Михаил Корнеев привез из Москвы миллиард рублей

У дольщиков появилась надежда
01 апреля 2010, 14:13
1497 14
Сегодняшняя встреча дольщиков с главой строительной фирмы Михаилом Корнеевым проходила в режиме пресс-конференции. Как сообщил вернувшийся из столицы руководитель фирмы, вопрос с кредитором решен положительно.

— Заключен кредитный договор на 1 миллиард рублей. Эта сумма будет разбита на 2 части. Первые полмиллиарда мы получим в 20 числах апреля, вторую часть — в мае. В течение 15 суток после получения денег будет возобновлена стройка на объектах, — отчитался Михаил Корнеев.

Эту сумму, по словам Корнеева, кредитор, название которого пока не разглашается, дал «России» под залог «Островов». Кредит, выражаясь словами гендиректора многострадальной фирмы, длинный — сроком на 5 лет под 13% годовых. Причем первые три года «Россия» будет гасить только проценты (порядка 130 миллионов в год), расплачиваться непосредственно по кредиту фирма будет с 2013 по 2015 годы. 

Из этой суммы планируется не только достроить дома, но и довести до ума «Острова». На их достройку требуется порядка 30 миллионов рублей. При этом по расчетам торгово-развлекательный центр в месяц будет приносить 18 миллионов рублей. Рассчитаться за новый кредит фирма планирует именно «Островами» — готовый ТРЦ, возможно, продадут. Еще один вариант — платить из доходов от текущей деятельности «России». Правда, договор Михаил Корнеев показать не мог, сославшись на то, что с собой документ не захватил. Однако, присутствующих глава «России» заверил, что сегодня же предоставит его в правительство Приамурья.

В течение года, пообещал Корнеев, будут выплачены деньги и векселедержателям компании.

К заседанию суда по делу о банкротстве фирма планирует погасить долг перед налоговой — 22 миллиона рублей. Эти деньги, заверил Михаил Владимирович, поступят от китайской строительной фирмы «Золотая молодость», которая приобрела помимо 30 гектаров еще 20 в так называемых чигиринских полях.

Видео со встречи Корнеева с дольщиками (3,15Mb):

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Мимо проползал, 01 апреля 2010 в 14:21
Вот она - главная утка.
0 0
Плюшка
Плюшка, 01 апреля 2010 в 14:25
Если это шутка, то очень не удачная
0 0
Ольга
Ольга, 01 апреля 2010 в 14:31
Мы теперь Вас, "Порт-Амур" любя будем Порт-Гламурчиком называть.
0 0
Yanika
Yanika, 01 апреля 2010 в 14:35
На амур-инфо такая же шутка
0 0
Юппи
Юппи, 01 апреля 2010 в 14:39
Ну значит правда... наверное )))
0 0
Ольга
Ольга, 01 апреля 2010 в 15:00
Наконец-то люди получат свои деньги... тьфу-тьфу-тьфу не сглазить...хотя я блондинка - не глазливая
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 01 апреля 2010 в 15:06
Уважаемые пользователи. Этот материал - не первоапрельский розыгрыш. Тема слишком серьезна, чтобы мы над ней шутили.
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 апреля 2010 в 15:42
ну, тогда скрестим пальчики, чтобы все у наших дольщиков и вкладчиков было хорошо
0 0
man
man, 01 апреля 2010 в 15:56
Параноя он форум детектед. Все ищут подвоха во всём :)
0 0
Станислав
Станислав, 01 апреля 2010 в 16:08
Ничего не понимаю, в статье пишется что гасить долг планируется с доходов от арендаторов "Островов". Но они будут проданы :-( Т.е. взяли деньги, достроили "Острова", тут же продали - а дальше что ? Тем более из слов Корнеева ( которые он произносил ранее ) "Острова" не стоят 1 млрд. рублей.

Доходы фирма "Россия" - какие ? Не понятно.

особенно повеселило - "договор Михаил Корнеев показать не мог, сославшись на то, что с собой документ не захватил". Ага, впопыхах выбегал из дома/офиса и забыл договор. Ну бывает :-)
0 0
nik
nik, 01 апреля 2010 в 16:58
да! правда очень похоже на шутку первоапрельскую
0 0
nik
nik, 01 апреля 2010 в 16:58
не от сайта, от карнеева
0 0
____\Антон\
____\Антон\, 01 апреля 2010 в 18:02
Цитата: Статист, 01.04.2010 16:08
Ничего не понимаю, в статье пишется что гасить долг планируется с доходов от
арендаторов "Островов". Но они будут проданы :-( Т.е. взяли деньги,
достроили "Острова", тут же продали - а дальше что ?

Ну я так понял, сначала дома для дольщиков достроят...и по долгам расчитаются. А что будет дальше, уважаемый Статист, нас с вами совершенно не касается (если конечно вы не являетесь акционером компани). Я думаю человек с такими активами как у Корнеева (пусть и не самыми ликвидными) в нашем городке не мало денег может заработать.
0 0
евгений
евгений, 01 апреля 2010 в 20:00
Раньше ОН был Страшилой Мудрым, а теперь стал Мудрилом страшным :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.