Михаил Корнеев еще не приехал из Москвы

Ситуацией вокруг фирмы «Россия» заинтересовался полпред Президента
31 марта 2010, 15:36
609 1
Напомним, генеральный директор фирмы «Россия» Михаил Корнеев должен был прилететь из столицы вчера. Его возращения с нетерпением ждут дольщики и вкладчики, а также представители амурских властей и общественности. В Москве Михаил Корнеев решал проблему с поиском инвесторов.

Предполагается, что после возвращения на амурскую землю глава «России» встретится с инициативной группой дольщиков. Однако дата его возвращения вновь передвинулась. 

— Сегодня в телефонном разговоре Михаил Владимирович заверил меня, что завтра утром прилетит из столицы. Вопрос с инвесторами, как он сказал, решен положительно. Завтра во второй половине дня планируется пресс-конференция, на которой Михаил Владимирович ответит на вопросы представителей средств массовой информации и участников долевого строительства, — сказал спикер Заксобрания области Александр Башун. 

Между тем, проблема дольщиков стала одной из основных тем обсуждения на сегодняшнем видеосовещании, которое провел полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев с главами субъектов регионов Дальнего Востока.

В Приамурье в настоящее время около 70% жилья строится с привлечением средств граждан. Деятельности в сфере долевого строительства осуществляют 30 строительных организаций. Сегодня на территории Приамурья числится 11 проблемных объектов долевого строительства. В списке компаний, нарушающих сроки сдачи домов — ООО «Гарантия», Амурское отделение Союза МЖК России, ООО «Россия». Самая сложная ситуация — с ООО «Россия». 

Региональные власти сегодня прорабатывают несколько вариантов решения проблемы. Ведется поиск покупателей активов, что позволит вырученные средства направить на достройку жилых домов. Проведены переговоры со строительными компаниями по вопросу участия в завершении строительства объектов. Предложена схема передачи обязательств по достройке с расчетом имеющимися активами. 

— Губернатор предложил дольщикам объединить свои требования через создание ассоциации для признания их основным кредитором при введении процедуры банкротства. Это позволит участникам долевого строительства осуществлять своевременный контроль за реализацией имущества и целевым использованием получаемых средств, — сказал первый зампред правительства области Виктор Капканщиков.

Ситуация в сфере долевого строительства взята под контроль заместителем генерального прокурора, осуществляющего контроль на территории Дальневосточного федерального округа.

— Люди отдали деньги организациям нашего Дальневосточного федерального округа и совершенно справедливо требуют от нас защитить их интересы. В законе написано, что и органы местного самоуправления, и региональные, и федеральные органы власти в ходе строительства должны выполнять свои функции, по которым имеют права и полномочия. От проблем наших граждан мы никогда не сможем уйти, — отметил Виктор Ишаев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 01 апреля 2010 в 10:56
"От проблем наших граждан мы никогда не сможем уйти, — отметил Виктор Ишаев."

Виктор Иванович, вы тоже по вечерам мучаетесь, какое аниме посмотреть? У меня это аткая проблема, такая проблема... Вы бы знали.
А еще нога правая болит. Это считается проблемой?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.