Мэрия активно штрафует благовещенских предпринимателей за неубранный снег

Тем временем дороги областного центра превращаются в каток
12 марта 2010, 08:08
446
Весной к неважному состоянию городских дорог добавились еще гололед и груды снега. Причем, не только на проезжей части, но и на тротуарах. По закону владельцы торговых точек обязаны следить за чистотой на территории, прилегающей к их предприятиям в радиусе 15 метров. Административная комиссия благовещенской мэрии сегодня провела рейд по 10 объектам.

— Куда я уйду, мне надо продать вот этот унитаз, — скептически отнесся к визиту административной комиссии индивидуальный предприниматель Владимир Коваленко. - Вы можете меня оштрафовать, можете топтать как угодно, но я не смогу ходить ко всем заключать договора — и так еле выживаю!

Весь мусор, говорит предприниматель, он вывозит сам на собственном грузовике. Однако согласно правилам внешнего благоустройства он обязан заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов. А на это у Владимира времени нет, как и на уборку снега. Вот и придется теперь ждать вызова «на ковер». Штраф — 10-15 тысяч рублей. Его придется заплатить в любом случае. Cнизить сумму штрафа можно, если убрать снег вовремя.

— Естественно, если мы находим какие-то смягчающие обстоятельства, то штраф будет минимальным, — говорит член административной комиссии Наталья Черняк. — Люди так и делают: до заседания комиссии приносят фотографии и говорят: вот мы убрали.

В следующем пункте визита чиновников предприниматели тоже сослались на нехватку времени, но пообещали обязательно убрать снег до конца недели. Некоторые встречали комиссию уже с лопатами в руках.

Административные рейды велись в течение всей зимы: весной снег начал сходить, а талая вода добавила проблем дорожным службам. Но, в любом случае, кроме самих предпринимателей их территорию убирать никто не будет.

А вот устранять возможные потопы на дорогах придется уже дорожно-эксплуатационным службам. Ливневки на дорогах еще не готовы к весне, так что вода уходить будет плохо. Пока вода от растаявшего снега уходит в грунт. Но с каждым днем луж в городе становится больше.

Есть и другая проблема: сейчас гололеда в городе стало больше, чем даже зимой. Днем снег тает и растекается — ночью замерзает. Результат — неровные ледяные поля на дорогах и тротуарах, во дворах и подступах к магазинам. Очищать такие опасные участки должны собственники торговых точек и офисов, расположенных на территории. А вот избавление от дворового льда — работа управляющих компаний. И те, и другие несут ответственность за возможные травмы людей.

— На данный момент готовится техника, которая позволила бы пропаривать трубы, — пояснил начальник отдела по благоустройству города администрации Благовещенска Вячеслав Шушаников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.