо под ноги смотреть, и ходить трезвым.
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2010 в 13:11
А губернатор, что сделал? Откуда взялся? Мы выбирали, а он снял, за что, непонятно. Я голосую всёравно за Мигулю, лучше его не было мэров.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 26 апреля 2010 в 14:04
голо суйте, ога
0 0
Ольга
Ольга, 26 апреля 2010 в 14:11
Так сложно выбрать достойного человека и так просто оказывается его убрать.
Как-то незаметно выборы у нас заменились на назначения и отрешения.
Как обычный человек, я что-то не понимаю, зачем выборы проводятся, если Колесов пришел из ниоткуда и исчез в никуда.
А Мигулю всем народом выбирали. Неужели человек перестал иметь право на ошибку, если так просто взять и отрешить законно избранного мэра. Странно все это.
Если мои партнеры нарушают в чем-то закон, я их предупреждаю, мирно все решается и устраняется до применения санкций. Разве нельзя было указать мэру на недопустимость принимаемого решения и вовремя его отменить?
А тут такое чувство, что "...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?".
Если мэр еще в феврале не исполнил решения суда, то почему возник вопрос спустя 2 месяца.
Не-е-е, не нравятся мне такие решительные меры.
0 0
Александра
Александра, 26 апреля 2010 в 14:19
Всем, привет! Люди, а мы что можем сделать??? Мы вибирали, может в наших силах что-то изменить?
0 0
Александра
Александра, 26 апреля 2010 в 14:28
Ау, вы чего все притихли, у всех руки опустились?
0 0
Ольга
Ольга, 26 апреля 2010 в 14:35
Губернатор не Мигуле подписал приказ, а себе. Уважения ему это решение не добавит.
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.