1000x90 portamur

Михаил Садовничий не смог выиграть в Якутске автомобиль

Благовещенского гонщика подвела техника: у его «Хонды Цивик» полетел двигатель
31 марта 2010, 08:59
488
В столице Республики Саха (Якутия) завершились традиционные ледовые автогонки «Полярная звезда-2010». Среди 16 участников соревнований был один амурский спортсмен — 45-летний мастер спорта Михаил Садовничий из Благовещенска — чемпион и обладатель кубка области 2010 года. В Якутске он занял обидное для спортивного люда 4-е место.

В неблизкий путь на своем «Хонда-Цивике» наш гонщик отправился за шикарными призами, которые причитались призерам «Полярной звезды». Победитель получал автомобиль, а обладатели «серебра» и «бронзы» — 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Необходимое дополнение: транспортные расходы — стоимость бензина — взяли на себя организаторы соревнований.

1-й из 3-х предусмотренных регламентом этапов, состоявшийся 20 марта, Михаил Садовничий начал за здравие: убедительно выиграл 3 заезда. Увы, в 4-м не выдержало накала страстей «сердце» его автомобиля — мотор. Однако в следующих 2-х этапах, которые прошли в минувшие выходные, благовещенский гонщик вновь принимал участие. Во время недельного перерыва в соревнованиях из Благовещенска в Якутск самолетом был доставлен двигатель, снятый с машины сына.

К чужому мотору необходимо привыкать, как зубному протезу. Это доказал 2-й этап, состоявшийся в прошедшую субботу, в котором Садовничий показал лишь 4-й результат. Но уже на следующий день мастеровитый гонщик установил полный контакт с неродным мотором. В заключительном этапе он одержал безоговорочную победу, выиграв все 5 заездов. Однако она не позволила ему подняться по сумме всех гонок выше 4-го места.

— Не подведи меня двигатель, однозначно бы в призовую тройку попал, — сообщил по телефону корреспонденту «Порт Амура», возвращающийся домой Михаил Садовничий. — А вообще-то ехал за 1-м местом и имел реальные шансы занять его. Вот еще что хотелось сказать. Пока был в Якутске, завидовал тому, как живут там представители спортивно-технических видов спорта. Самое главное — их очень прилично финансируют из республиканского бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.