Метеорологов будут штрафовать за неверные прогнозы?

Амурчане обсуждают предложение главного МЧСника страны
12 марта 2010, 07:59
637 6
Наказывать синоптиков рублем за неточности в прогнозах предложил главный МЧСник страны Сергей Шойгу, выступая в Совете Федерации. Глава российского МЧС считает, что халатное отношение к работе синоптиков государству обходится слишком дорого. В случае штормового предупреждения метеорологов все службы приводят в «боевую» готовность и технику, и штаты, и в случае «просчета» синоптиков сизифов труд оплачивать некому. Поэтому отвечать за «качество» своего товара, по мнению Шойгу, метеорологи должны рублем.

Амурские спасатели комментировать мнение своего руководства не стали. Не нашлись, что сказать по этому поводу и коммунальные службы. Местных синоптиков это выступление обидело. А рядовые амурчане и вовсе назвали подобные инициативы бредом. 

Светлана Казачинская, главный синоптик Приамурья:

— Это полное непонимание специфики метеорологии. О какой абсолютной точности можно говорить в прогнозе? Это по определению — прогноз! Здесь всегда присутствует доля вероятности. И неточности в прогнозах — не от того, что мы безответственно работаем или деньги под себя гребем. Просто природа — сфера непостоянная, специфическая. И вот эти призывы, выкрикиваемые с высоких трибун, попросту сеют невежество. Чиновники любят заявлять о грандиозных планах и тоже делать прогнозы, которые, кстати, не всегда сбываются. Давайте и их штрафовать?

Николай Кухаренко, блоггер «Порт Амура»:

— Если бы правительство вкладывало деньги в обеспечение наших метеоцентров хорошим качественным оборудованием, тогда, может быть, можно было бы требовать от синоптиков более точных прогнозов. Но у нас до сих пор флюгеры деревянные стоят, оборудование советское. Я не уверен, что зарплаты там высокие. Нужно сначала обеспечить людям достойные условия труда, а потом уже спрашивать с них.

Галина Михайлова, жительница Благовещенска:

— Это бред. Штрафовать синоптиков за неточные прогнозы неправильно, даже если штормовое предупреждение, о котором они сообщили, не оправдалось. В случае введения штрафов существует вероятность, что метеорологи будут опасаться давать прогноз на ЧС, а ведь это может иметь большие разрушительные и даже трагические последствия. Предупрежден, значит, вооружен. Вношу предложение от всех благовещенцев: давайте лучше будем штрафовать «дорожников» за ледяной накат на тротуарах и дорогах, а также сосульки, которые сейчас брякаются на головы благовещенцев с крыш домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 12 марта 2010 в 08:04
Конечно бред... Как это еще назвать. Правда вопрос о наличии мозгов у господина Шойгу больше не стоит...
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 12 марта 2010 в 08:52
а у меня ощущение, что содержание кучи бездельников и непрофессионалов в мчс обходится государству слишком дорого. и не только государству. давайте вспомним как мчсники спалили серебрянку, как они выбросили на свалку вещи для погорельцев из екатеринославки. и скажем - слава мчс!!!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 12 марта 2010 в 10:01
Слава МЧС? Может быть Коля МЧС!
0 0
Эфа
Эфа, 12 марта 2010 в 12:23
его-то Шойга не догнал... Может, Господу за шторма счета выставлять?
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 13:00
от последних инициатив государственных мужей иной раз дрожь.
то придумают подтянуть всю россию к часовому поясу москвы
то парад в честь победы в одно время провести и пох на дальний восток
теперь, оказывается, во всех бедах россии синоптики виноваты
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 марта 2010 в 13:55
При Сталине и прогнозы правильные делали, после того как парочку метеорологов казнили.
Когда в стране кризис, надо привязывать прогноз погоды к политике.
.jpg (44.86 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».