Михаил Садовничий не смог выиграть в Якутске автомобиль

Благовещенского гонщика подвела техника: у его «Хонды Цивик» полетел двигатель
31 марта 2010, 08:59
520
В столице Республики Саха (Якутия) завершились традиционные ледовые автогонки «Полярная звезда-2010». Среди 16 участников соревнований был один амурский спортсмен — 45-летний мастер спорта Михаил Садовничий из Благовещенска — чемпион и обладатель кубка области 2010 года. В Якутске он занял обидное для спортивного люда 4-е место.

В неблизкий путь на своем «Хонда-Цивике» наш гонщик отправился за шикарными призами, которые причитались призерам «Полярной звезды». Победитель получал автомобиль, а обладатели «серебра» и «бронзы» — 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Необходимое дополнение: транспортные расходы — стоимость бензина — взяли на себя организаторы соревнований.

1-й из 3-х предусмотренных регламентом этапов, состоявшийся 20 марта, Михаил Садовничий начал за здравие: убедительно выиграл 3 заезда. Увы, в 4-м не выдержало накала страстей «сердце» его автомобиля — мотор. Однако в следующих 2-х этапах, которые прошли в минувшие выходные, благовещенский гонщик вновь принимал участие. Во время недельного перерыва в соревнованиях из Благовещенска в Якутск самолетом был доставлен двигатель, снятый с машины сына.

К чужому мотору необходимо привыкать, как зубному протезу. Это доказал 2-й этап, состоявшийся в прошедшую субботу, в котором Садовничий показал лишь 4-й результат. Но уже на следующий день мастеровитый гонщик установил полный контакт с неродным мотором. В заключительном этапе он одержал безоговорочную победу, выиграв все 5 заездов. Однако она не позволила ему подняться по сумме всех гонок выше 4-го места.

— Не подведи меня двигатель, однозначно бы в призовую тройку попал, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура», возвращающийся домой Михаил Садовничий. — А вообще-то ехал за 1-м местом и имел реальные шансы занять его. Вот еще что хотелось сказать. Пока был в Якутске, завидовал тому, как живут там представители спортивно-технических видов спорта. Самое главное — их очень прилично финансируют из республиканского бюджета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.