Мэрия активно штрафует благовещенских предпринимателей за неубранный снег

Тем временем дороги областного центра превращаются в каток
12 марта 2010, 08:08
461
Весной к неважному состоянию городских дорог добавились еще гололед и груды снега. Причем, не только на проезжей части, но и на тротуарах. По закону владельцы торговых точек обязаны следить за чистотой на территории, прилегающей к их предприятиям в радиусе 15 метров. Административная комиссия благовещенской мэрии сегодня провела рейд по 10 объектам.

— Куда я уйду, мне надо продать вот этот унитаз, — скептически отнесся к визиту административной комиссии индивидуальный предприниматель Владимир Коваленко. - Вы можете меня оштрафовать, можете топтать как угодно, но я не смогу ходить ко всем заключать договора — и так еле выживаю!

Весь мусор, говорит предприниматель, он вывозит сам на собственном грузовике. Однако согласно правилам внешнего благоустройства он обязан заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов. А на это у Владимира времени нет, как и на уборку снега. Вот и придется теперь ждать вызова «на ковер». Штраф — 10-15 тысяч рублей. Его придется заплатить в любом случае. Cнизить сумму штрафа можно, если убрать снег вовремя.

— Естественно, если мы находим какие-то смягчающие обстоятельства, то штраф будет минимальным, — говорит член административной комиссии Наталья Черняк. — Люди так и делают: до заседания комиссии приносят фотографии и говорят: вот мы убрали.

В следующем пункте визита чиновников предприниматели тоже сослались на нехватку времени, но пообещали обязательно убрать снег до конца недели. Некоторые встречали комиссию уже с лопатами в руках.

Административные рейды велись в течение всей зимы: весной снег начал сходить, а талая вода добавила проблем дорожным службам. Но, в любом случае, кроме самих предпринимателей их территорию убирать никто не будет.

А вот устранять возможные потопы на дорогах придется уже дорожно-эксплуатационным службам. Ливневки на дорогах еще не готовы к весне, так что вода уходить будет плохо. Пока вода от растаявшего снега уходит в грунт. Но с каждым днем луж в городе становится больше.

Есть и другая проблема: сейчас гололеда в городе стало больше, чем даже зимой. Днем снег тает и растекается — ночью замерзает. Результат — неровные ледяные поля на дорогах и тротуарах, во дворах и подступах к магазинам. Очищать такие опасные участки должны собственники торговых точек и офисов, расположенных на территории. А вот избавление от дворового льда — работа управляющих компаний. И те, и другие несут ответственность за возможные травмы людей.

— На данный момент готовится техника, которая позволила бы пропаривать трубы, — пояснил начальник отдела по благоустройству города администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».