Мэрию Благовещенска ограбили

Злоумышленник оставил чиновников без фотоаппарата и шампанского
07 апреля 2010, 10:38
534 1
Вчера в Благовещенске был задержан подозреваемый в краже из нескольких кабинетов горадминистрации. В ночь с воскресенья на понедельник злоумышленник проник в здание через окно кабинета на первом этаже, а затем залез еще в 3 кабинета.
 
По непроверенной информации, мужчина практически ничем не поживился, но ответит за содеянное. По факту уже возбуждено уголовное дело, подозреваемого допрашивают.

Имя ранее судимого молодого человека 1985 года рождения правоохранительные органы не называют. Но известно, что его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан, его допрашивают. До завершения дознавательных мероприятий в интересах следствия мы не будем давать более подробную информацию, — сообщили в УВД Благовещенска. – Скорее всего, после допросов подозреваемого переведут или в СИЗО, или в изолятор временного содержания.

По данным источников, близких к следствию, злоумышленник выдавил окно в кабинете начальника мобилизационного отдела мэрии. Кабинет находится со стороны двора в левом крыле здания, поэтому проникновение осталось вне камер наблюдения. Однако непонятно, почему при выдавливании стеклопакета не сработала сигнализация. «Уже в кабинете мужчина перекусил сигнализацию, нашел в ящике стола ключи от сейфа, открыл его и перерыл все документы. После этого он взял из кабинета фотоаппарат и отправился по наружной лестнице вверх», — сообщил собеседник «АП». На втором этаже «визитер» таким же образом выдавил стекло в кабинете финуправления, тоже раскидал лежащие на столе документы, пренебрег находившимися на тумбочке деньгами, но прихватил с собой бутылку шампанского. Деятельность злоумышленника на третьем и четвертом этажах особым разнообразием не отличалась.

О ЧП стало известно в понедельник утром — лишь после прихода сотрудников мэрии на работу. И чиновников, и работающих на объекте специалистов вневедомственной охраны обязали не разглашать информацию о краже, однако тема сразу же стала наиболее обсуждаемой в кулуарах.

По одной из неофициальных версий, сигнализацию могли просто забыть включить, а по другой — она была неисправна. Как стало известно «АП», сейчас мэрия снова во всеоружии — сигнализацию, перекушенную хулиганом, починили.

— Об инциденте слышал, но подробностей не знаю. На моей памяти это первый такой случай, когда в мэрию кто-то забрался, — прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов. — Знаю точно, что муниципальное имущество не пострадало. Думаю, кто-то влез в приоткрытое окно и похозяйничал — выходка на детском уровне.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 07 апреля 2010 в 16:24
Как только рука на святое поднялась?!?
Это всё происки врагов мэра-единоросса, который делает жизнь горожан лучше!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.