Метеорологов будут штрафовать за неверные прогнозы?

Амурчане обсуждают предложение главного МЧСника страны
12 марта 2010, 07:59
630 6
Наказывать синоптиков рублем за неточности в прогнозах предложил главный МЧСник страны Сергей Шойгу, выступая в Совете Федерации. Глава российского МЧС считает, что халатное отношение к работе синоптиков государству обходится слишком дорого. В случае штормового предупреждения метеорологов все службы приводят в «боевую» готовность и технику, и штаты, и в случае «просчета» синоптиков сизифов труд оплачивать некому. Поэтому отвечать за «качество» своего товара, по мнению Шойгу, метеорологи должны рублем.

Амурские спасатели комментировать мнение своего руководства не стали. Не нашлись, что сказать по этому поводу и коммунальные службы. Местных синоптиков это выступление обидело. А рядовые амурчане и вовсе назвали подобные инициативы бредом. 

Светлана Казачинская, главный синоптик Приамурья:

— Это полное непонимание специфики метеорологии. О какой абсолютной точности можно говорить в прогнозе? Это по определению — прогноз! Здесь всегда присутствует доля вероятности. И неточности в прогнозах — не от того, что мы безответственно работаем или деньги под себя гребем. Просто природа — сфера непостоянная, специфическая. И вот эти призывы, выкрикиваемые с высоких трибун, попросту сеют невежество. Чиновники любят заявлять о грандиозных планах и тоже делать прогнозы, которые, кстати, не всегда сбываются. Давайте и их штрафовать?

Николай Кухаренко, блоггер «Порт Амура»:

— Если бы правительство вкладывало деньги в обеспечение наших метеоцентров хорошим качественным оборудованием, тогда, может быть, можно было бы требовать от синоптиков более точных прогнозов. Но у нас до сих пор флюгеры деревянные стоят, оборудование советское. Я не уверен, что зарплаты там высокие. Нужно сначала обеспечить людям достойные условия труда, а потом уже спрашивать с них.

Галина Михайлова, жительница Благовещенска:

— Это бред. Штрафовать синоптиков за неточные прогнозы неправильно, даже если штормовое предупреждение, о котором они сообщили, не оправдалось. В случае введения штрафов существует вероятность, что метеорологи будут опасаться давать прогноз на ЧС, а ведь это может иметь большие разрушительные и даже трагические последствия. Предупрежден, значит, вооружен. Вношу предложение от всех благовещенцев: давайте лучше будем штрафовать «дорожников» за ледяной накат на тротуарах и дорогах, а также сосульки, которые сейчас брякаются на головы благовещенцев с крыш домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 12 марта 2010 в 08:04
Конечно бред... Как это еще назвать. Правда вопрос о наличии мозгов у господина Шойгу больше не стоит...
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 12 марта 2010 в 08:52
а у меня ощущение, что содержание кучи бездельников и непрофессионалов в мчс обходится государству слишком дорого. и не только государству. давайте вспомним как мчсники спалили серебрянку, как они выбросили на свалку вещи для погорельцев из екатеринославки. и скажем - слава мчс!!!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 12 марта 2010 в 10:01
Слава МЧС? Может быть Коля МЧС!
0 0
Эфа
Эфа, 12 марта 2010 в 12:23
его-то Шойга не догнал... Может, Господу за шторма счета выставлять?
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 13:00
от последних инициатив государственных мужей иной раз дрожь.
то придумают подтянуть всю россию к часовому поясу москвы
то парад в честь победы в одно время провести и пох на дальний восток
теперь, оказывается, во всех бедах россии синоптики виноваты
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 марта 2010 в 13:55
При Сталине и прогнозы правильные делали, после того как парочку метеорологов казнили.
Когда в стране кризис, надо привязывать прогноз погоды к политике.
.jpg (44.86 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.