Михаил Садовничий не смог выиграть в Якутске автомобиль

Благовещенского гонщика подвела техника: у его «Хонды Цивик» полетел двигатель
31 марта 2010, 08:59
505
В столице Республики Саха (Якутия) завершились традиционные ледовые автогонки «Полярная звезда-2010». Среди 16 участников соревнований был один амурский спортсмен — 45-летний мастер спорта Михаил Садовничий из Благовещенска — чемпион и обладатель кубка области 2010 года. В Якутске он занял обидное для спортивного люда 4-е место.

В неблизкий путь на своем «Хонда-Цивике» наш гонщик отправился за шикарными призами, которые причитались призерам «Полярной звезды». Победитель получал автомобиль, а обладатели «серебра» и «бронзы» — 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Необходимое дополнение: транспортные расходы — стоимость бензина — взяли на себя организаторы соревнований.

1-й из 3-х предусмотренных регламентом этапов, состоявшийся 20 марта, Михаил Садовничий начал за здравие: убедительно выиграл 3 заезда. Увы, в 4-м не выдержало накала страстей «сердце» его автомобиля — мотор. Однако в следующих 2-х этапах, которые прошли в минувшие выходные, благовещенский гонщик вновь принимал участие. Во время недельного перерыва в соревнованиях из Благовещенска в Якутск самолетом был доставлен двигатель, снятый с машины сына.

К чужому мотору необходимо привыкать, как зубному протезу. Это доказал 2-й этап, состоявшийся в прошедшую субботу, в котором Садовничий показал лишь 4-й результат. Но уже на следующий день мастеровитый гонщик установил полный контакт с неродным мотором. В заключительном этапе он одержал безоговорочную победу, выиграв все 5 заездов. Однако она не позволила ему подняться по сумме всех гонок выше 4-го места.

— Не подведи меня двигатель, однозначно бы в призовую тройку попал, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура», возвращающийся домой Михаил Садовничий. — А вообще-то ехал за 1-м местом и имел реальные шансы занять его. Вот еще что хотелось сказать. Пока был в Якутске, завидовал тому, как живут там представители спортивно-технических видов спорта. Самое главное — их очень прилично финансируют из республиканского бюджета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.