Михаил Мишустин: «Программу переселения из «авариек» в ДФО останавливать нельзя»

Он также выразил надежду на продолжение программы льготной ипотеки
28 июля 2021, 17:58
704

Реализация программы переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке должна продолжаться, ее нельзя останавливать. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 27 июля.

Вчера в ходе рабочей поездки в Южно-Сахалинск Михаил Мишустин ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из «авариек».

– По поручению президента в прошлом году мы приняли беспрецедентный набор мер в нормотворчестве для того, чтобы упростить все процедуры, связанные с переселением из аварийного жилья. Это была большая работа, которая проводилась Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, коллегами. И сегодня мы уже в ускоренном порядке можем направлять средства фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов, – сказал Михаил Мишустин.

Председатель правительства РФ выразил надежду, что будет продолжена и программа «Дальневосточная ипотека».

– Мы говорили вчера с Александром Александровичем Козловым, обсуждали механизмы принятия решений, которые были заложены в «Дальневосточную ипотеку». Юрий Петрович Трутнев, полпред президента, принимая эти решения, четко все рассчитывал, потому что у нас не получается по-другому при среднем доходе, при всех издержках, которые человек платит, когда живет на Дальнем Востоке, если ипотека будет дороже. Эта программа тоже до 2024 года работает, и очень много людей улучшают свои жилищные условия. Я очень надеюсь, что она будет продолжать работать, – сказал Михаил Мишустин.

В Приамурье постановлением правительства области утверждена региональная программа переселения, рассчитанная до 2025 года. По ней планируется переселить 7007 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 121,6 тысячи квадратных метров.

– В 2020 году план по расселению был перевыполнен, из 18,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья переселено 434 семьи. В планах на 2021 год – к расселению из аварийного фонда 1,3 тысячи человек из 22,5 тысячи квадратных метров. Амурская область принимает активное участие в реализации программы «Дальневосточная ипотека». С начала реализации программы была одобрена 4421 заявка, выдано 2024 кредита на сумму более 7,1 миллиарда рублей, – цитирует главу Приамурья Василия Орлова пресс-служба правительства региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+