Мэра Благовещенска отрешили от должности

Обязанности Александра Мигули временно будет исполнять Валентина Калита
26 апреля 2010, 12:55
7786 50
Сегодня, 26 апреля, стало известно, что мэр Благовещенска Александр Мигуля отрешен от должности постановлением губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Об этом стало известно на встрече руководителей СМИ и губернатора области.

Александр Мигуля не исполнил решение Благовещенского городского суда, согласно которому он должен был восстановить в должности уволенную ранее главу муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галину Сыщук. В феврале этого года ее временно отстранили от занимаемой должности на время проверки деятельности учреждения контрольно-счетной палатой. Галина Сыщук с решением администрации не согласилась и обжаловала его в городском суде, который встал на ее сторону и постановил женщину на посту восстановить. Однако Александр Мигуля решение суда не исполнил. Судебная коллегия посчитала необходимым сообщить об установленных фактах нарушения законности главе Амурской области, после чего у губернатора не осталось другого выхода, как отрешить главу Благовещенска от должности.

— Мы работаем в соответствии с действующим законодательством, — заявил сегодня на встрече с журналистами глава области. — Других возможностей отреагировать на частное определение судебной коллегии областного суда не было.

Согласно Уставу города, обязанности его главы будет исполнять первый заместитель мэра Валентина Калита и председатель Благовещенской думы Сергей Левицкий.

— Если Александр Анатольевич будет оспаривать постановление губернатора, у него есть право подать в суд. В принципе, возможен вариант, при котором суд признает постановление губернатора недействительным, и тогда Александр Мигуля вправе восстановиться в должности. В случае если мэр не будет подавать иск в суд, или суд не примет его сторону, то события будут развиваться следующим образом: до октября обязанности градоначальника будет исполнять его первый заместитель. А в октябре, в единый день голосования, состоятся досрочные выборы мэра Благовещенска, — прокомментировал глава облизбиркома Анатолий Куцоножко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

alaricon
alaricon, 26 апреля 2010 в 12:04
Еще бы плитку с тротуаров убрали, и вообще было бы счастье
0 0
Che
Che, 26 апреля 2010 в 12:07
Всё бы ничего, хоть и неожиданно! только вот "отрешен" режет слух. фотка ага, ещё та.
И что совсем "отрешен" или временно? Порт, давайте подробней, что и как и куда. Жуть как интересно
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:07
ого-го, неожидано, неожидано.
0 0
Лютый
Лютый, 26 апреля 2010 в 12:13
Админы, переведите время в комментариях. А то комменты появляются раньше новости(((
0 0
Che
Che, 26 апреля 2010 в 12:15
ага, и блоги не открываются
0 0
Маруся
Маруся, 26 апреля 2010 в 12:15
Плитка - аха, тихий ужас. Хотя пора и не очень тихий)) а периодически и очень даже громкий - когда кто-то поскальзывется на ней (зимой, разумеется) или спотыкается о неровно уложенную, а то и провалившуюся...
0 0
Vele$
Vele$, 26 апреля 2010 в 12:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мигуля,_Александр_Анатольевич
В статье нужно дописать "бывший" ;)
2 Che Лезьте в твиттер, там подробности кое-какие :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:26
И все-таки неожиданно, что дальше будет с городом покажет время. Вот только кто, если не Мигуля?
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 апреля 2010 в 12:31
отстранение может быть на время, а отрешение - нет
0 0
nerro
nerro, 26 апреля 2010 в 12:39
так мэра нам теперь назначать нового или народ опять выбирать будет?
0 0
АРОО "Вениса"
АРОО "Вениса", 26 апреля 2010 в 12:40
Не стоит делать поспешных выводов. Необходим комплексный анализ данной ситуации. Основной приоритет остается за городом, а именно чтобы ситуация не отразилось на гражданах и организациях. Такие перемены должны быть действительно обоснованы.
0 0
Акционер
Акционер, 26 апреля 2010 в 12:46
Не по заслугам "отрешили" от должности мэра Мигулю. Надо признать он был лучшим мэром Благовещенска, чего не скажешь о губернаторе.
0 0
kosmonavt
kosmonavt, 26 апреля 2010 в 13:05
а лучшим, потому, что масштабный, так что ли..? масштабно бабло пристраивал в нужное русло, а горожанам очки втирал "плиточкой тротуарной"
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2010 в 13:06
Жаль, с ним город преобразился, стал чище, дороги ремонтируются. Ну а плитка, надо под ноги смотреть, и ходить трезвым.
0 0
Arbitr
Arbitr, 26 апреля 2010 в 13:11
А губернатор, что сделал? Откуда взялся? Мы выбирали, а он снял, за что, непонятно. Я голосую всёравно за Мигулю, лучше его не было мэров.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 26 апреля 2010 в 14:04
голо суйте, ога
0 0
Ольга
Ольга, 26 апреля 2010 в 14:11
Так сложно выбрать достойного человека и так просто оказывается его убрать.
Как-то незаметно выборы у нас заменились на назначения и отрешения.
Как обычный человек, я что-то не понимаю, зачем выборы проводятся, если Колесов пришел из ниоткуда и исчез в никуда.
А Мигулю всем народом выбирали. Неужели человек перестал иметь право на ошибку, если так просто взять и отрешить законно избранного мэра. Странно все это.
Если мои партнеры нарушают в чем-то закон, я их предупреждаю, мирно все решается и устраняется до применения санкций. Разве нельзя было указать мэру на недопустимость принимаемого решения и вовремя его отменить?
А тут такое чувство, что "...если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?".
Если мэр еще в феврале не исполнил решения суда, то почему возник вопрос спустя 2 месяца.
Не-е-е, не нравятся мне такие решительные меры.
0 0
Александра
Александра, 26 апреля 2010 в 14:19
Всем, привет! Люди, а мы что можем сделать??? Мы вибирали, может в наших силах что-то изменить?
0 0
Александра
Александра, 26 апреля 2010 в 14:28
Ау, вы чего все притихли, у всех руки опустились?
0 0
Ольга
Ольга, 26 апреля 2010 в 14:35
Губернатор не Мигуле подписал приказ, а себе. Уважения ему это решение не добавит.
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!