Мэрский срок увеличился на год

Мэрский срок увеличился на год

Благовещенская городская дума внесла изменения в устав муниципального образования
28 мая 2009, 17:56
957
Очередная сессия гордумы Благовещенска, прошедшая сегодня, отметилась существенными изменениями в вопросе выборов городской власти. Осенние депутатские выборы будут в корне отличаться от предыдущих: половина народных избранников пройдет в гордуму по одномандатным избирательным округам, а остальные 15 попадут в депутаты по партийным спискам. Следующего мэра и депутатов жители областного центра будут избирать уже не на 4 года, а на 5 лет.

Данные нововведения можно объяснить данью моде в современных политических кругах. Осенью к президентскому сроку добавились еще 2 года, а в Госдуме следующего созыва депутаты будут трудиться уже 5 лет.

— В последнее время произошло много изменений в законодательстве федерации. И учитывая заключение оргкомитета по публичным слушаниям, мы решили внести изменения и дополнения в устав муниципального образования города Благовещенска.
Комиссия состоялась вчера и вынесла решение рекомендовать депутатам принять проект в данной редакции, — поведал собравшимся председатель гордумы Сергей Левицкий.

Общим мнением депутатов решено было не затягивать с принятием изменений и внести назревший вопрос в повестку сегодняшнего заседания. Изменения и дополнения в устав были приняты единогласно сразу в двух чтениях.

— Изменения в устав вступают в силу после регистрации в юстиции (на что потребуется около месяца) и опубликовании в газете «Благовещенск». Так что на осенних выборах в городскую думу эта система, вероятней всего, уже будет действовать, — прокомментировали в пресс-службе гордумы Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+