Михаил Садовничий не смог выиграть в Якутске автомобиль

Благовещенского гонщика подвела техника: у его «Хонды Цивик» полетел двигатель
31 марта 2010, 08:59
472
В столице Республики Саха (Якутия) завершились традиционные ледовые автогонки «Полярная звезда-2010». Среди 16 участников соревнований был один амурский спортсмен — 45-летний мастер спорта Михаил Садовничий из Благовещенска — чемпион и обладатель кубка области 2010 года. В Якутске он занял обидное для спортивного люда 4-е место.

В неблизкий путь на своем «Хонда-Цивике» наш гонщик отправился за шикарными призами, которые причитались призерам «Полярной звезды». Победитель получал автомобиль, а обладатели «серебра» и «бронзы» — 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Необходимое дополнение: транспортные расходы — стоимость бензина — взяли на себя организаторы соревнований.

1-й из 3-х предусмотренных регламентом этапов, состоявшийся 20 марта, Михаил Садовничий начал за здравие: убедительно выиграл 3 заезда. Увы, в 4-м не выдержало накала страстей «сердце» его автомобиля — мотор. Однако в следующих 2-х этапах, которые прошли в минувшие выходные, благовещенский гонщик вновь принимал участие. Во время недельного перерыва в соревнованиях из Благовещенска в Якутск самолетом был доставлен двигатель, снятый с машины сына.

К чужому мотору необходимо привыкать, как зубному протезу. Это доказал 2-й этап, состоявшийся в прошедшую субботу, в котором Садовничий показал лишь 4-й результат. Но уже на следующий день мастеровитый гонщик установил полный контакт с неродным мотором. В заключительном этапе он одержал безоговорочную победу, выиграв все 5 заездов. Однако она не позволила ему подняться по сумме всех гонок выше 4-го места.

— Не подведи меня двигатель, однозначно бы в призовую тройку попал, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура», возвращающийся домой Михаил Садовничий. — А вообще-то ехал за 1-м местом и имел реальные шансы занять его. Вот еще что хотелось сказать. Пока был в Якутске, завидовал тому, как живут там представители спортивно-технических видов спорта. Самое главное — их очень прилично финансируют из республиканского бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».