Мэрский срок увеличился на год

Мэрский срок увеличился на год

Благовещенская городская дума внесла изменения в устав муниципального образования
28 мая 2009, 17:56
381
Очередная сессия гордумы Благовещенска, прошедшая сегодня, отметилась существенными изменениями в вопросе выборов городской власти. Осенние депутатские выборы будут в корне отличаться от предыдущих: половина народных избранников пройдет в гордуму по одномандатным избирательным округам, а остальные 15 попадут в депутаты по партийным спискам. Следующего мэра и депутатов жители областного центра будут избирать уже не на 4 года, а на 5 лет.

Данные нововведения можно объяснить данью моде в современных политических кругах. Осенью к президентскому сроку добавились еще 2 года, а в Госдуме следующего созыва депутаты будут трудиться уже 5 лет.

— В последнее время произошло много изменений в законодательстве федерации. И учитывая заключение оргкомитета по публичным слушаниям, мы решили внести изменения и дополнения в устав муниципального образования города Благовещенска.
Комиссия состоялась вчера и вынесла решение рекомендовать депутатам принять проект в данной редакции, — поведал собравшимся председатель гордумы Сергей Левицкий.

Общим мнением депутатов решено было не затягивать с принятием изменений и внести назревший вопрос в повестку сегодняшнего заседания. Изменения и дополнения в устав были приняты единогласно сразу в двух чтениях.

— Изменения в устав вступают в силу после регистрации в юстиции (на что потребуется около месяца) и опубликовании в газете «Благовещенск». Так что на осенних выборах в городскую думу эта система, вероятней всего, уже будет действовать, — прокомментировали в пресс-службе гордумы Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».